В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#110913 nataly-m 13 июл 2011, 14:41
Непосредственно тариф за операцию возврата не нашёл
А у них, если не ошибаюсь, этот тариф устанавливает каждая конкретная дорога. Также как и комсбор при покупке (кот, ес-сно, не возвращается при сдаче билетов) и комсбор за переоформление менее чем за сутки до отправления. Но порядок примерно одинаковый.
В прошлом году на Придніпровській залізниці составляли соответственно 10 грн, 12 грн и 9 грн.
Комсбор при покупке через Квиток единый для всех дорог - 3 грн.
#110917 АЛС-АРС 13 июл 2011, 14:57
Комсбор при покупке через Квиток единый для всех дорог - 3 грн.
Это при возврате билета, купленного в квитке или же ещё дополнительный побор при печати квитковского билета в кассе? Просто на сайте квитка написано, что:
Сбор за обработку платежа составляет 7 гривен за один проездной документ стоимостью от 25 гривен
и взимается при оплате проездного документа.
#110921 nataly-m 13 июл 2011, 15:23
На квитке есть 2 сбора - один комиссионный, и входит в "Вартість проїзного документа" (вот он 3 грн на Квитке - а если брать в кассе, то 12 грн), и отдельно Сбор за обработку платежа 7 грн.
#111203 Антон Москва 15 июл 2011, 16:59
Пропадают билеты купленные на Украине Москва-Севастополь 17поезд туда и 18 поезд обратно на 31 июля 2011 года и обратные на 6 августа...отдам за цену покупки..жаль терять в кассе 25% от их стоимости...тел. 8-926-551-36-36 Антон
#113500 Minerva 06 авг 2011, 17:21
Пытался купить билет на е-Квытке по карте российского МДМ-Банка - увы, платеж не проходит, хотя я зарегил новый профайл с указанием имени и фамилии как на карте. В итоге купил билет на сайте https://dprc.gov.ua/

Кто в курсе, порядок получения этих билетов абсолютно идентичен покупке на Квытке? Потребуется ли доплачивать какой-то комсбор (как я понял, 9 грн) при получении билетов в кассе?

Сейчас сравниваю цены на двух сайтах:
На еКвытке: билет 85.59 + сбор Квытка 7.00 = итого 92.59
На dprc.gov.ua: Документи 94.59 - знижка на Документи 9.00 + Послуги i-з 7.00 + ком.збiр 8.96 = итого 101.55

Получается, разница только в дополнительном комсборе 8.96 грн - не так уж и много, если сравнить с ценой на тот же билет в России (1415,90 руб.).
#113980 bogdan51 12 авг 2011, 13:01
Может кому информация полезной будет. Взял карточку Московского инд.банка VISA TRANSAERO.(обсл.бесплатное).
Оплатил на КВИТКЕ билет за 5 грв,правда оплата прошла с 3 раза.
#114139 nataly-m 14 авг 2011, 16:38
Покупала билеты на квитке 4 августа в 6 утра местного (Симф-Мск на 30-й поезд).
Оплачивала КРЕДИТНОЙ картой.
Все благополучно оплатилось.
8 августа получаю на мобильник ежемесячную выписку - а эта сумма (порядка 11 тыс. руб. по курсу) не числится в т.н. "льготных" (т.е. которые можно погасить без процентов). Звоню в банк - оказывается, на 8-е августа эти деньги были у меня были на счету только ЗАБЛОКИРОВАНЫ 0 в ожидании подтверждения от "интернет-продавца". :;-):
Ни фига себе, билеты куплены и уж даже РАСПЕЧАТАНЫ в кассе УЗ - а они никак не торопятся подтвердить покупку и получить свои законные денежки!!! :=-O:
#114155 serg 14 авг 2011, 19:06
На РЖД тоже бывает подобное - в феврале месяце покупал билет, деньги с карты были списаны только через 20 дней (узнал это по выписке), хотя сумма заблокирована была сразу.
#114157 nataly-m 14 авг 2011, 19:25
У меня на РЖД подобного не было - всегда списание со счета происходило день в день (или в ближайший банковский день - если покупала в "неурочное" время).
Потому и удивилась.. :;-):
#114161 Фред Спаркс 14 авг 2011, 19:43
Списание день в день очень редко происходят. Обычно в выписках указывается дата блокировки, а само списание происходит в течение 30 дней после получения банком-эмитентом (выпустившему карту) документов, потверждающих оплату от банка-эквайринга (обслуживающего торговую точку).
#114233 nataly-m 15 авг 2011, 21:08
Обычно в выписках указывается дата блокировки
Если сумма только заблокирована - она по выписке не входит в т.н. "льготную задолженность" по кредитной карте.
Специально сейчас подняла свою историю заказов на РЖД и выписки из банка.
заказы от 06.10.2010 и 06.12.2010 ВОШЛИ в "льготную сумму" по выпискам, присылаемым банком по 8-м числам.
Т.е. к этому времени были уже списаны!
#124759 Minerva 01 дек 2011, 23:42
Кто подскажет, какие особенности ВОЗВРАТА билета, купленного на Квытке (или dprc.gov.ua)?

Насколько я понял из оферты Квытка, ПОЛУЧИТЬ билеты может любое постороннее лицо, знающее код заказа (показав свой личный паспорт). Билеты на УЗ, как известно, неименные. Может ли это же постороннее лицо оформить еще и возврат билетов, купленных на Квытке? Какая при этом удерживается комиссия? Деньги придут мне на карту или выдадут наличкой этому постороннему лицу?
#124773 Фыва Цукен 02 дек 2011, 09:40
я подробностей не помню, но процедура возврата четырёх квытковых билетов в житомире прошлым летом затянулась минут на сорок. при этом было подписано чуть не два десятка каких-то бланков. деньги вернулись через полгода.

может, конечно, с тех пор что и изменилось, не знаю...
#124791 Minerva 02 дек 2011, 12:08
Ключевой для меня вопрос - КТО может сдать билет? Может ли его сдать третье лицо? Может ли его сдать третье лицо, при условии что оно же и получало билеты в кассе?
Вопрос возник, потому что с одной стороны, билеты неименные, а с другой - в системе же фиксируется, от чьего имени прошла оплата...

Суть ситуации очень простая: хотим поехать на НГ из России в Украину, нужны билеты Киев-Львов и Львов-Харьков. Но есть вероятность, что поездку придется отменить, и ясно это будет за неделю, когда с наличием мест будут конкретные проблемы. Сможет ли знакомый, живующий в Украине, обналичить купленные мной сейчас на сайте билеты и сдать их?
#124794 Фыва Цукен 02 дек 2011, 13:10
Minerva:Ключевой для меня вопрос - КТО может сдать билет? Может ли его сдать третье лицо?
у нас одно из лиц вообще не присутствовало. ещё одно (я) присутствовало, но участия в процессе не принимало. сдавал тот, с чьей карты был осуществлён платёж.