Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#134189 миха 06 апр 2012, 21:08
Slon:
П.Д.С.: - запах сигаретного дыма в туалете;
Сволочи :]:-O:
Я месяц назад видел двух мужиков с "охота крепкая" ::-D: . serg писал при усушенные сендвичи. Вот вам и "люди из сапсана", так и до быдловозки недалеко докатиться ::-D:
#134192 Slon 06 апр 2012, 21:19
Это не мне. Вроде как про контингент мы не говорили, я действительно писал, что при определенных раскладах мне расписание птиц и его условия нравятся больше других. Меня при этом больше всего заботит при необходимости успеть после работы на 19:45, а иначе так и так ночник.
#134193 П.Д.С. 06 апр 2012, 21:21
,
миха:Slon писал(а):
П.Д.С. писал(а):
- запах сигаретного дыма в туалете;

Сволочи
Енто точно. Никакого уважения к остальным ::-!:
#134194 миха 06 апр 2012, 21:24
Да грустно, если честно то. Пафоса при обслуживании все еще до фига, зато предлагают всякое дерьмо из туалетной палатки, а отследить курящего банально не могут ::-!:
#134199 П.Д.С. 06 апр 2012, 21:56
миха:Да грустно, если честно то. Пафоса при обслуживании все еще до фига, зато предлагают всякое дерьмо из туалетной палатки, а отследить курящего банально не могут
Миха,привестую.
я как-то скидывал отзыв о поездке на сапсане из Нижнего Новгорода в Москву. Так там, вообще, один туалет за.....ли. Ситуация следующая: я открываю дверь, делаю шаг и .... :*STOP*: внизу атака на ботинки. Правда проводники (ну стюарды которые в сапсане) сразу после моего обращения занялись уборкой, а потом и вовсе его закрыли. Я не знаю, но может такие ситуации потому что "фирмА" стоит дороже чем Сапсан? Вот и едут "охота крепкое" и т.д.
#134202 serg 06 апр 2012, 22:23
А я как раз сегодня из Н.Новгорода в Москву приехал. При отправлении из Нижнего был удивлен объявлением "Следующая станция - Владимир". Но при подъезде к Дзержинску объявили, что поезд прибывает к этой станции и поезд благополучно сделал остановку.
Что касается запаха табака - ни разу с этим не сталкивался: сам курящий и вместе с такими же пасажирами всегда выбегаю во Владимире.
Тележка с закусками/напитками в моем вагоне номер 10, как всегда, появлялась два раза.
Что касается аудисопровождения - вы уверены, что все работало без сбоев? Как я говорил ранее, за поездку от Нижнего до Москвы обычно (и сегодняшний день не стал исключением) система аудиосопровлждения (музыка по 4 каналам или фильм) отключалась на несколько секунд раз пять. Неудобство в том, что после включения, автоматом включается 4 аудиоканал и для того что б услышать звуковое сопровождение к фильму или другой аудиоканал - надо нажимать кнопки. Сегодня это доставляло определеный дискомфорт, если не мне, то моему соседу - он дремал в кресле, а пола его пиджака закрывала кнопки: в итоге, каждый раз после перезагрузки системы и нажимания мною кнопки канала он просыпался и начинал пристально на меня смотреть - видимо думал, что я лезу к нему в карман...

Кстати, поезд на направлении Нижний-Москва набирает популярность: уже в среду не было никаких билетов - ни в бизнес, ни тем более в экономкласс.
#134212 П.Д.С. 06 апр 2012, 23:27
To Serg.
Ну, я и написал, что отзыв от коллеги по работе, проживающем в Нижнем Новгороде. Может ему не повезло в день возвращения домой? ::-(:
По поводу запаха от сигарет... Коллега совсем некурящий, соответственно запах почувствовал мгновенно. Хотя я для перестраховки его переспросил, уверен ли он и ответ, подтверждающий эту не очень прекрасную для Сапсана ситуацию
Сейчас ещё раз уточнил по телефону о вопросе аудио-видео каналов... Коллега говорит, что не было прерывания звука.
#134238 mistaa 07 апр 2012, 11:20
Как-то раз я ехал на Сапсане - машинист по громкой связи на кого-то курящего ругался - мол, что, не потерпеть до Питера? Там же датчики дыма есть. Уже не работают, что ли?..
#134252 миха 07 апр 2012, 14:32
mistaa:Как-то раз я ехал на Сапсане - машинист по громкой связи на кого-то курящего ругался ..
Прям как в электричке - с матюгами и неразборчивой речью ::-D: ?
#134266 serg 07 апр 2012, 15:37
П.Д.С.:Сейчас ещё раз уточнил по телефону о вопросе аудио-видео каналов... Коллега говорит, что не было прерывания звука.
Может быть это связано с тем, что я в основном езжу в вагоне номер 10? Да и, вообще, посмотрев историю заказов, увидел, что ездил еще только в вагонах 8 и 9 - в других ни разу: может сигнал идет от штабного вагона и где-то по пути временами теряется?
#134277 serg 07 апр 2012, 17:53
Я, кстати, готов еще допустить, что коллега, заявлющий об отсутствии проблем с аудиосопровождением, просто слушал музыку по 4 каналу, который после сбоя включается через несколько секунд автоматически и поэтому не обратил внимание на отключение звука на несколько секунд. А вот если смотришь фильм и звук пропадает на несколько секунд, а потом включается музыка по 4 каналу - на это обращаешь внимание.
#134282 Владиcлав 07 апр 2012, 19:12
Проблема с контингентом "охота крепкая" действительно есть так как билет стоит всего на 300 рублей дороже плацкарта. Причем контингент едущий Москва - Владимир в Сапсане на голову выше. Что касается курения, ни разу не встречал, за исключением одного пьяного, тоже никогда никаких вопросов не было. Туалеты тоже на чистоте. Видимо, пассажиру банально не повезло, что попался такой наглый.