В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17465 Николай Первый 07 сен 2005, 09:04
Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Братиславы?
Например:
1. можно купить билет на поезд Москва - Киев, а из Киева отправиться уже на поезде Киев - Братислава... но один вопрос можно ли в Москве купить билет на поезд Киев - Братислава или можно его где-нибудь забронировать?
2. купить билет на поезд Москва - Ужгород, оттуда на автобусе до Кошице и оттуда уже на поезде до Братиславы...

Может еще какие-нибудь есть варианты?
#17466 Фыва Цукен 07 сен 2005, 09:14
судя по вашему посту, вы хотите ехать от какой-то станции между москвой и киевом (но не из киева). так от какой? и гражданином какой страны вы являетесь?
#17473 Николай Первый 07 сен 2005, 09:43
Нашел еще один вариант, прицепляют вагон к поезду Москва-Прага...
но там еще нужна транзитная чешская виза... но дорога занимает меньше времени.
#17474 Фыва Цукен 07 сен 2005, 09:50
сообщаю, что в составе поезда москва-прага имеется беспересадочный вагон москва-братислава. вагон следует через белоруссию и польшу. однако в польшу вам транзитная виза не нужна, поскольку поляки предоставляют гражданам россии, имеющим шенгенскую, чешскую или словацкую визы, безвизовый транзит. конечно, если вы не собираетесь останавливаться в польше более, чем на 5 суток.

однако это явно не самый дешёвый вариант. через украину явно дешевле. самым дешёвым вариантом будет доехать до киева, там до чопа (или даже не до киева, а до зёрнова или хутора михайловского, и оттуда - до чопа. это выгодно, поскольку внутриукраинский тариф очень низок), а из чопа доехать поездом киев-братиславадо чиерны над тисоу. на этом участке раньше (с утра) вроде бы ходил и пригородный, но, похоже, его отменили. а в чиерне уже по внутрисловацкому тарифу (который заметно ниже межгосударственного) уже купите билет до братиславы. в чиерне этот поезд стоит 50 минут, а погрантаможенный контроль там достаточно быстр, так что, думаю, даже на тот же поезд успеете. ну, если не успеете - то с небольшой задержкой можно будет добраться с пересадкой в кошице, это не принципиально. только учтите, что в чиерне у вас должны быть словацкие кроны (обменников там нет) или кредитная карточка (банкомат в чиерне, по крайней мере, 2 года назад был).

ну, или через ужгород-кошице можно. только, ещё раз повторяю, если вы до ужгорода поедете не сразу из москвы, а с пересадкой на украине, на этом можно сэкономить (рублей до 200).
#17475 Фыва Цукен 07 сен 2005, 09:52
Николай Первый:но там еще нужна транзитная чешская виза...

если вагон следует своим стандартным маршрутом (т.е., если на участке бельско-бяла - жилина не производится ремонт полотна), то на территорию чехии он не заходит. но ремонт там два года назад сделали, чего бы опять затевать...
#17476 Николай Первый 07 сен 2005, 10:16
2 Фыва Цукен спасибо за ответ:)
Но вот в Москве можно достать билеты на Украинские поезда?
если вагон следует своим стандартным маршрутом (т.е., если на участке бельско-бяла - жилина не производится ремонт полотна), то на территорию чехии он не заходит. но ремонт там два года назад сделали, чего бы опять затевать...

Значит инфа была старая...
#17477 Фыва Цукен 07 сен 2005, 10:35
имеется в виду киев-братислава? не знаю. на внутриукраинские - можно, но смысла в этом очень мало. дело в том, что если вы купите в москве билет на внутриукраинский поезд, то заплатите за него по межгосударственному тарифу, который почти в 3 раза выше внутриукраинского. на внутриукраинские поезда билет надо покупать на украине, иначе заморачиваться с пересадками на украине - бессмысленно.
#17490 SAS 08 сен 2005, 20:52
Ну самый идеальный способ-это прямой вагон поезда "Влтава" Москва-Братислава. Без всяких заморочек: сел и доехал. Виза нужна только словацкая, даже если вагон вруг поедет по Чехии, то достаточно будет чешской визы, так как обе эти страны в ЕС. Комфорт в пути обеспечен: вагоны идут герлицкие WLABmee.
#17491 Фыва Цукен 08 сен 2005, 21:02
SAS: Виза нужна только словацкая, даже если вагон вруг поедет по Чехии, то достаточно будет чешской визы, так как обе эти страны в ЕС.

не вводите в заблуждение. если страна находится в ес, то это не значит, что она находится в шенгене. и если вагон вдруг пойдёт через чехию, то вам будет необходима как чешская (хотя бы транзитная) виза, так и словацкая. в противном случае вас ссадят либо на польско-чешской (при отсутствии чешской визы), либо на чешско-словацкой (при отсутствии словацкой визы) границе. контроль там есть.

правда, через чехию он идти не должен. во всяком случае, об этом можно будет узнать в справочной (например, белорусского вокзала). или на терминале маршрут посмотреть на интересующую вас дату. если в его маршруте будет станция звардон, а потом скалите - то тогда всё нормально. это будет означать, что в чехию он не заезжает.
#17836 Айрат А. Сибгатуллин 02 окт 2005, 14:23
Мне тоже надо попасть в Словакию. Поскольку это должно произойти в конце ноября и еду я на полгода, то будет у меня очень много вещей. Поэтому для меня более предпочтителен вариант прямого поезда "Москва-Братислава".

Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Какие визы (кроме словацкой) мне нужно подготовить.
2. Поскольку я живу не в Москве, а в Ижевске, то как лучше купить билеты на этот поезд.
3. На каком сайте можно посмотреть расписание этого поезда и по-возможности забронировать место ?
4. Есть ли ограничения на провоз багажа в поезде ? Например, по весу и габаритам, нужно ли декларировать ноутбук ?
#17842 Serge& 03 окт 2005, 11:38
Необходимость виз зависит от имеющегося гражданства.
Билеты лучше купить в Москве.
Ограничения на багаж есть.