Этого точно не будет, по крайней мере для Питера, они скорее на 2 часа сдвинут куда нибудь.Фыва Цукен:а по-хорошему, для питера с брянском надо отдельный пояс вводить.
Фыва Цукен
18 янв 2013, 14:25
а зря.миха:Этого точно не будет, по крайней мере для Питера,Фыва Цукен:а по-хорошему, для питера с брянском надо отдельный пояс вводить.
эээ... что сдвинут? куда?миха:они скорее на 2 часа сдвинут куда нибудь.
Время сдвинут, про время же речь
. Но я лично в это не верю.

Фыва Цукен
18 янв 2013, 14:31
на два часа? где? и в какую сторону?миха:Время сдвинут.
В России!!! В любую сторону. Я это привел просто как пример - что скорее будут двигать время, чем переводить Питер и Северо_Запад в отдельный пояс.
Ну вот так из-за политики и упертости кому-то всегда будет плохо.
Время-то всегда отличается не только с запада на восток, что пытаются регулировать поясами, но и с севера на юг.
Я тут чуть от смеха не подавился, когда флюгера известные бросились в духе Хазанова провозглашать "Правильное решение!" и рассказывают о мнимом потоке жалоб от недовольных, в т.ч. из Самары!!! зацените это.
Время-то всегда отличается не только с запада на восток, что пытаются регулировать поясами, но и с севера на юг.
Я тут чуть от смеха не подавился, когда флюгера известные бросились в духе Хазанова провозглашать "Правильное решение!" и рассказывают о мнимом потоке жалоб от недовольных, в т.ч. из Самары!!! зацените это.
Фыва Цукен
18 янв 2013, 17:18
вот и я о том же.Slon:Ну вот так из-за политики и упертости кому-то всегда будет плохо.
и что самое главное - в данном вопросе отсутствует решение, устраивающее даже подавляющее большинство (не говоря уже о всех). потому надо успокоиться и попытаться пожить по какому-то одному времени хотя бы лет десять. а подобным онанизмом заниматься - не дело.
А вот на это и не надейтесь... Смысл этого мероприятия в том, что б сократить потребление электричества в России и потом решить сразу две задачи:Slon:Ну как - с того года запретили 100-ваттные лампочки, с этого должны запретить 75, а чуть ли не со следующего - все. Покупайте ртутные хреновины, которые в 5-10 раз дороже и которые некуда девать после использования.Фыва Цукен:э... какие лампочки?
1. Увеличить стоимость электричества для населения и, соответственно, увеличить прибыль и доходность РАО ЕЭС (или как они там сейчас правильно называются?). Применение энергосберегающих ламп позволит сохранить траты населения на прежнем уровне или с увеличением, приближенном к размеру инфляции. Кстати, за три-четыре последних года стоимость уже и так выросла в 2 раза...
2. Возобновить в прежних объемах (сопоставимых с объемами СССР) экспорт электроэнергии на Запад, т.е. поставлять электроэнергию, сэкономленную на внутреннем рынке.
Ни черта там не сэкономят. Опять будет черный рынок лампочек, в т.ч. китайских.
Г. полное, свет от этих ламп, особенно если случайно на них посмотришь. Рассеяния никакого.
Г. полное, свет от этих ламп, особенно если случайно на них посмотришь. Рассеяния никакого.
будет набор на рынке-сигареты и лампочки 

Всё может быть. Но лампочки нужнее - ими пользуются и некурящие 

Это смотря с какой стороны подойти к вопросу... Когда стоимость оплаты электроэнергии начнет превышать какую-то определенную психологическую планку для каждой семьи - люди задумаются. Вот меня летом целый месяц на даче не было - выставили счет за электроэнергию почти 1 000 рублей. Сначала, подумал, что это ошибка или счетчик неисправен, а потом совместно с кассиром подсчитали откуда что взялось... Всего лишь навсего - в период моего отсутствия в системе аэрации (канализации) работало два компрессора по 150 Вт каждый (они и должны работать постоянно вне зависимости от наличия или отсутствия жильцов). А в итоге получилось:Slon:Ни черта там не сэкономят. Опять будет черный рынок лампочек, в т.ч. китайских.
0,3кВт х 24 часа х 30 дней х 3 руб. 82 коп = 825 рублей.
Что б была понятней аналогия, поясню - это стоимость постоянно светящих, не выключаемых трех лампочек мощностью 100 Вт.
Правильно. С какой стороны подойти - вопрос второй, а первый - что люди задумаются сами. Сами, а не по указке сверху, и я знаю людей, кто опробовал дома новые лампы и вернулся на старые, будучи готовым платить больше, но пользоваться тем, что нравится.serg: Это смотря с какой стороны подойти к вопросу... Когда стоимость оплаты электроэнергии начнет превышать какую-то определенную психологическую планку для каждой семьи - люди задумаются.
Примите к сведению, что когда зимнее время вернут, то наш премьер/президент Медведев своего мнение не менял... Во всем виноват МОК и Олимпиада в Сочи...
http://news.mail.ru/politics/11712144/?frommail=1
МОК просит РФ вернуть зимнее время для удобства трансляций
МОСКВА, 23 янв — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Международный олимпийский комитет (МОК) направил обращение в правительство РФ с запросом вернуть зимнее время для удобства трансляций Олимпиады-2014, заявила агентству «Р-Спорт» пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России (ОКР) Мария Киселева.
Переход на зимнее и летнее время был отменен в 2011 году. В Государственной думе РФ неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени. Зимой разница во времени между Россией и большинством стран Европы составляет три часа, а не два, как раньше.
«Этот вопрос находится полностью в компетенции правительства. Мы можем только ждать решения. Запрос поступил сразу напрямую в правительство. Чтобы было удобнее проводить трансляции», — сказала Киселева в телефонном разговоре.
Зимние Олимпийские игры 2014 пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.
PS. Видимо уж и не знают, что придумать, дабы сохранить Медведеву имидж человека, взвешенно принимающего решения. Кстати, когда Олимпиада в Пекине была, то почему их никто не просил время поменять?
http://news.mail.ru/politics/11712144/?frommail=1
МОК просит РФ вернуть зимнее время для удобства трансляций
МОСКВА, 23 янв — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Международный олимпийский комитет (МОК) направил обращение в правительство РФ с запросом вернуть зимнее время для удобства трансляций Олимпиады-2014, заявила агентству «Р-Спорт» пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России (ОКР) Мария Киселева.
Переход на зимнее и летнее время был отменен в 2011 году. В Государственной думе РФ неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени. Зимой разница во времени между Россией и большинством стран Европы составляет три часа, а не два, как раньше.
«Этот вопрос находится полностью в компетенции правительства. Мы можем только ждать решения. Запрос поступил сразу напрямую в правительство. Чтобы было удобнее проводить трансляции», — сказала Киселева в телефонном разговоре.
Зимние Олимпийские игры 2014 пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.
PS. Видимо уж и не знают, что придумать, дабы сохранить Медведеву имидж человека, взвешенно принимающего решения. Кстати, когда Олимпиада в Пекине была, то почему их никто не просил время поменять?

У меня по поводу Килли только матерные эмоции. Мне вот сейчас неудобно смотреть Australian Open, а в Европе еще веселее - вообще с самого утра начинается. И что? А вот не проще ли просто сместить время начала соревнований, чтобы не страдать хренью? Напомнить, что в 1986 г. открытие Игр Доброй Воли в Лужниках специально начиналось в 21 час для трансляции Тёрнера? (Бурные аплодисменты трибун вызвало объявление Валентинова, что метро будет работать до 2 часов.)
Я понимаю, что у нас принято слушать заграницу с открытым ртом и внимать ей
Я понимаю, что у нас принято слушать заграницу с открытым ртом и внимать ей