Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#119552 zdr 03 окт 2011, 21:29
Slon:Насколько я помню, постоянка притягивает, а переменка отбрасывает. То есть при касании провода с переменкой вы получите (не дай бог, конечно) и отлетите, а с постоянкой как бы приклеит и добавит.
Думаю что после касания провода с 25 кВ переменноого тока если что и отлетит, то это отлетевшее что-то всё равно будет уже нежизнеспособно.

К слову вспомнилось, мне кто-то рассказывал что трупы от этих родов тока кардинально отличаются - после переменки это просто обугленная тушка, а после постоянки, при относительно целой внешности, выжжен как бы изнутри, зачастую со сквозной дырой по поражённому участку тела.
#119553 Slon 03 окт 2011, 21:53
zdr: Думаю что после касания провода с 25 кВ переменноого тока если что и отлетит, то это отлетевшее что-то всё равно будет уже нежизнеспособно.
Это как повезет уж... Поскольку нас интересует I, то всё зависит от внутреннего R, ну и факт, что если отбросит, то время контакта могет быть явно меньше, чем при присосе постоянкой.
Кто-то рассказывал, что 380 В так шарахнуло, что мужик вылетел из обуви.
К слову вспомнилось, мне кто-то рассказывал что трупы от этих родов тока кардинально отличаются - после переменки это просто обугленная тушка, а после постоянки, при относительно целой внешности, выжжен как бы изнутри, зачастую со сквозной дырой по поражённому участку тела.
Интересно...
#119732 Slon 05 окт 2011, 16:35
И это не в первый раз. Кто-то описывал, как его чемодан не ехал, а плыл.

PS. Тут подумалось вот что. Сейчас у большинства людей чемоданы на колесах, народ уже нести не хочет даже нетяжелые вещи. А еще в 70-е годы покупались тележки, на них ставились чемоданы, привязывались ремнями и так ездили с нами по Европе. Инженерный гений додумался до очевидного только через 20 лет ::-D:
#119737 nataly-m 05 окт 2011, 17:20
Slon: Сейчас у большинства людей чемоданы на колесах, народ уже нести не хочет даже нетяжелые вещи.
в том-то и дело, что - имея кофр или сумку на колесах - в неё напихиваешь столько, что нести уже невозможно. Только катить, и - в крайнем случае - иногда приподнимать на пару секунд ::-D:
Вот так в Симфе в этом году стояли почти час на электричечной платформе, дождь пережидали - чтоб прокатить чУмоаданы по наземному переходу, а не тащиться по ступенькам в подземный.
Благо, время до отправления "Тургенева" позволяло.. :;-):
#119744 Slon 05 окт 2011, 17:45
Так было всегда, вот только почему-то до очевидного додумались черт знает когда.
Да, а по собянинской плитке очень классно убивать колеса! :]:-O:
#120007 миха 07 окт 2011, 20:51
Новые подробности угона электровоза 24.09.11.

Взято отсюда http://oktmag.ru/enter/

Электровоз эксплуатационного локомотивного депо Москва пытались... угнать.

24 сентября в 20.20 неизвестный злоумышленник (а может быть, и неизвестные) убрал башмаки, закреплявшие стоявший на тракционном пути электровоз, и привёл его в движение. При этом он открыл ручной тормоз, расцепил сплотку, включил электросхему, то есть «продемонстрировал техническую грамотность». Но на ходу выпрыгнул из кабины управления. Никем не управляемый электровоз ЧС2Т № 1037 выехал с деповской территории. К счастью, дежурный по депо
А. Шагов, увидевший двигавшийся со скоростью примерно 25 км/ч пустой локомотив, мгновенно сообщил об этом дежурному по станции Москва-пассажирская. И дежурный по станции
А. Бадищенков столь же оперативно успел приготовить для этого странного локомотива маршрут, позволивший избежать худших последствий.
Переведённая стрелка отправила электровоз в тупик № 6. На скорости
40 км/ч локомотив врезался в улавливающее устройство тупиковой призмы, сошёл с пути всеми колёсными парами и опрокинулся на бок. А ведь мог перекрыть горловину станции и парализовать прибытие и отправление пассажирских и пригородных поездов. В общем, благодаря профессионализму двух железнодорожников никем не управляемый электровоз очутился не на станционных путях самой пассажиронапряжённой станции дороги, а в тупике. На соблюдении графика движения ЧП не отразилось. Повезло железнодорожникам и в том, что проезжая часть, на которую с насыпи упал локомотив, была свободна от автомобилей. Никто не пострадал. Для подъёма электровоза был вызван восстановительный поезд № 3021.
Всё это произошло в то время, когда локомотивная бригада депо Москва в составе машиниста Д. Стукалова и помощника машиниста В. Рычкова, которая должна была приступить к работе на электровозе ЧС2Т № 1037, проходила предрейсовый медицинский осмотр. Услышавший удар и увидевший сход их локомотива Рычков побежал вызывать скорую: он думал, что в кабине управления кто-то есть. Помощь медиков не понадобилась. Хотя тому, кто устроил ЧП, она наверняка необходима, конкретно – психологическая.
Намерения злоумышленника непонятны. Проводившийся в депо следственный эксперимент показал: если бы локомотив не направили в сторону Москвы, он сам, снятый с тормоза, покатился бы в сторону Санкт-Петербурга – по имеющемуся уклону. Как зло­умышленник попал в кабину электровоза, тоже пока неизвестно. Оказалась ли она открытой или он сумел вскрыть запорное устройство? Это, как и все остальные детали, предстоит выяснить правоохранительным органам. Случаем занимаются прокуратура и Федеральная служба по надзору в сфере железнодорожного транспорта. Также на дороге работает специально созданная комиссия.
Однако, как сообщил нам начальник локомотивного депо Москва В. Мысиков, то, что у машинистов и их помощников давно имелись претензии к смежникам-ремонтникам по качеству ремонта запорных устройств кабин управления электровозов, не тайна. ЧП подвигло руководство ТЧ-1 к покупке уже на следующий день новых замков. Каждое утро начальника депо начинается теперь с проверки закрытых дверей стоящих на территории предприятия локомотивов.
Электровоз ЧС2Т № 1037
в результате схода был повреждён до такой степени, что его пришлось исключить из эксплуатационного парка. Его остаточная стоимость – 2 млн 782 тыс. рублей.

Ирина Верховная
#120028 Slon 07 окт 2011, 23:27
А есть мнение и от работающего на жд.
"На пути движения электровоза был сбрасывающий башмак, который при приготовлении маршрута в тупик вышел из положения "на сброс". Так что зря они успели "сориентироваться""
#120039 Антон Ефимов 08 окт 2011, 00:22
Руководством Северобайкальской ПЧ в адрес дирекции инфраструктуры ВСЖД направлено ходатайство о поощрении монтёра пути Андрея Бурлакова и бригадира Максима Казакова, предотвративших столкновение грузового поезда с автомобилем на железнодорожном переезде

29 сентября шла обычная работа по выправке и рихтовке пути на 914-м км перегона Окунайский – Улькан. Монтёр пути – сигналист Андрей Бурлаков, стоявший на пятом пикете 913-го км, увидел грузовой поезд, двигавшийся со стороны разъезда Окунайский. Он тут же по рации сообщил об этом бригадиру Максиму Казакову.

И как раз в это время на железнодорожный переезд заехала и заглохла автомашина ВАЗ-2109. Сигналист Бурлаков немедленно сообщил бригадиру пути об этом. Тот срочно дал команду остановки грузовому поезду №3224. Затем Бурлаков предпринял все необходимые меры для остановки поезда. Машинистом Михаилом Мухумаевым было применено экстренное торможение и тем самым предотвращён наезд грузового поезда на автомобиль.

Восточно-сибирский путь, №39, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/12/171373/
#120220 Антон Ефимов 10 окт 2011, 22:48
МЖД дала следующий пресс-релиз по последнему происшествию:

9 октября 2011 г. в 19:07 на 36 км первого главного пути локомотивная бригада электропоезда № 6335 Александров –Москва увидела, как из-за хвостового вагона следовавшего из Москвы электропоезда, проходящего по второму главному пути, двое мужчин стали переходить путь по пешеходному переходу перед приближающимся составом. Машинист применил экстренное торможение, однако ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

Как показали приборы объективного контроля, в том числе расшифровка скоростемерных лент, электропоезд двигался со скоростью 112 км/ч, ниже установленной на данном участке 120 км/ч, локомотивная бригада предприняла предписанные действия для того, чтобы избежать наезд.

Сожалея о трагедии, на Московской железной дороге отмечают очевидным тот факт, что несчастье произошло в результате невнимательности погибших и несоблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUC ... &id=111740
#120337 Антон Ефимов 11 окт 2011, 21:49
В Балахнинском районе (Нижегородская область) электропоезд насмерть сбил 19-летнего молодого человека

Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних на станции Балахна Елена Астахова.

По ее словам, тело молодого человека было обнаружено утром в минувший понедельник в районе ул.Дачная в поселке Лукино. У погибшего был обнаружен студенческий билет на имя 19-летнего учащегося профессионального лицея Балахны. По травмам погибшего было установлено, что смерть наступила в результате наезда электропоезда.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=195172

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0