Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#146618 Антон Ефимов 15 июл 2012, 18:21
Slon:Да, а вот на кораблях в билет входит 3-разовое питание, а я столько не ем. Куда жаловаться, от кого что требовать?
Я вот вспоминаю тот переходный период, когда последняя транспортная линия Москва - Астрахань разваливалась (начало 2000-х гг.): бюджетные теплоходы массово переходили в туристический сегмент с предоставлением комплексных услуг - питание, экскурсионная программа и т.д. стали жестко включены в стоимость путевки с резким удорожанием последних. Ох, сколько стонов было, особенно отсюда, из провинции! Привыкли ж со своими плиточками, кипятильниками, в магАзин за колбаской... Да что говорить, был тут в офисе туркомпании недавно: до сих пор звонЮт, спрашивают, а включено ли в стоимость, можно ли отказаться... Мораль про бедность отставлю, но скажу, что когда отдаешь почти последнее, то действительно начинает казаться, что кругом навязывают и обирают. Не по сеньке шапка просто, а караван идёт, спрос есть :;-):

Вот я же божьим духом не питаюсь, поэтому меня вполне устраивает двухразовая еда, включенная в стоимость. Я бы даже и трехразовую включил.

А про сумму "навязанных" услуг 4700 помалкивали бы лучше. Вам и так аттракцион неслыханной щедрости выкатили, предоставив тариф в мягком ~16100 за двоих(!) пассажиров при тарифе ~13500 в СВ за одного.
#146620 Komandor 15 июл 2012, 18:28
не н я у тож против навязывания !!но тут всё корректно и выбор есть
в плацкарте то не навязывают( и бельё постельное днём не заставляют брать) и в сапсане не все же с питанием
так что ок всё

а вот путёвки с питанием мне крайне редко нужны
даже живя в красной поляне 15 лет назад и то был расстроен что с питанием -потому как и там была прекрасная шашлычная и бар и за свои деньги я включил бы ВСЁ!!(что мне нужно и когда нужно)
#146621 Антон Ефимов 15 июл 2012, 18:34
Komandor:а вот путёвки с питанием мне крайне редко нужны
даже живя в красной поляне 15 лет назад и то был расстроен что с питанием -потому как и там была прекрасная шашлычная и бар и за свои деньги я включил бы ВСЁ!!(что мне нужно и когда нужно)
Приобретающие, скажем, трехнедельный тур на теплоходе по цене 100К с человека, в шашлычные и рядом расположенные тошниловки, как правило, не ходЮт и вполне удовлетворяются предоставляемым ресторанным уровнем жратвы. Как там Райкин-то говорил, "контингент не тот"!
#146622 Гость 15 июл 2012, 18:40
Антон Ефимов:
Вот я же божьим духом не питаюсь, поэтому меня вполне устраивает двухразовая еда, включенная в стоимость. Я бы даже и трехразовую включил.
В крайную поездку в мягком сразу после отправления принесли 4 (!) тарелки со шпинатом. :]:-O: На столе стояли две бутылки "боржоми" и лежали два "поехавших" апельсина. В коробке с сухой частью сиротливо лежали две салфетки и пакетик чая. И это решает вопрос с питанием ?!?!?!
А про сумму "навязанных" услуг 4700 помалкивали бы лучше. Вам и так аттракцион неслыханной щедрости выкатили, предоставив тариф в мягком ~16100 за двоих(!) пассажиров при тарифе ~13500 в СВ за одного человека
Не соглашусь ! Разница с 2009, когда мягкий был за полную стоимость, огромная !
#146623 Komandor 15 июл 2012, 18:48
как раз таки чаще тошниловка во "ВСЁ Включено" а за свои наличные -ЛЮКС

это я Антону Ефимову

я не на столько богат чтоб тратить деньги на фуфло( как говорится ::-D:

контингент важен но как раз таки порой воротит от контингента слишком платёжеспособного вернее излишне платёжеспособного
особенно у нас в с стране
такие корни и история ничё не поделать
#146624 Антон Ефимов 15 июл 2012, 18:54
Гость:В крайную поездку в мягком сразу после отправления принесли 4 (!) тарелки со шпинатом. :]:-O: На столе стояли две бутылки "боржоми" и лежали два "поехавших" апельсина. В коробке с сухой частью сиротливо лежали две салфетки и пакетик чая. И это решает вопрос с питанием ?!?!?!
Качество оказания данных услуг - отдельный вопрос, мы его здесь не поднимали. Справедливости ради замечу, что Горьковская дирекция работала весьма неплохо, а ЕСП действительно халтурило. Но как там в динамике было никто из здесь присутствующих достоверно не знает, и как в этом году, тоже нам никто не пишет. В той же тридцатке на Новорос в мягком была шикарная кормежка (СКаВ РДОП): даже пришлось отбиваться от настойчивого навязывания официанткой излишней еды. Просто кто-то запустил сказочку, что мол мягкие стали с коэффициентом 0.5 - 0.55, отсюда и такое качество услуг, а вы и повелись.
Гость:Не соглашусь ! Разница с 2009, когда мягкий был за полную стоимость, огромная !
Еще раз говорю, делать вывод по "разнице" по одной поездке не объективно. Да, не повезло, попали на период смены поставщика, я тоже попал. Не накормили - пожалуйста, в ресторан, и затем письменную жалобу с требованием компенсации за ненадлежащее качество оказания услуг. Лично я, повторюсь, не усматриваю такие проблемы как заслуживающие возни.
#146625 Komandor 15 июл 2012, 19:00
я не замечал чтобы в поездах кормили хуже чем в самолётах( в среднем если брать авиакомпании и все маршруты поездов)
так что действительно
в этом не проблема

да и вообще какие проблемы в 102 поезде???
для меня только две!!-он не состоит из 24 вагонов! и ходит не из питера!
#146626 Антон Ефимов 15 июл 2012, 19:02
Komandor:как раз таки чаще тошниловка во "ВСЁ Включено" а за свои наличные -ЛЮКС
это я Антону Ефимову
Ну так места надо знать :;-):
Ездили вон у нас тоже в какую-то гостиницу на ЧПК с включенным трехразовым "шведским столом", оказалось... советская столовка. В результате, кусали локти и варганили сами, экономы хреновы ::-D:
Komandor:я не на столько богат чтоб тратить деньги на фуфло( как говорится
А я другое знаю - скупой платит дважды ::P:
Komandor:контингент важен но как раз таки порой воротит от контингента слишком платёжеспособного вернее излишне платёжеспособного
особенно у нас в с стране
такие корни и история ничё не поделать
С этим никто не спорит, речь очевидно не о таком контингенте.
#146628 Slon 15 июл 2012, 19:19
Komandor:не н я у тож против навязывания !!но тут всё корректно и выбор есть
в плацкарте то не навязывают( и бельё постельное днём не заставляют брать) и в сапсане не все же с питанием
так что ок всё
а вот путёвки с питанием мне крайне редко нужны
Если в Поляне 15 лет назад было хорошо с питанием, то это здорово! Я помню, как в 70-е искали возможность купить курсовки и столоваться в пансионате, потому что не то что нормальных кафе - самим готовить было не из чего...

Вы же знаете, что я регулярно топчу РЖД за безобразия с формированием составов, по расписаниям (последний раз по 75-му), общим оборотам, еще по конкретике (вон, слегка по сапсану месяц назад прошелся, хоть это и ДОСС), но на вещи всё же надо смотреть трезво на вещи, оценивать, что имеет перспективу, особенно судебную, ну и учитывать любой опыт по поднимаемым вопросам. Плюс вновь повторю - надо отделять зерна от плевел с тем же пригородом: коли мы оглядываемся на Европу, то знаем, что там государство так или иначе, но дотирует его. А брошенный у нас на произвол судьбы...
#146631 Антон Ефимов 15 июл 2012, 19:31
Кстати, по Европе очень характерны в этом смысле организованные немецкие группы, как правило, близкого к пенсионному возраста. В круизе им просто мысли не придет развернуть поляну в каюте: строго - в ресторан, чайку там и т.д. - в бар. А наши колхозники что? На ТЛ ходили? Стол просто весь в сколах от открываемых бутылок, всё засалено, замаслено, нижняя сторона поверхности стола вся засрана, занавески помнят руки после жирной колбаски... Одним словом свиньи, действительно заслуживающие приемлемый сервис лишь по неадекватным ценам. Причина - не доросли пока до адекватных-то, ведь экономика - зеркало дикости населения. Хотя, надо признать, что ситуация начала изменяться в лучшую сторону.
#146632 Гость 15 июл 2012, 19:31
Антон Ефимов:
Еще раз говорю, делать вывод по "разнице" по одной поездке не объективно. Да, не повезло, попали на период смены поставщика, я тоже попал. .
За период 2009-2011 поставщик в 102 менялся 3 ли 4 четыре раза. Но, к сожалению, еда с каждой поездкой всё хуже и хуже.
Насчёт 2012 история умалчивает, не нашлись ещё очевидцы.

той же тридцатке на Новорос в мягком была шикарная кормежка (СКаВ РДОП):
В тридцатке всегда лучше кормили !

P.S. В трёшке мягкий вообще без еды .
#146633 Антон Ефимов 15 июл 2012, 19:38
Гость:За период 2009-2011 поставщик в 102 менялся 3 ли 4 четыре раза. Но, к сожалению, еда с каждой поездкой всё хуже и хуже.
В тридцатке всегда лучше кормили !
Давайте конкретно и без голословного нагнетания: имена поставщиков к осмотру. В том же 2011 году, сравнивая еду в 102-м от Горьковской РДОП и тридцатке от СкАВ РДОП, пришел к выводу о несущественной разнице как по объему, так и качеству.

ЗЫ. РДОП надо в словарь форума занести :;-):
#146646 Tyom 15 июл 2012, 21:40
Антон Ефимов:А про сумму "навязанных" услуг 4700 помалкивали бы лучше.
А то что? :8-):
Антон Ефимов:Вам и так аттракцион неслыханной щедрости выкатили, предоставив тариф в мягком ~16100 за двоих(!) пассажиров при тарифе ~13500 в СВ за одного.
16100 и 13500- ЭТО что, цены в рублях??
#146647 Антон Ефимов 15 июл 2012, 21:42
Tyom:А то что? :8-):
А то лавочку прикроют, дадут честный коэффицент 1.0 и ценник 35000 соответственно ::-D:
Tyom:16100 и 13500- ЭТО что, цены в рублях??
Естественно.