В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12247 Отчаявшаяся 08 апр 2005, 11:42
Люди добрые. подскажите, правда ли ситуация безвыходная:
нужно купить в Москве 2 СВ на 6-ой поезд Москва-Улан Батор, но от Иркутска, то есть на участок Иркутстк-Улан Батор. Причем нужен билет с подтверждением МЕСТ, а не только вагона. Есть ли какой-то выход? В самом Икутске хотя бы продадут с местами? или нет? Или можно как-то сделать это из Москвы? Очень надо!! :shock: :shock:
#12254 Фыва Цукен 08 апр 2005, 12:43
абсолютно неважно, где вы будете покупать билет, в москве, в иркутске, или, скажем, в воркуте - система "экспресс" едина. правда, в иркутске такой билет обойдётся на 80 р. дешевле. тем не менее, от иркутска билет "с местами" можно купить только в вагон 11/3, на места с 25 по 36, и ни на какие другие (все остальные будут "без мест"). а вагон этот - купейный. так что вам придётся либо ехать в купе, либо "без места"...
#12275 Александр_Галактионов 08 апр 2005, 22:14
Паша, ну не знаешь - не говори, в этом посте ты не угадал ни одной буквы.

2 Отчаявшаяся

Все зависит от даты отправления поезда, а именно от того, русская ли это 6-ка или монгольская и, разумеется, от наличия мест. В Иркутске такие билеты пердварительно взять точно нельзя, а на то, что ближе к отправлению можно я бы на Вашем месте не рассчитывал, ехать в 1-м классе и без Ваших клиентов желающих навалом, а вагон 1 класса только один.
#12280 Фыва Цукен 09 апр 2005, 09:01
саш, в таком случае вру не я, а служебка. про то, чья будет шестёрка - это, согласен, забыл. всё сказанное мной относится к монгольскому составу (там, по служебке, есть переменный трафарет по иркутску). в российском переменного трафарета по иркутску (опять же, согласно той же служебке) нет.
#12287 Deniska 10 апр 2005, 06:32
Может быть вы тогда и мне подскажете, как удачнее уехать с проходной станции?... Человек я такой, что просто на дух не переношу вагоны купе (тем более СВ), просто не могу в них ехать, умираю со скуки. Ну вот проблема: Уезжаю с проходной станции ЗАВИТАЯ во владивосток ан местном поезде 386/385 Благовещенск-Владивосток, причем билеты покупаю заранее в Благовещенске. Специально беру нижнее не боковое и говорю на кассе, что ехать буду с Завитой, а беру от Благовещенска только потому что в Завитой пишут только :"Места указывает проводник". В итоге захожу в Завитой с билетом на место 17, а меня садят только на одно свободное в вагоне место 48. Несправедливость, как быть если я еду с проходной и хочу себе место???
#12288 Александр_Галактионов 10 апр 2005, 12:26
Паша, служебка, наверное, не врет. Только человеку надо купить билеты в Москве, а в этом данный трафарет не поможет. Во-первых, места на улан-баторские поезда с промежуточных станций продаются по-другому, в том числе и 1 класс. Во-вторых, билеты на эти поезда без указания номеров мест уже месяца 3 как не оформляются. В-третьих, разница, где именно покупать билеты в данном случае принципиальна. В-четвертых, транспортные услуги составляют 100 рублей. В-пятых, и в Москве как минимум в 4-х местах международные билеты продаются без взимания этих 100 рублей.
#12300 Dmitriy.Fox 10 апр 2005, 22:12
Денис Владивосток:Специально беру нижнее не боковое и говорю на кассе, что ехать буду с Завитой, а беру от Благовещенска только потому что в Завитой пишут только :"Места указывает проводник". В итоге захожу в Завитой с билетом на место 17, а меня садят только на одно свободное в вагоне место 48. Несправедливость, как быть если я еду с проходной и хочу себе место???

Никак.

Только в одном случае это может сработать - если проводник посадил на это место человека, у которого в билете указано конкретное место - тут будете правы вы просто потому, что пассажир занимает не своё место, и пересадить его, пригрозив проводнику, будет очень даже несложно.

Спасибо за внимание
#12308 Отчаявшаяся 11 апр 2005, 10:39
Господа эксперты,
нельзя ли попонятнее для человека. который не особенно сведущ в теме?
Я так и не поняла, можно ли что-то сделать и как?
#12316 Dmitriy.Fox 11 апр 2005, 14:09
НИКОЛА:Можно попробовать с телеграммой повозиться - дать ее начальнику поезда.

Да, вы правы - вполне может подействовать.

Спасибо за внимание
#12337 Deniska 12 апр 2005, 00:06
Только в одном случае это может сработать - если проводник посадил на это место человека, у которого в билете указано конкретное место - тут будете правы вы просто потому, что пассажир занимает не своё место, и пересадить его, пригрозив проводнику, будет очень даже несложно.[/quote]

Так и есть! Я на проходной захожу с билетом от начальной с местом, а проводница говорит занимайте только свободное верхнее боковое, время 02 ночи и я не собираюсь никого будить и менять местами! Беспредел
#12339 Kotenok 12 апр 2005, 06:51
Денис Владивосток:
Только в одном случае это может сработать - если проводник посадил на это место человека, у которого в билете указано конкретное место - тут будете правы вы просто потому, что пассажир занимает не своё место, и пересадить его, пригрозив проводнику, будет очень даже несложно.
Так и есть! Я на проходной захожу с билетом от начальной с местом, а проводница говорит занимайте только свободное верхнее боковое, время 02 ночи и я не собираюсь никого будить и менять местами! Беспредел

Нет, не так и есть. На твое место посадили человека с билетом "места указывает проводник". И это вполне правильно, поскольку ты не явился к посадке на ту станцию, которая указана в билете.
#12345 Анатолий. 12 апр 2005, 10:34
Денис Владивосток:Специально беру нижнее не боковое и говорю на кассе, что ехать буду с Завитой, а беру от Благовещенска
В кассе можно говорить всё что угодно - где будете ехать кассира не волнует, он только продает билеты.
Kotenok:Нет, не так и есть. На твое место посадили человека с билетом "места указывает проводник". И это вполне правильно, поскольку ты не явился к посадке на ту станцию, которая указана в билете.
+ к этому
"Поездка пассажиров ДОЛЖНА начинаться от станции, указанной в билете".

Не надо нарушать.