Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#188597 Manowar 19 июн 2013, 16:31
Присоединяюсь к Евгению на счет криков: не надо кричать, Гость!
Ну а по существу: реально, разница между российскими и украинскими поездами еще в наличии/отсутствии "зайцев" и контрабанды - УЗ поезда ими наполнены гораздо больше, чем российские, а на счет составов: может и повезти, и в 23-м есть пара вагонов на все составы, которые "ничего", а в наших летних есть тоже ведра (правда, примерно с такой же вероятностью, что и хорошие вагоны в УЗ).
#188609 Nikolay 19 июн 2013, 17:48
Помнится, довелось мне сравнить в 2010 г. поезд № 233 Москва-Севастополь (РЖД) и № 207 Москва-Симферополь (УЗ). Никакой особой разницы не почувствовал, второй в чем-то был даже лучше. Да и уже говорил, что в 2012 г. мне поезд № 55 Москва-Хмельницкий (УЗ) понравился больше, чем № 60 София-Москва (РЖД). Второй вообще был таким отстоем... Даже многие внутриукраинские поезда ему дадут 100 очков вперед.
#188618 SM@TRON 19 июн 2013, 18:31
Nikolay:Помнится, довелось мне сравнить в 2010 г. поезд № 233 Москва-Севастополь (РЖД) и № 207 Москва-Симферополь (УЗ). Никакой особой разницы не почувствовал, второй в чем-то был даже лучше. Да и уже говорил, что в 2012 г. мне поезд № 55 Москва-Хмельницкий (УЗ) понравился больше, чем № 60 София-Москва (РЖД). Второй вообще был таким отстоем... Даже многие внутриукраинские поезда ему дадут 100 очков вперед.
По моим наблюдениям, оба международных поезда формирования М-Киевской (я имею ввиду 15/16 и 59/60), скотовозы те ещё. Вагоны обшарпанные - аж жуть берёт.

С уважением, Евгений.
#190839 Olesya 09 июл 2013, 13:35
Собираемся с ребенком в Одессу, начало августа, 33 поезд, вагон 5. Подскажите, пожалуйста, кто знает, это действительно штабной вагон в этом году? Он отличается от обычного купейного вагона? Как вообще поезд - с кондиционером?
#190862 SM@TRON 09 июл 2013, 15:34
Olesya:Собираемся с ребенком в Одессу, начало августа, 33 поезд, вагон 5. Подскажите, пожалуйста, кто знает, это действительно штабной вагон в этом году? Он отличается от обычного купейного вагона? Как вообще поезд - с кондиционером?
Летом - скорее всего нет. А может быть и да. Как уже не один раз было написано выше, в летний период все хорошие вагоны от поезда 33/34 забирают на летние ДОПы в Крым (а конкретно для одного из поездов Москва - Евпатория, номер сейчас не вспомню). В общем, летом, вагоны этого поезда - лотерея от РЖД/ФПК.

С уважением, Евгений.
23-й - украинский поезд. Последний отзыв - отсюда: http://forum.railwayclub.info/index.php ... #msg345481
Тоже лотерея, только от УЗ/ОДС :;-):

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#241352 Гость 15 июн 2014, 16:38
Тоже мучаюсь....подскажите, насколько безопасен переезд с ребенком....очень хочется на Куяльник и в этом году попасть. Чего стоит ожидать и опасаться??? Кто ездил в этом году уже? Напишите , какие проблемы были в дороге. Очень нужно, помогите!!!