В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#178080 serg 06 апр 2013, 23:31
Igor K.:
serg:
Igor K.:И Вы своею собственной рукой вбиваете в тикете реквизиты второй стороны договора, - будущего пассажира.
А как же без него? Ведь я заключаю договор в пользу третьего лица. Соответственно, собственной рукой забиваются данные третьей, а не второй стороны.
Дело в том, что кроме Вас никто так больше не считает, думаю, что даже пассажир, которому Вы билет оплачиваете.
Мне как-то без разницы кто как и что считает. А тем более пассажир, у которого с легкой руки плательщика, фамилия может быть - ПОШЕЛ, имя - НА, отчество - ...
Если кто-то считает иначе, чем я и это как-то ущемляет мои интересы, то суд разберется как правильно следует считать и читать - на основании ГК или на основании нормативных актов РЖД/ФПК.
#178082 Slon 06 апр 2013, 23:34
serg: Конечно, слышал. Если зайти с этой стороны, то может оказаться все еще проще - билет Иванова куплен по карте Петрова, соответственно - договор признается недействительным и РЖД/ФПК, вернув платеж полностью, может и без комсбора за возврат остаться... Но на самом деле это вряд ли возможно по той причине, что такая операция является новой (встречной) офертой, которую РЖД/ФПК принимает.
Я фигею... простите за личный вопрос, сколько сегодня было употреблено? Ничем другим я объяснить это не могу.
Вы почему-то не поняли, к чему я это написал, хотя отквотил нормально. Это относилось к заключению договора в момент оплаты. Вообще-то публичная оферта именно так и работает... ::'(:

Если я что-то недоговорил, недописал (я могу применительно к очевидному), то переспросите. Но тут я не понимаю избирательного чтения.
А я не шутил изначально и говорю вполне серьезно. Именно полученное новое образование позволило мне взглянуть на многие очевидные вещи иначе.
И я не шутил. Я отказываюсь понимать, как можно действительно очевидное выворачивать наизнанку.
А как же без него? Ведь я заключаю договор в пользу третьего лица. Соответственно, собственной рукой забиваются данные третьей, а не второй стороны.
Не забудьте к ТТСу приложить нотариальную доверенность на право заключения договора от чужого имени ::-D: ::-D: ::-D:
#178084 Slon 06 апр 2013, 23:42
serg:Мне как-то без разницы кто как и что считает. А тем более пассажир, у которого с легкой руки плательщика, фамилия может быть - ПОШЕЛ, имя - НА, отчество - ...
А какое до такого пассажира дело перевозчику? :=-O: Пусть показывает документ на такие ФИО и с указанным номером и едет.
Если кто-то считает иначе, чем я и это как-то ущемляет мои интересы, то суд разберется как правильно следует считать и читать - на основании ГК или на основании нормативных актов РЖД/ФПК.
Это вы считаете, нагромоздив на пустом месте конструкцию.
Чем вас не устраивают федеральные законы и подзаконные акты, в т.ч. прошедшие регистрацию в Минюсте, я не знаю. И что вы будете делать, когда по сходным искам разные суды принимают решения вплоть до противоположных, я тоже не знаю. И самое главное: как всё это влияет на вашу жизнь?
#178086 serg 06 апр 2013, 23:55
Slon:Я фигею... простите за личный вопрос, сколько сегодня было употреблено?
"Так ведь пост, матушка..."
Slon:Вы почему-то не поняли, к чему я это написал, хотя отквотил нормально. Это относилось к заключению договора в момент оплаты. Вообще-то публичная оферта именно так и работает... ::'(:
А я разве спорю? Если не изменяет память, то в оферте говорится о том, что билет можно купить только для себя. А если я покупаю не для себя, то такой договор должен быть признан ничтожным. Либо, как вариант, то, что РЖД "проглатывает" то, что фамилия плательщика не совпадает с фамилией пассажира - означает то, что сделан акцепт оферты на иных условиях.
Slon:Я отказываюсь понимать, как можно действительно очевидное выворачивать наизнанку.
Работа такая... Извините, но примеров приводить не буду.
Slon:
serg: А как же без него? Ведь я заключаю договор в пользу третьего лица. Соответственно, собственной рукой забиваются данные третьей, а не второй стороны.
Не забудьте к ТТСу приложить нотариальную доверенность на право заключения договора от чужого имени ::-D: ::-D: ::-D:
Договор не ОТ третьего лица, а В пользу третьего лица.
Igor K.:
serg:Если кто-то считает иначе, чем я и это как-то ущемляет мои интересы, то суд разберется
Угу, страсбургский :-)
Нет, российский.
Slon:
serg:Мне как-то без разницы кто как и что считает. А тем более пассажир, у которого с легкой руки плательщика, фамилия может быть - ПОШЕЛ, имя - НА, отчество - ...
А какое до такого пассажира дело перевозчику? :=-O: Пусть показывает документ на такие ФИО и с указанным номером и едет.
Совершенно правильно: никакого... Но до тех пор пока пассажир с такими паспортными данными не выразил намерения воспользоваться своим правом, заключенным по договору в его пользу - до этого момента стороны две: РЖД и плательщик.
Slon: И самое главное: как всё это влияет на вашу жизнь?
Никак, поэтому и дискутирую здесь в ночь с субботы на воскресенье.
#178087 Slon 07 апр 2013, 00:22
serg: "Так ведь пост, матушка..."
Точно не понимаю...
А я разве спорю?
Да я вам про одно, а вы про другое. Вы говорили насчет момента заключения договора, что он заключается в момент оплаты - а что здесь не соответствует оферте?
Работа такая... Извините, но примеров приводить не буду.
Так тут у нас не работа.
Юристы любят выворачивать, это да. Но истину, что гражданский процесс выигрывает тот, кто больше наврет, никто не отменял ::-D:
Договор не ОТ третьего лица, а В пользу третьего лица.
Хорошо, его письменное согласие на это ::-D: ::-D:
Совершенно правильно: никакого... Но до тех пор пока пассажир с такими паспортными данными не выразил намерения воспользоваться своим правом, заключенным по договору в его пользу - до этого момента стороны две: РЖД и плательщик.
Вы, наверное, будете смеяться, но есть одна очень простая и очевидная штука: РЖД глубоко начхать на намерения и прочее. И это правильно. Оплата есть заключение договора, после чего билет можно не получать; ЭР не проходить; билет получить, но спустить его в сортир; билет получить и повесить на стену в рамке. Еще что-нибудь эдакое. Выбирайте. Но это не имеет никакого значения: оплачено - договор заключен, РЖД его готово исполнить, предоставив пассажиру указанное в договоре (билете) место в указанном поезде по указанному маршруту (хотя, кстати, не всё перечисленное есть существенные условия такого договора). Никаких проблем нет, вообще ничего, нет предмета для обсуждения какого-то мифического намерения. Ну и вновь: никакого плательщика в договоре нет.
Никак, поэтому и дискутирую здесь в ночь с субботы на воскресенье.
Ну, ежели дата и время имеют значение, ежели нет ничего более полезного и интересного... Как угодно; я давно не особо обращаю внимания на день недели и даже время суток: вот и в субботу объехали приличную часть города по делам. И сейчас часа 2 еще буду работать, а два дня назад ездил полдня по домашним делам ::-):
#178098 Komandor 07 апр 2013, 09:09
всё просто
я покупаю билет по карте своей челу
а он вдруг мне денег не отдал или умер допустим
я бац и сдал и деньги мне вернулись
а если всё ок то я ему билет отдаю
#178102 Slon 07 апр 2013, 11:19
Это ваши с ним проблемы, ни к РЖД, ни к праву они не имеют никакого отношения. Это я говорил ну раз 10.
Но в сотый раз: РЖД это не интересует, они не знают этого, не хотят и не должны знать. Договор заключен от имени пассажира, а если сей договор расторгнут, то есть билет сдан, то это точно так же не проблемы РЖД. Не знаю, что здесь непонятного.
Вы еще забыли рассмотреть другую ситуацию: оформляете всё вы на себя, но вот только для оплаты указали карту своей кошки. И как, по-вашему, в этой ситуации она может сдать ваш билет и забрать деньги?
Возврат сделан небезупречно, могу еще раз повторить. Содрана иностранная практика без понимания, что у нас это выглядит немного иначе.
#178112 Komandor 07 апр 2013, 12:29
я частенько покупаю по чужим картам
но так как через свой кабинет то билет мой
а вот если б с чужой картой в кассу-то не продадут а со своей картой приду или рублями то продадут
выходит первично то кто покупает !!
#178113 serg 07 апр 2013, 12:29
Slon:
serg: Никак, поэтому и дискутирую здесь в ночь с субботы на воскресенье.
Ну, ежели дата и время имеют значение, ежели нет ничего более полезного и интересного...
Именно так и есть - на тот момент не было ничего полезней и интересней, чем просматривать форум МЖА и параллельно излагать свою точку зрения в этой ветке.
Slon:
serg: Работа такая... Извините, но примеров приводить не буду.
Так тут у нас не работа.
Юристы любят выворачивать, это да.
Так а я вам про что? На минувшей недели по работе как раз в суде установили, что на одном земельном участке никаких строений нет... А то, что другая сторона какие-то фотки предоставила, так это типа... мираж.
Slon:
serg: Договор не ОТ третьего лица, а В пользу третьего лица.
Хорошо, его письменное согласие на это ::-D: ::-D:
Вы б поделились опытом, как покупая полис ОСАГО (т.е. заключая договор в пользу третьего лица) Вы получаете письменные согласия от всех автомобилистов России...
Slon:Это ваши с ним проблемы, ни к РЖД, ни к праву они не имеют никакого отношения. Это я говорил ну раз 10.
Но в сотый раз: РЖД это не интересует, они не знают этого, не хотят и не должны знать.
Мысли РЖД, что они думают и их нормативные документы меня не интересуют вообще - общение с ними происходит лишь на одном этапе, на этапе подачи заявления об урегулировании претензий в досудебном порядке. И то этот этап необходим лишь для того, что б дело было рассмотрено в суде, т.е. я должен всего лишь подтвердить, что пытался урегулировать вопрос в досудебном порядке. То, что они ответят на это заявление - также не важно.
#178117 Slon 07 апр 2013, 12:40
serg: Именно так и есть - на тот момент не было ничего полезней и интересней, чем просматривать форум МЖА и параллельно излагать свою точку зрения в этой ветке.
Ну да, именно свою точку зрения, не воспринимая иное...
Так а я вам про что? На минувшей недели по работе как раз в суде установили, что на одном земельном участке никаких строений нет... А то, что другая сторона какие-то фотки предоставила, так это типа... мираж.
А вам шашечки или ехать? Вам надо как оно по закону или как заболтать? Второе я обсуждать не буду.
Примеры дебильных судебных решений вы сами выкладывали насчет кондиционера в вагоне 2К.
Вы б поделились опытом, как покупая полис ОСАГО (т.е. заключая договор в пользу третьего лица) Вы получаете письменные согласия от всех автомобилистов России...
Я понял в n-ый раз, что вы не понимаете вовсе, что такое договор в пользу третьего лица. Извините, но я не в состоянии в рамках форума это объяснять, тем более ученому.
Мысли РЖД, что они думают и их нормативные документы меня не интересуют вообще
Так вы их вообще не волнуете, они вас знать не знают. Главное - избежать маний ::-D:
общение с ними происходит лишь на одном этапе, на этапе подачи заявления об урегулировании претензий в досудебном порядке. И то этот этап необходим лишь для того, что б дело было рассмотрено в суде, т.е. я должен всего лишь подтвердить, что пытался урегулировать вопрос в досудебном порядке. То, что они ответят на это заявление - также не важно.
Хочется фигней страдать дальше - страдайте. Предмета для обсуждения не вижу.
Вам, похоже, свободное время противопоказано, хотя я плохо понимаю, как оно оказывается свободным.
С вашего позволения, я лучше послушаю Гешу Страусова и посмотрю, как газпромпроект в очередной раз пытаются сделать чемпионом страны.

Komandor:я частенько покупаю по чужим картам
но так как через свой кабинет то билет мой
а вот если б с чужой картой в кассу-то не продадут а со своей картой приду или рублями то продадут
выходит первично то кто покупает !!
Есть кроме прочего такая штука, как логика. Очень полезно ею позаниматься и использовать в своих умозаключениях. Видимо, вы никогда не поймете, что нет такой штуки, как право собственности на бумажку.
#178122 joy 07 апр 2013, 13:00
serg:Турагентство, которое может продавать билеты из брони, вряд ли может быть шарашкиной конторой...
Турагентство, которое самовольно сдает билеты клиентов, равно как аннулирует проплаченные клиентом брони гостиниц в связи с якобы тяжелым финансовым положением или банкротством (у меня на самом деле был такой случай), по другому я бы не назвал.
Но мне кажется, вся история - это фейк и черный пиар. Я перестал увлекаться чтением советских газет ::-D:
Slon:Возврат сделан небезупречно, могу еще раз повторить. Содрана иностранная практика без понимания, что у нас это выглядит немного иначе.
Я бы взял уже - практика российских же авиакомпаний (злостных конкурентов), с учетом того, что Воздушный Кодекс и норм. акты, регулирующие ж/д перевозки, не отличаются разительно.
И что такого особенного на загнивающем западе? Одно отличие есть -там обиженный пассажир мчится в суд сразу, здесь (чаще всего) или пытается решить вопрос не правовыми способами, либо - утирается.
Как поступил я, когда мне против моего желания аннулировали бронь. Довольствовался 100% компенсацией, но не заикнулся о моральном ущербе и о дополнительных издержках, которые я понес, оплачивая гостиницу по более дорогой цене.
#178125 Slon 07 апр 2013, 13:23
Komandor:да мне всё равно
какое правао
я заплатил и пока не отдал-моё значит!
Да я понимаю, что вам всё равно, что ничего не писано, даже очевидное. И не я один это понимаю.

joy: И что такого особенного на загнивающем западе?
Жд билеты иные, основа другая. Думаю, вы это понимаете.
Одно отличие есть -там обиженный пассажир мчится в суд сразу,
Нет, конечно.
Как поступил я, когда мне против моего желания аннулировали бронь. Довольствовался 100% компенсацией, но не заикнулся о моральном ущербе и о дополнительных издержках, которые я понес, оплачивая гостиницу по более дорогой цене.
А почему не заикнулись-то?
#178129 Komandor 07 апр 2013, 13:44
меня беспокоит во всей этой проблемме только одно
почему я не могу сдать купленый мной билет(допустим в кассе или же вдруг распечатаный) и оплаченный моей картой даже пускай и на фио другое он оформлен
остальное всё устраивает