В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#15016 Фыва Цукен 04 июл 2005, 17:53
выгоднее - с гривнами (если они есть) :D если нету - то с долларами/еврами, их на гривны выгоднее менять, чем рубли. правда, покупать здесь их ради этого не стоит - если и выиграете, то очень мало, а можете и проиграть. а вот если уже есть - то имеет смысл их взять. ну, и рубли, конечно, меняют.
Фыва Цукен:выгоднее - с гривнами (если они есть) :D
Оно-то так, но нерезидентам сейчас разрешено без письменной декларации не более 1000 гривен ввозить, это сравнительно мало (около $200). Конечно от размаха зависит, но многим отдых такой суммы может и не хватить, поэтому придется добриать другой валютой.
#15020 Jazeps 04 июл 2005, 18:27
Ваще, если поменять 30000 рублей на гривны, или на доллары, а потом на гривны (на Украине) , то через доллары получается больше на 150 грн.
Я как-то специально посчитал.
Что касается ввоза, то разрешается ввозить в Украину нерезидентам до 10 тыс. грн. с обязательным декларированием любой суммы, вплоть до 1 коп.
На суммы до 1000 грн. не требуется подтверждающих документов их легального вывоза.
Т.е., если вы везете 1010 гривен, то на 10 грн. должен быть какой-то документ. Чесно говоря, не знаю как оно выглядит.
Но на практике, если вести на таможне нормально, не ныкать чемоданы по углам, не врать таможенникам, не иметь больших и набитых под завязку "сумок челнока" и проезжать в вагоне купе или СВ, то до досмотра бумажников обычно не доходит.
Меня, по крайней мере ни разу не просили предъявить наличные деньги, хотя я перескал границу раз 10 за последний год.
#15127 Анатолий. 06 июл 2005, 19:55
Jazeps:На суммы до 1000 грн. не требуется подтверждающих документов их легального вывоза.
Т.е., если вы везете 1010 гривен, то на 10 грн. должен быть какой-то документ.
Про документ сказано выше:"подтверждающих документов их легального вывоза". Иначе, по закону, более 1000 грн ввести нельзя.