Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#169068 Slon 07 фев 2013, 22:40
Сегодня в Мадриде было подписано дополнительное соглашение к рамочному контракту между ОАО "ВНИИЖТ" и компанией "Patentes Talgo"


Сегодня в Мадриде в присутствии президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина состоялось подписание дополнительного соглашения к рамочному контракту между ОАО "ВНИИЖТ" и компанией Patentes Talgo, подписанному 25 января 2012 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "ВНИИЖТ" Борис Лапидус и исполнительный директор компании "Patentes Talgo" Хосе Мария Ориоль Фабра.
Предметом соглашения является регулирование оказания услуг со стороны ОАО "ВНИИЖТ" компании Talgo, необходимых для выполнения первого этапа проекта по разработке поезда Talgo, отвечающего техническим требованиям, предъявляемым к подвижному составу для сертификации в России. Первый этап называется "Базовая инженерия" и включает в себя разработку технических требований на пассажирские поезда Talgo, технического задания, проведение расчетов, испытания отдельных компонентов вагонов, разработку конструкторской документации. ОАО "ВНИИЖТ" на этом этапе будет оказывать консультационные услуги в области нормативных документов, действующих на железных дорогах колеи 1520 мм, а также проводить экспертизу расчетов и конструкторской документации.
На церемонии подписания президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сказал:
- Мы ожидаем, что высокоскоростные поезда "Тальго" станут дополнительным ресурсом повышения скоростей при оптимизированных затратах на модернизацию инфраструктуры. Особенно такой ресурс востребован в связи с задачей комплексного транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу 2018 г.
Он отметил, что проведенные "ВНИИЖТом" исследовательские испытания поезда Talgo подтвердили потенциальную возможность значительного увеличения скоростей движения на железных дорогах колеи 1520 мм благодаря уникальному решению по реализации наклона кузова.

Напомним, 25 января 2012 г. в Мадриде, в присутствии президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, состоялось подписание рамочного контракта между ОАО "ВНИИЖТ" и "Patentes Talgo". Цель контракта - адаптация продукции "Patentes Talgo S.L." для использования на железных дорогах колеи 1520 мм. В соответствии с положениями рамочного контракта ОАО "ВНИИЖТ" должен оказывать консультационные услуги в области технических особенностей устройств, содержания и эксплуатации объектов инфраструктуры и подвижного состава в Российской Федерации, а также разъяснять существующие в Российской Федерации нормативные, нормативно-технические и методические документы, применяемые на железнодорожном транспорте колеи 1520 мм.
Кроме этого предусмотрено сотрудничество в целях проведения исследований по увеличению (оптимизации) габарита кузова пассажирских вагонов, адаптации устройств автоматического изменения ширины колеи системы Talgo к зимним условиям, адаптации тормозных систем подвижного состава компании Talgo к требованиям норм колеи 1520 мм.
#169664 миха 14 фев 2013, 13:32
ФПК предлагает сделать невозвратный ж/д билет на 50% дешевле обычного

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "РЖД" по перевозкам в дальнем следовании) считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле обычного билета на 50%, сообщил агентству "Прайм" начальник правового управления ФПК Андрей Бусев.
Гендиректор Федеральной пассажирской компании, вице-президент РЖД Михаил Акулов еще летом 2011 года говорил, что компания обратилось в Минтранс с предложением сделать дешевые невозвратные билеты нерегулируемом сегменте – СВ, купе и люкс, где тарифы определяет ФПК по согласованию с ФСТ. Аналогичную практику применяют авиакомпании при продаже билетов с дисконтом. Минтранс РФ в декабре 2012 года подготовил проект документов по введению в РФ невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов.
"Вместе с тем, с целью установления потенциально привлекательной для пассажиров цены на "невозвратный билет", представляется целесообразным установить для "невозвратного билета" скидку на уровне 50% от стоимости "возвратного билета". Таким образом, стоимость "невозвратного билета" приблизится к стоимости билетов в регулируемом сегменте (плацкарте и общих вагонах – прим. ред.)", – сообщил А. Бусев в четверг.

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... obychnogo/

ЗЫ. Вот только не пойму я - а оно им надо. Или же, действительно, просто взвинтят возвратные...
#169672 nataly-m 14 фев 2013, 14:40
Пресс-служба Правительства Белгородской области сообщает:

ТАМОЖЕННИКИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО УСКОРЕННОМУ ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРОЛЯ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ

Сегодня в Белгороде состоялось расширенное совещание представителей Федеральной таможенной службы, руководства Центрального таможенного Управления, Белгородской таможни , представителей ФСБ России, Росграницы, Росгранстроя, ОАО «РЖД», ГТС Украины, пограничной службы Украины, ЮЖД Украины, Администраций Белгородской и Харьковской областей.Главный вопрос повестки - оптимизация таможенного и пограничного контроля в поездах международного сообщения «Москва-Харьков-Москва» и «Москва-Днепропетровск-Москва», «Москва-Донецк-Москва».
Российской стороной был произведен анализ возможных вариантов таможенного контроля пассажирских поездов международного сообщения №№ 19/20 «Москва-Харьков-Москва», 9/10 «Москва-Донецк-Москва» и 15/16 «Москва-Днепропетровск-Москва». На заседании Белгородской таможней для рассмотрения были предложены шесть вариантов, из которых, после всестороннего обсуждения, решено было принять один – это вариант проведения таможенного контроля только на въезд на территории одного их сопредельных государств. Вердикт будет закреплён в протоколе совещания, который передадут руководителям ведомств двух стран для принятия окончательного решения.
#169673 Slon 14 фев 2013, 14:51
Кто позволит не контролировать выезд и с какого перепугу украинские погранцы будут проверять еще и это?
И гражданам третьих стран гасить выездом российскую визу Украина права не имеет.
#169674 nataly-m 14 фев 2013, 14:56
а причем тут прикордонники?..
договорилась таможня - это совсем другая "епархия". :;-):
Непонятно правда, почему относительно только 3-х поездов, остальные что - менее вызывают доверие в плане возможного провоза контрабанды?..))))))
А погранцы, по-видимому, как проверяли - так и будут проверять и штамповать..))))
#169677 Slon 14 фев 2013, 15:37
nataly-m:а причем тут прикордонники?..
договорилась таможня - это совсем другая "епархия". :;-):
А погранцы, по-видимому, как проверяли - так и будут проверять и штамповать..))))
Ну и какой смысл разрывать единый ПТК? Тем более.
Плюс есть перечень не разрешенного к вывозу - и его контролировать украинской стороне нафиг не нужно. Идея будет работать только при открытой границе, а это то, с чего надо начинать, если вообще надо. Во всяком случае, до тех пор, пока Украина хочет иметь права, но не нести при этом обязанностей.
#169719 V.B. 15 фев 2013, 02:39
Лучше бы договорились с ПТК в пути следования, больше пользы было б.
#169880 Slon 16 фев 2013, 11:30
Состоялся аукцион по продаже акций ОАО "Саранский вагоноремонтный завод" - дочернего общества ОАО "РЖД"


15 февраля в Москве состоялся отрытый аукцион по продаже 100% минус 1 акции ОАО "Саранский вагоноремонтный завод". Победителем стало ЗАО "Талтэк". Аукцион проводился на основании распоряжения Правительства РФ от 24 марта 2011 года № 495-р и решения совета директоров ОАО "РЖД" (протокол № 21 от 21 декабря 2012 года).
Выставленный на аукцион пакет акций ОАО "Саранский вагоноремонтный завод" был продан за 530 млн рублей при стартовой цене в 527 млн 83 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе подали 2 претендента, оба они были допущены к торгам. Организатором торгов выступило ОАО "ТрансКредитБанк".

Саранский вагоноремонтный завод является одним из крупных предприятий по капитальному ремонту нефтебензиновых и специализированных цистерн и капитальному ремонту с продлением срока полезного использования. Завод также занимается производством подвижного состава.
#169894 zdr 16 фев 2013, 13:34
ТрансКредитБанк в 2012 году взял на эквайринговое обслуживание более 950 интернет-магазинов


14 февраля 2013 года


В 2012 году ТрансКредитБанк, один из крупнейших игроков российского рынка эквайринга, осуществил 22,5 млн транзакций на сумму более 45 млрд рублей, что на 80% выше показателей 2011 года.

Эквайринговая сеть ТрансКредитБанка насчитывает более 6 000 POS-терминалов, из них 1850 интегрированных платежных терминалов для оплаты билетов в кассах РЖД, 281 транзакционный терминал самообслуживания продажи билетов на крупнейших вокзалах РФ, 1500 торговых POS-терминалов. В интернет-магазинах, находящихся на эквайринговом обслуживании ТрансКредитБанка, в 2012 году было совершено 16,3 млн операций, что на 84% выше показателей 2011 года (8,9 млн транзакций). Количество подключенных интернет-магазинов за 2012 год увеличилось с 1720 до 2670.

Оборот по операциям интернет-эквайринга за год составил более 32 млрд рублей, из них 20 млрд рублей приходится на интернет-портал Российских железных дорог по оплате железнодорожных билетов (сайт ticket.rzd.ru – один из наиболее популярных интернет-магазинов в домене ru).

«Рост операций по банковским картам через интернет-магазины, подключенные к процессинговому центру ТрансКредитБанка, составил от 58% в январе до 124% в ноябре 2012 г., что свидетельствует о возрастающей популярности банковских карт как платежных инструментов. За год на эквайринговое обслуживание ТрансКредитБанка подключилось более 950 интернет-магазинов. Россияне чаще стали использовать безналичные платежи в сети интернет. Доля интернет-платежей в эквайринговом бизнесе Банка выросла за год и составила 72%», — отметил Директор Департамента сопровождения розничного бизнеса ТрансКредитБанка Алексей Киричек.

http://tcb.ru/about/press/news/2013/391/
#169906 nataly-m 16 фев 2013, 14:22
Slon: глава РЖД Владимир Якунин в своем личном блоге жаловался на нехватку денег у компании. По его словам, для нормального функционирования и обеспечения льгот не хватает 26 млрд руб.
"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них - межрегионального значения! <...>", - отмечал глава РЖД.
Это было в начале декабря.
а теперь Акулов уже официально заявил, что отменят:
"Отмена поездов осуществлялась и в предыдущие года, но раньше это касалось маршрутов в малонаселенные пункты. Однако с 2013 года мы принимаем меры по более востребованным поездам, но которые не имеют экономического эффекта", - сказал Акулов.
По его словам, с 15 января текущего года ФПК отменила 20 поездов, а с 1 июня планируется отмена еще 44 поездов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130215/92316704 ... z2L3mLSslC
Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?.. ::-(:

А вот дальше совсем непонятно:
"Суммарно количество маршрутов, в том числе которые назначались однократно на пиковые периоды на отдельных направлениях, сократится на 235", — отметил гендиректор ФПК.
Если это допы, назначавшиеся на пиковые даты, то они шли битком - отчего они нерентбельны?..
Или это те допы, с которыми каждый раз некоторый направлениях наблюдается картина маслом под названием "Перестарались" - то откуда такая громадная цифра?!! :=-O:
#169913 Chesnok007 16 фев 2013, 15:29
nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?.. ::-(:

Если это допы, назначавшиеся на пиковые даты, то они шли битком - отчего они нерентбельны?..
Или это те допы, с которыми каждый раз некоторый направлениях наблюдается картина маслом под названием "Перестарались" - то откуда такая громадная цифра?!! :=-O:
если отменить 44 маршрута в целом по стране - с одной стороны это не так уж и много. Но смотря на каком направлении действовать. Если из Москвы не планируется ничего трогать - столичным еще можно стерпеть. Насчет регионов - здесь надо смотреть на местах.
Вопрос нерентабелности кроется не в плане цен, если прицепить одни купе, исключив плацки, а в том, куда в итоге уходят деньги, которые пассажир отдает кассирам? Так мжно винтить цены сколько угодно раз, ибо пассажир все равно заплатит и поедет, коли нет альтернативы. :8-):
#169953 Vitaly1 16 фев 2013, 21:09
nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?.. ::-(:
Так нет прямой связи между востребованностью и рентабельностью, например, в Украине железка очень востребована, при этом рентабельных поездов крайне мало. Да и вообще, "востребованность" - весьма эфемерный показатель. Что касается изменения схем в пользу купейников, так очень много поездов бОльшую часть года даже с плацкартом не добирают до "заветных 14 вагонов". А будет стоимость поездки дороже - везде, где возможно, будут еще больше пользовать автотранспорт и/или авиацию, а где нет - меньше ездить, только когда совсем припрет. Многие, я думаю, помнят, как лет 10 назад, когда РЖД только образовалось, сколько востребованных поездов с довольно приличной составностью ходило даже в глуши, но со временем это сошло на нет, за эти годы более чем в 20 регионах страны падение числа перевезенных железкой пассажиров более, чем в 2 раза, в их числе, например, Липецкая, Тульская, Брянская области и др.
#169956 Villisun 16 фев 2013, 22:04
Vitaly1:
nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?.. ::-(:
Так нет прямой связи между востребованностью и рентабельностью, например, в Украине железка очень востребована, при этом рентабельных поездов крайне мало. Да и вообще, "востребованность" - весьма эфемерный показатель. Что касается изменения схем в пользу купейников, так очень много поездов бОльшую часть года даже с плацкартом не добирают до "заветных 14 вагонов". А будет стоимость поездки дороже - везде, где возможно, будут еще больше пользовать автотранспорт и/или авиацию, а где нет - меньше ездить, только когда совсем припрет. Многие, я думаю, помнят, как лет 10 назад, когда РЖД только образовалось, сколько востребованных поездов с довольно приличной составностью ходило даже в глуши, но со временем это сошло на нет, за эти годы более чем в 20 регионах страны падение числа перевезенных железкой пассажиров более, чем в 2 раза, в их числе, например, Липецкая, Тульская, Брянская области и др.
Ну а как за это время время выросло качество и количество личного автотранспорта??? Да и автобусники уже не пользуют легендарный 256-й.

Замысел без умысла - вымысел!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1