В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#19855 Katrina 30 янв 2006, 17:36
Вопрос-я живу заграницей, очень-очень давно не была в России. Мы с мужем едим в Россию и Украину етим летом. Прочитав сайт, я так понимаю, что билеты можно купить максимум за 45 дней. Насколько ето "сохранно" оставить покупку билетов из Питера в Москву и потом в Николаев до июня (мы едим в июле)? Помниться по старинке, что билеты покупали как можно раньше.

Спасибо!
#19856 НИКОЛА 30 янв 2006, 21:25
Путешествие из Петербурга в Млскву можно отложить хоть на последний день - в этом нет ничего страшного, были бы деньги, места будут. А вот с Николаевым, мне кажется, посложнее будет, там поездов немного. Тут сложно что-либо советовать. Вам нужно будет периодически смотреть на этом сайте справку Экспресс и анализировать, сколько мест выбрасывается в продажу за 45 суток и как быстро их разбирают. Как правило, их немного. Принцип продажи летом такой: в течение всех 45 суток билеты в продажу поступают небольшими порциями, неравномерно. Ровно за 24 часа до отправления снимается бронь и билетов может быть много.
#19861 Katrina 31 янв 2006, 16:37
Боже мой! И зачем же они так это услажняют?? :roll:

Я Вас правильно поняла - мне придется ждать до июня и звонит КАК только они "выбросят" билеты?

А кто-нибудь знает, возможно ли купить билеты на поезда в России заранее через агенства,так чтобы гарантировано было?

И еще вопросик :-) - кто-нибудь знает длину коек в поездах? Мой муж очень высокий, вот и думаю, может плацкарт лучше, там хоть стенка не мешает! :lol:
#19864 Фыва Цукен 31 янв 2006, 17:10
Katrina:Я Вас правильно поняла - мне придется ждать до июня и звонит КАК только они "выбросят" билеты?
в общем, да.
Katrina:А кто-нибудь знает, возможно ли купить билеты на поезда в России заранее через агенства,так чтобы гарантировано было?
смотря за какой срок. если более, чем за 45 суток, то нет, если менее - то с очень большой вероятностью да.
Katrina:И еще вопросик :-) - кто-нибудь знает длину коек в поездах? Мой муж очень высокий, вот и думаю, может плацкарт лучше, там хоть стенка не мешает! :lol:
нну... в купе полка сантиметров на 20 длиннее. если ваш муж на ней не помещается, то в плацкарте его ноги перегородят вообще весь проход... :-) в плацкарте длина полки где-то около 180-185 см., в купе, соответственно, около 2 м.
#19865 Katrina 31 янв 2006, 20:37
Огромное спасибо за помощь!

Нервно как-то оставлять это дело до июня, но что делать...

Можно еще кое-что уточнить (извените за глуповатость!  :roll: :lol:). Я правильно понимаю, что билеты можно купить лично придя в кассу (в Москве только, представительств больше нигде нет?) или заказать по телефону за доп. плату. Для нас 1-ый вариант отпадает, если по телефону, то как я могу их выкупить - ну, не понимаю я их описания на сайте!  :| Мне нужно найти кого-то в Москве, кто мог бы выкупить их или все-таки мы сами можем приехать и забрать их перед отъездом? Ну как-то ведь люди, путешествующие в России (без родственников там!), покупают билеты на расстоянии?..Опять же, кто-то может подсказать агенство, которое может помочь, или это конфликт интересов?

Большое спасибо за терпеливость еще раз :-)
#19869 НИКОЛА 31 янв 2006, 23:31
В МЖА вы не можете оставить выкуп билетов на потом. Там вообще обслуживают только людей, оставивших московские телефоны. Однако существуют некоторые турагентства, которые занимаются продажей билетов по кредиткам и соглашаются ждать, когда вы заберете билеты. Но лично я этим не занимался никогда и конкретно никого посоветовать не могу. Единственное, может помогут - подскажут чего на форуме www.express-3.ru.
#19886 sanyok 02 фев 2006, 21:47
По поводу длины полок, у меня рост 180 см, я с трудом помещаюсь в купе. В плацкарте полки примерно такие-же... В любом случае придется мириться с таким положением дел...
#19890 Katrina 03 фев 2006, 16:44
Если 180 см всего, то это кардинально меняет дело. Буду спрашивать на отдельном фреде..
#19950 Kotenok 06 фев 2006, 03:12
Katrina:Насколько ето "сохранно" оставить покупку билетов из Питера в Москву и потом в Николаев до июня (мы едим в июле)? Помниться по старинке, что билеты покупали как можно раньше.
Из Питера в Москву однозначно уедете, за исключением случая ночи с пятницы на субботу и воскресенья на понедельник - на них традиционно с билетами проблемы, надо брать заранее.

Про Николаев.
Поезд Москва-Николаев один, из Москвы вечером и в Николаеве следующим вечером. Летом могут быть проблемы с билетами.
Запасной вариант проезда:
1) ночным поездом из Москвы в Киев, день в Киеве, ночным поездом из Киева в Николаев.
2) поездом до Одессы и оттуда автобусом до Николаева
#19957 Анатолий. 06 фев 2006, 17:40
sanyok:По поводу длины полок, у меня рост 180 см, я с трудом помещаюсь в купе.
В это больше верится, чем в полки длиной 2 м  :-).
#19962 R200 07 фев 2006, 22:33
Предлагаю Вам услуги нашего агенства, которое находится в Петербурге. Мы практикуем работу с иногородними заказчиками (в том числе обрабатываем заявки из за границы). По Вашей просьбе можем выкупить билеты за 45 суток и оставить их до Вашего приезда. Звоните во все дни с 10 до 20 по телефону в Петербурге (код 812) 717-64-39.
#20795 Алиса 11 апр 2006, 16:43
Катарина, можно воспользоваться нашей системой для приобретения ЖД билетов на расстоянии.
Оплата кредитной картой.
_www.ufs-online.ru_
Последний раз редактировалось Администратор 12 апр 2006, 11:10, всего редактировалось 1 раз.