Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#15185 Anonymous 08 июл 2005, 12:32
а ЕСЛИ ПОКУПАЕМ БИЛЕТЫ ДЛЯ ТРЁХ ДЕТЕЙ, ТО ПРЕДЬЯВЛЯТЬ НАДО ВСЕХ, ПРИЧЁМ ГРУДНЫХ НАДО ПРОСОВЫВАТЬ В КАССУ, ДАБЫ БДИТЕЛЬНЫЙ КАССИР УДОСТОВЕРИЛСЯ, ЧТО ЭТО НЕ КУКЛА ИЛИ АНДРОЙД? МНЕ КАЖЕТСЯ ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДЕТЕЙ И БЕЛЕТОВ ДОЛЖНЫ НЕ КАССИРЫ А КОНТРОЛЛЁРЫ, ИЛИ ЕЩЁ КТО-ТО ИЗ ТЕХ, КТО ИХ ПРОВЕРЯЕТ НА ВХОДЕ...
#15194 Ирка 08 июл 2005, 15:45
S24583,
Вы слишком усложнили правила проезда в электропоездах.
"...При этом предполагается , что "морда и хвост" - вот его документы" - кто и где предполагает?
Я не оспариваю бдительность кассира, но всё хорошо к месту и ко времени и в соответствовии с правилами,и пусть лучше будут бдительными контролеры на линии.
#15204 S24583 08 июл 2005, 22:33
Anonymous:а ЕСЛИ ПОКУПАЕМ БИЛЕТЫ ДЛЯ ТРЁХ ДЕТЕЙ, ТО ПРЕДЬЯВЛЯТЬ НАДО ВСЕХ, ПРИЧЁМ ГРУДНЫХ НАДО ПРОСОВЫВАТЬ В КАССУ, ДАБЫ БДИТЕЛЬНЫЙ КАССИР УДОСТОВЕРИЛСЯ, ЧТО ЭТО НЕ КУКЛА ИЛИ АНДРОЙД? МНЕ КАЖЕТСЯ ПРОВЕРЯТЬ НАЛИЧИЕ ДЕТЕЙ И БЕЛЕТОВ ДОЛЖНЫ НЕ КАССИРЫ А КОНТРОЛЛЁРЫ, ИЛИ ЕЩЁ КТО-ТО ИЗ ТЕХ, КТО ИХ ПРОВЕРЯЕТ НА ВХОДЕ...


"И незасем так орать" ( писать большими буквами). От того , что Вы орете на весь форум - Ваши домыслы в истину не превратятся. А , чтобы Вы совсем успокоились насчет "грудных детей" - рекомендую заглянуть в Правила. Там сказано :


15. При проезде в поезде пригодного сообщения пассажир имеет право:
а) провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет, а также детей в возрасте от 5 до 7 лет с оплатой в соответствии с тарифом;

Так , что грудных детей можно не предъявлять вообще. Они в билетах не нуждаются и ни кассиров , ни контролеров не интересуют.
Но учтите , что это только в пригородном сообщении.
В поездах дальнего или местного сообщения каждый взрослый бесплатно имеет право провезти только одного ребенка в возрасте до 5 лет без места. Там Ваших грудничков будут считать :))
ПыСы. Слово контролёр поишется с одним "л".:)) Вот такая она , русская языка :))
Последний раз редактировалось S24583 08 июл 2005, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
#15205 S24583 08 июл 2005, 22:37
Ирка:S24583,
Вы слишком усложнили правила проезда в электропоездах.
"...При этом предполагается , что "морда и хвост" - вот его документы" - кто и где предполагает?
Я не оспариваю бдительность кассира, но всё хорошо к месту и ко времени и в соответствовии с правилами,и пусть лучше будут бдительными контролеры на линии.


1. Предполагали составители Правил.
2. Бдительными должны быть каждый на своем месте. Как можно подставить билетного кассира - я кажется , разъяснил более , чем подробно.
#15341 Фыва Цукен 12 июл 2005, 20:04
S24583: Не всё так просто.
а вот это вы бросьте. всё именно просто.
S24583: Презумпция невиновности ) на Вашей стороне.


именно. это, насколько я знаю - конституция российской федерации. всё остальное перечисленное в данном случае - хрень и произвол. поэтому - на стороне кассира - 0%. на стороне покупателя - 100%. так что такого кассира надо гнать погаными тряпками. а с обманщиками должны разбираться контролёры.
#15703 S24583 18 июл 2005, 17:40
"Фыва Цукенименно. это, насколько я знаю - [b: конституция российской федерации. [/b] всё остальное перечисленное в данном случае - хрень и произвол.


Фыве Цукеню. Фывочка , не стоит говорить столь высоким штилем и всуе упоминать "Конституцию". С Вашим ником это выглядит просто смешно. Лучше тихонько сообщите , что эдакого Вы увидели в нашем основном законе и где именно ?
#15707 Фыва Цукен 18 июл 2005, 18:08
хм... вы знаете, я, пожалуй сам разберусь каким штилем мне выражаться, ок? если же вам смешно, то посмейтесь, я ничего против не имею. :lol: посмеялись? хорошо, продолжаем. теперь, что касается конституции - презумпция невиновности разве не в ней постулирована? если нет, прошу прощения, но, думаю, документ, который её предполагает, имеет большую юридическую силу, чем различные внутренние документы ж/д. а упомянутая ситуация как раз и нарушает презумпцию невиновности покупателя. дело кассира - продавать билеты, дело контролёров - проверять кто и по каким билетам едет. и составление второго документа (который предусматривает какое-то наказание кассиру) мне представляется абсолютно противозаконным. другими словами, это чистой воды произвол. инструкция, которая это предусматривает, не имеет права на существование, поскольку противоречит конституции (или тому документу, который предусматривает презумпцию невиновности для граждан).
#15721 S24583 18 июл 2005, 21:47
Ув. Фыва. Презумпция невиновности , которуя я упомянул ради красного словца и сокращения объема объяснений - термин из процессуальных отношений , в которой одной из сторон является представитель власти (к примеру - дознаватель) или свидетель правонарушения , а другой - подозреваемый или обвиняемый в правонарушении. Ситуация в кассе находится совершенно в иной правовой области. Это вопросы защиты прав потребителей ( и поставщиков услуг) , где одной из сторон является поставщик услуги , а другой - потребитель услуги. Кодексы надо не только чтить , но и читать :)) Удачи в изучении.
#15729 Эллада Кармин 19 июл 2005, 02:05
Сообщения от S24583 наводят на мысль, что уважаемого кассира Нину Викторовну таки уволили, и теперь она долгими, безработными днями сидит на этом форуме и жестоко МСТИТ! :wink:

Ой, я баба запойная! Ой, дура... ой, дура баба! Ужж-ас-сс! (пауза) Да, я загульная! Зато - крас-с-с-с-ивая, богатая...
#15761 Фыва Цукен 19 июл 2005, 13:46
ну, в общем, смысла особого в этом флейме я не вижу. для разрешения таких вопросов существует суд. туда и надо обращаться. а тут-то что эфир сотрясать...
#15892 S24583 20 июл 2005, 16:24
Эллада Кармин:Сообщения от S24583 наводят на мысль, что уважаемого кассира Нину Викторовну таки уволили, и теперь она долгими, безработными днями сидит на этом форуме и жестоко МСТИТ! :wink:


Хм. Фиговая из Вас гадалка , госпожа Кармен. Пардон , Кармин.
Просто в свое время приходилось заниматься рассмотрением и подобных вопросов. Ну а в пригородных кассах телефоны министерской АТС никогда не стояли. Смотреть ник. Это - когда то был мой рабочий :)) Точнее - среди прочих был и этот :)) А S - это ... ну , ладно. Хотя тоже не без смысла :)) Кому надо - поймет.
#37649 Натататратат 17 янв 2008, 23:31
Пожалуйста, подскажите официальные правила проезда в электропоездах. Имеют ли право контроллеры на месте взимать штраф? Что они имеют вообще право делать, а что? Имею ли я право выйти на следующей остановке,, если не хочу платить штраф? ???
#37658 НИКОЛА 18 янв 2008, 11:29
Натататратат:Пожалуйста, подскажите официальные правила проезда в электропоездах. Имеют ли право контроллеры на месте взимать штраф? Что они имеют вообще право делать, а что? Имею ли я право выйти на следующей остановке,, если не хочу платить штраф? ???
Официальные правила едины для дальних и пригородных перевозок. То, чтоимеют право делать контролеры, установлено в их должностной инструкции. Имеют ли право на месте взимать штраф? Да, имеют. Если вы отказываетесь, они обязаны препроводить вас в отделение милиции - соответственно, вы не имеете права выйти на следующей остановке. Хамить и бить вас они не имеют права - только препровождать в милицию.
#37671 mt2 18 янв 2008, 13:25
НИКОЛА:Официальные правила едины для дальних и пригородных перевозок. То, чтоимеют право делать контролеры, установлено в их должностной инструкции. Имеют ли право на месте взимать штраф? Да, имеют. Если вы отказываетесь, они обязаны препроводить вас в отделение милиции - соответственно, вы не имеете права выйти на следующей остановке. Хамить и бить вас они не имеют права - только препровождать в милицию.
Штраф они взимать не имеют права, так как РЖД не имеет права взимать штрафы.
И в милицию тоже не могут сопровождать.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0