В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#129211 Igor71 28 янв 2012, 16:37
serg:Докладываю: Интернета в Саспсане так и нет. Нет он, конечно, есть - т.к. предлагается подключиться к беспроводной сети RZD-INERNET, а после подключения выдается, что уровень сигнала "отличный" и скорость 54Мб...
Вызванный для разъяснений проводник подтвердил, что отсутствуют станции сотовых операторов вдоль дороги, а потому и не работает - возможно, что заработает ближе к Москве. По приближении к Москве (прибытие в 18:40), был кратковременный промежуток (17:40 - 18:00), когда Инет заработал более-менее сносно: удалось хотя бы посмотреть и сохранить почту. Любопытно, что при движении по территории Москвы Инет также не работал.

Поездка также отметилась тем, что от ст.Кондукторская до ст. Доскино поезд шел со скоростью около 15-20 км/ч - в Дзержинск опоздали на 15 минут, во Владимир на 5 минут, а в Москве были уже по графику.

Через 5 минут после отправления из Нижнего вырубилось табло в вагоне и звук в наушниках (ТВ показывал). Пришедший механик залез в шкаф с аппаратурой и забрал оттуда что-то типа системного блока - ближе к Владимиру он вернул его на место (отремонтировал, вероятно), после чего заработало табло и появился звук в наушниках.
А как с Wi-Fi в эконом класссе на маршруте С-Пб - Мск , кто ездил и пробовал???

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#129212 Slon 28 янв 2012, 17:03
Коллеги, вы точно представляете, как это может работать? Вы всерьез верите, что можно сделать раздачу внутри от ср...го 3G, пойманного снаружи, который к тому же за ближайшим поворотом норовит превратиться в EDGE?
#129214 Igor71 28 янв 2012, 17:21
Slon:Коллеги, вы точно представляете, как это может работать? Вы всерьез верите, что можно сделать раздачу внутри от ср...го 3G, пойманного снаружи, который к тому же за ближайшим поворотом норовит превратиться в EDGE?
Ну 3 G от мтс на уч-ке Мск_СПб работает сносно , хотя согласен , что часто на EDGE переходит,но все же пусть EDGE но она работает . Если Wi-Fi нет в поезде , на такое время лично мне достаточно мтс-конекта от сотового оператора ,однако иметь Wi-Fi стало как бы обязательным атрибутом , показывающим некую статусность (звучит глупо, но думаю понимаете о чем я)Все аэропорты имеют бесплатный вай фай ,хотя в Пулково только в "чистой зоне"да и то отстой
Я поеду 2 марта из С-Пб в Мск в экономе , попробую , отпишусь.

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#129218 Slon 28 янв 2012, 17:37
Igor71: Ну 3 G от мтс на уч-ке Мск_СПб работает сносно , хотя согласен , что часто на EDGE переходит,но все же пусть EDGE но она работает .
Я вам открою страшную тайну, что на названном участке не то что работает сносно, а местами вообще отсутствует. Где-то в Новгородской и даже после въезда в Мск - я матерился, как говорят, достаточно громко по поводу разрыва разговоров. Разумеется, я о сапсане.
Если Wi-Fi нет в поезде , на такое время лично мне достаточно мтс-конекта от сотового оператора ,
В принципе, можно поймать и самому такое... Я ловил дежурной питерской симкой, с которой мы везде катаемся, так что жаловаться на ее адекватность ни в дороге, ни на Красной Поляне у меня поводов не было.
Раздача же вполне укладывается в математику, и трафик вполне делится математически. Как говорили на Руси, шире ж. не перд... ::-D: Вот когда каждый сам ловит себе 3G-модемом свой сигнал, тогда каждый и имеет столько, сколько прокачивает его 3G, а если один ловит и раздает это, то сумма больше не будет всё равно. И делить 3G уже практически некуда.
однако иметь Wi-Fi стало как бы обязательным атрибутом , показывающим некую статусность (звучит глупо, но думаю понимаете о чем я)Все аэропорты имеют бесплатный вай фай ,хотя в Пулково только в "чистой зоне"да и то отстой
Разве что статусность... я продолжаю считать это вредной халявой. И продолжаю ровно так же ругаться, когда в кафе и прочих местах с такой халявой места занимают жлобы с нетами.
Я поеду 2 марта из С-Пб в Мск в экономе , попробую , отпишусь.
Давайте, любой опыт ценен и интересен! :*THUMBS UP*:
#129227 serg 28 янв 2012, 18:38
Slon:Я вам открою страшную тайну, что на названном участке не то что работает сносно, а местами вообще отсутствует. Где-то в Новгородской и даже после въезда в Мск - я матерился, как говорят, достаточно громко по поводу разрыва разговоров. Разумеется, я о сапсане.
А я Вам открою тайну, что при наличии двух телефонов (Билайн и МТС) в пути следования весьма проблематично общение по телефону, ибо связь между МО и ГО периодически пропадает или уровень сигнала на минимуме.
#129230 Slon 28 янв 2012, 18:44
Да это не тайна никакая, я не питаю иллюзий по поводу полного покрытия. На питерском сапсане убедился сам, а ночью по названному вами направлению было просто незачем. Но видя это по другим дорогам, полагаю исходным все же как раз дыры в покрытии - да и если РЖД что-то хочет делать на пути в Адлер, то ручаюсь своим опытом, что дыры поймают.
И вообще - нефиг в дороге мучить телефон! ::-D: отдохните :*DANCE*:
#129673 mistaa 01 фев 2012, 23:35
Ездил сегодня СПб - Мск и Мск - СПб
Примерно раз в 40 минут проверял работу wi-fi - нареканий не было. Даже скорость относительно приличная
#129677 Igor71 02 фев 2012, 08:09
mistaa:Ездил сегодня СПб - Мск и Мск - СПб
Примерно раз в 40 минут проверял работу wi-fi - нареканий не было. Даже скорость относительно приличная
В каком классе обслуживания в Сапсане Вы ехали ?
::-[:

#129687 serg 02 фев 2012, 11:53
mistaa:Ездил сегодня СПб - Мск и Мск - СПб
Вы проверяли wi-fi или все-таки пытались что-то в Инете сделать? Со своей стороны могу только сказать, что на экране выдается, что качество отличное и скорость приличная - только вот страница РБК по полчаса грузится.

2 Igor71. Я летом в бизнес-классе Нижний-Москва проехал: таже самая ситуация была.
Slon:И вообще - нефиг в дороге мучить телефон! ::-D: отдохните :*DANCE*:
Просто поезд уходит раньше, нежели рабочий день заканчивается - вот и приходится телефон мучить, дабы продолжать работу в удаленном доступе.
#129700 mistaa 02 фев 2012, 14:44
Ехал в "экономе". Туда - 10 вагон, обратно - 8-й, то бишь от "бизнеса" далеко.
Всю дорогу полный устойчивый сигнал. Проверял скачкой файлов из инета. Скорость что-то около 80 кбайт/сек

Проверял из телефона. Сначала выскакивало окошко с зелёной надписью что-то вроде "Вы находитесь в зоне действия *** сети wi-fi", там надо нажать кнопку "войти", после этого оно сворачивается и можно пользоваться программой Opera Mobile
Сеть называется RZD-Internet
#129705 serg 02 фев 2012, 17:27
Видимо разница в оценке из-за того, что Вы говорите о направлении Москва-Питер, а я о направлении Москва-Нижний.
#129741 serg 03 фев 2012, 08:55
Кстати, на направлении Нижний-Москва поезд набирает популярность. Раньше в пятницу на дневной Сапсан можно было без проблем билет в бизнес-класс в день отправления купить. А теперь (отмечаю это вторую неделю подряд) М-нет. Да и в эконом-класс у окна за столиком не позднее воскресенья покупать надо, а обычные места к вечеру вторника расходятся. Раньше такого не было...
#129811 serg 03 фев 2012, 22:04
Проехал от Нижнего до Москвы.

Wi-Fi по прежнему не работает.
Из продажи у разносчиков пропал мой любимый сендвич с бужениной - пришлось довольствоваться сендвичем с говядиной (увы, это не то...)
Одно стекло в вагоне разбито (покрыто паутинкой мелких трещинок)
Наушники отключаются каждые 15-20 минут.
Любопытно, что в этот раз в вагоне собралось очень много курильщиков - во Владимире на платформу нас высыпало человек тридцать...

Интересно и то, что примерно в 18:20 Сапсан поравнялся с электричкой, движущейся в сторону Москвы по соседнему пути и эта электричка обогнала нас... Естественно, мы обогнали ее потом на ближайшей остановке. Но непонятно, почему тогда нельзя ускорить Сапсан?
#129814 Slon 03 фев 2012, 22:15
serg: Из продажи у разносчиков пропал мой любимый сендвич с бужениной - пришлось довольствоваться сендвичем с говядиной (увы, это не то...)
И тут тоже, как и с билетом - надобно иметь запасной вариант, которые не раз обсуждали. Хоть убейте - не могу понять, почему немного корма в дорогу нельзя сделать заранее?