Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#155567 Sath 21 окт 2012, 22:16
Хз, по поводу вступительных. Другой племянник в МИФИ поступил, мягко говоря, не слабый там уровень абитуриентов.
#155572 Sath 21 окт 2012, 22:40
Неточно я выразился. Там тоже повсеместные ЕГЭ и поступление по баллам. Но "балловый" порог немалый. А уровень абитуриентов я скорее оценил по тому, как и что они изучают теперь, уже в первые 3 месяца обучения, как и какие задачи одногруппники племянника решают. Они ж пока все еще не студенты, пока первую сессию не сдадут.)
#155573 Slon 21 окт 2012, 23:12
Sath:Неточно я выразился. Там тоже повсеместные ЕГЭ и поступление по баллам. Но "балловый" порог немалый.
Так а я про вступительный экзамен в довесок к эгеге. Я же говорю - вы пропустили какую-то часть треда :*SORRY*:
А уровень абитуриентов я скорее оценил по тому, как и что они изучают теперь, уже в первые 3 месяца обучения, как и какие задачи одногруппники племянника решают. Они ж пока все еще не студенты, пока первую сессию не сдадут.)
Ну, наверное... хотя первый семестр не особо показательный. Главное - какие там тенденции на сессии, нет ли желания у принимающей стороны предлагать переход на платное отделение.
#155710 Slon 23 окт 2012, 01:48
Люблю я нежно этого персонажа...

Глава Минкомсвязи хочет получать в 2,5 раза больше президента США?

Николай Никифоров направил в правительство предложение по совершенствованию структуры и размера оплаты труда сотрудников Минкомсвязи. Министр предлагает более чем в два раза сократить штат ведомства и одновременно в три раза поднять среднюю заработную плату.
Наибольшую прибавку к доходу Николай Никифоров запланировал себе. Как сообщают «Известия», молодой министр хочет увеличить свою заработную плату в 10 раз — с нынешних 240 тысяч «чистых» рублей в месяц до 2,5 млн рублей. Это почти в 2,5 раза больше зарплаты Барака Обамы. Двум заместителям Никифоров планирует платить по 1,3 млн рублей вместо 190 тысяч рублей в месяц, а еще двум — по 950 тысяч рублей вместо 172 тысяч.
Количество работников предлагается сократить более чем вдвое. Сейчас в министерстве работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта. Уже в I квартале 2013 года Никифоров планирует снизить число сотрудников Минкомсвязи до 205 человек, а фонд оплаты труда увеличить с 298,6 млн рублей до 608 млн рублей. Еще 150 млн рублей в год Николай Никифоров попросил для своего личного специального фонда, из которого он хочет оплачивать экспертно-консалтинговые услуги третьих лиц без предусмотренных законодательством конкурсных процедур.
#156085 авиапассажир 26 окт 2012, 19:38
Сегодня в 16-30 мимо станции Фили промчался литерный в сторону Москвы. Состав вел ТЭП-70БС №023 в поезде присутствовал вагон-ресторан, 1 РИЦ (странноватый), несколько необычных гофрированных ТВЗ, отличающихся от вагонов ФПК, замыкала состав сплотка из двух новеньких ТЭП-70БС. Все было на высокой скорости. Еще успел разглядеть приписку вагонов 017 и то, что все три локомотива РЖД.
Что бы это могло быть?
#156210 Slon 28 окт 2012, 21:18
Как говорит Задорнов, эта страна нормально жить не будет никогда ::-!:

Зимнее время напомнило о себе
Владельцы устаревших телефонов попали в неприятности из-за автоматического перевода стрелок

Зимнее время напомнило о себе владельцам сотовых телефонов с устаревшим программным обеспечением. Сегодня старые устройства аккуратно перевели цифровые стрелки на час назад, хотя в стране благодаря президенту Медведеву осталось одно только летнее время.
Как сообщает РИА "Новости", попали в неприятности как владельцы iPhone, так и владельцы телефонов с операционной системой Android. Apple обновила информацию о российских часовых поясах в новой версии iOS 5, но ее можно поставить только на новые устройства. Обновлением старых версий iOS в Apple заниматься не стали.
В той же ситуации оказались и пользователи мобильников с Google Android. Если в телефоне есть возможность отключить автоматический переход на летнее/зимнее время, то ей лучше воспользоваться. Если же ее нет, то придется дважды в год вручную переводить стрелки. Можно также задуматься о приобретении новой модели, либо просто воспользоваться обыкновенным будильником.
Между тем, как сообщает РСН, для многих людей устаревшее программное обеспечение стало сегодня утром реальной проблемой. "У меня часы на телефоне перевелись, чуть не опоздал на работу", - сообщает пользователь с ником @stup1df0x. "Вот и #IPhone подвел, перевел часы, и я так жестко опоздал!!", - добавляет @sibpaul. "Опоздал на час. Андроид автоматом часы перевел на зимнее время", - жалуется @zhoot.
#156222 heming 29 окт 2012, 01:20
Эх журналисты пишут и как всегда с ошибками.

Домашний компьютер с Windows 7 Enterprise автоматически перевел вчера ночью время на час назад.

Домашний MacMini время c MacOS время не перевел
Зимнее время напомнило о себе владельцам сотовых телефонов с устаревшим программным обеспечением. Сегодня старые устройства аккуратно перевели цифровые стрелки на час назад, хотя в стране благодаря президенту Медведеву осталось одно только летнее время.
Как сообщает РИА "Новости", попали в неприятности как владельцы iPhone, так и владельцы телефонов с операционной системой Android. Apple обновила информацию о российских часовых поясах в новой версии iOS 5, но ее можно поставить только на новые устройства. Обновлением старых версий iOS в Apple заниматься не стали.
Вообще полная чушь iOS5 обновляется на всем, что страше iPhone1, Iphone 3G (не 3GS) и iPodTouch1 (данные аппараты уже физически не могут работать, так их года три как уже нет в продаже,).

Что касается всех яблогаджетов на iOS5 время там не перевелось.

Автор статьи пишет чушь и при этом кстати реально не знает отличий какие устройства обновляются на iOS 5, а какие на iOS6. Впрочем это не важно, главное что автор статьи написал ерунду, как часто бывает у журналистов.
В той же ситуации оказались и пользователи мобильников с Google Android.
И еще одна ерунда - мобило на старом Android 2.3 никуда время не переволо. Дело на самом деле в том, что мобилы на андроидах время берут у оператора связи, а не из операционки и поэтому время на них могло перевестись только , если бы оператор связи это время в настройках сотовых сетей поменял.
#156225 Slon 29 окт 2012, 02:49
heming: Домашний компьютер с Windows 7 Enterprise автоматически перевел вчера ночью время на час назад.
С какого перепою? Ни одна семерка дома никуда не перевелась. Апдейты надо ставить, видимо. ::-X: мелкомягкие его выпустили еще в августе 2011 г.
Скажу больше - и ХР не перевелась. И даже симбианы ::-D:
Вообще домашняя система с корпоративной лицензией звучит! :;-):
Вообще полная чушь iOS5 обновляется на всем, что страше iPhone1, Iphone 3G (не 3GS) и iPodTouch1 (данные аппараты уже физически не могут работать, так их года три как уже нет в продаже,).
Какие аппараты не могут работать и почему? Не уловил.
Что касается всех яблогаджетов на iOS5 время там не перевелось.
Я тут наткнулся случайно на передачу "Вести-Net". Говорили про маленький планшет. Мда... кино на яблотыкалках смотреть, как понимаю, не предусматривается?

Но главное не это. Я не к тому поместил. Вот, интересно, сколько людей опоздали на работу в выходной и самое важное - сколько дебилов, кто не в курсе, что часы не переводятся? Доярок в расчет не берем, речь-то об активных пользователях инета.
#156226 heming 29 окт 2012, 06:07
Какие аппараты не могут работать и почему? Не уловил.
Не смогут только аапараты работающие на iOS 4. ('это все, что младше либо равно самых первых айфонов ).

На всех остальных телефонах и планшетах все нормально будет работать. Журналист ошибся и напутал - iOS5 во первых не самая новая система , а во вторых на ней все работает.
Мда... кино на яблотыкалках смотреть, как понимаю, не предусматривается?
Предусматривается, как и на куче аналогичных по размеру планшетов. Это кстати не уменьшение размера - а расширенеие линейки, 10 дюймовые айпады также обновились.
#156235 Slon 29 окт 2012, 12:28
heming: Не смогут только аапараты работающие на iOS 4. ('это все, что младше либо равно самых первых айфонов ).
Почему? Тройки, обычные четверки.
Предусматривается, как и на куче аналогичных по размеру планшетов. Это кстати не уменьшение размера - а расширенеие линейки, 10 дюймовые айпады также обновились.
Да-да, я о том же - в аппле не в курсе, что кино в формате 4:3 уже лет 10 практически не снимают, а может, и вообще не снимают, уже и 16:9 в сторону отодвигают. ::-D:
#156236 Фыва Цукен 29 окт 2012, 12:28
Slon:для многих людей устаревшее программное обеспечение стало сегодня утром реальной проблемой. "У меня часы на телефоне перевелись, чуть не опоздал на работу", - сообщает пользователь с ником @stup1df0x. "Вот и #IPhone подвел, перевел часы, и я так жестко опоздал!!", - добавляет @sibpaul. "Опоздал на час. Андроид автоматом часы перевел на зимнее время", - жалуется @zhoot.
во всём виноваты злобные андроиды! ::-D: ::-D: ::-D:
#156238 Slon 29 окт 2012, 12:33
Причем не в понимании названия операционной системы ::-D:
Ничто не остановит энерджайзер...
#156242 heming 29 окт 2012, 13:01
Повторюсь, дело не в сравнении андроида и iOS это бессмысленное занятие.

Дело в том, что журналисту надо было чего то написать, связанное со временем - он и написал. А чтобы статью кто то прочитал - поишоался словами iOS и Android - может кого привлечет. Причем написал при этом абсолютно не зная ни той . ни другой системы , ни какая система на какие устройства ставится.