Заправка водой в пункте формирования и оборота, а ещё - в Ростове.... А больше собственно и негде (в Мичуринск-Уральский и Воронеж-1 он не заходит).... Если вокзал Воронеж-3, всё-таки построят (в чём я сильно сомневаюсь), то будет ещё и в Воронеже водозаправка....serg: Если я правильно понимаю, заправка водой данного состава осуществляется только в пункте формирования и оборота.
Думаю, что не больше, чем в обычных старых вагонах. А в обычных старых плацкартных вагонах периодически возникала ситуация (как правило, летом, в жару), что вода заканчивалась за пару часов до ближайшей заправки и это без всякого душа...transsibFAN:Какой там объем баков интересно?
К тому ж, как я понимаю, интересующаяся Наталия_88, вообще, не в теме: даже если удастся ей попасть в душ, то вряд ли ей удастся разобрать есть горячая вода или нет, ибо вода будет течь слабой струйкой (сделано специально по озвученным выше причинам).
#204349
Натали_888
30 окт 2013, 08:10
Наталия_88 в теме,не беспокойтесь. Я пользовалась душем в других поездах,и струйка была не маленькая,и понять горячая вода или холодная,даже с маленькой струей,легко. Как съезжу,отпишусь Вам,многоуважаемые форумчане:)))) И еще,было бы уместно, сделать в вагоне СВ МЖ. А то грустно,так хочеться поехать в СВ....
https://vk.com/id9594619
Так три дня гуляем...Влас:внезапно на пятницу раскуплены все билеты, и даже не до Рязани, как я думал
Т.е. где-то по 15 литров на 1 пакса... Ну-ну...Александр ТВЗ:Два бака: 400 и 750 литров.transsibFAN:Какой там объем баков интересно? Ведь мало того, что вагон с высокой населенностью, так еще и рейс преимущественно в дневное время, расход воды будет большой, как верно serg выше отметил. Боюсь, что там не то что душ - на туалеты и умывание хорошо если хватит.
А для статистики, подскажите, скольким паксам за рейс удается воспользоваться душем? И как все-таки удается договориться Вам, что б Вас пустили в душ? Не будете ж Вы утверждать, что туда пускают всех страждущих и желающих?Наталия_88:Наталия_88 в теме,не беспокойтесь. Я пользовалась душем в других поездах,и струйка была не маленькая,и понять горячая вода или холодная,даже с маленькой струей,легко. Как съезжу,отпишусь Вам,многоуважаемые форумчане:)))) И еще,было бы уместно, сделать в вагоне СВ МЖ. А то грустно,так хочеться поехать в СВ....
#204449
Slon2
30 окт 2013, 18:25
Так а вы сравните с другими. Тут нечему удивляться; кстати, насколько я читал, это объемы для 61-4440.
Я думал, честно говоря, что вы это всё знаете лучше многих
Я думал, честно говоря, что вы это всё знаете лучше многих

Как раз не знаком. В конце 80-х на ВЧ-2 была пара штабных вагонов с душем (ставились в поезд 173/174, позднее 63/64 Москва-Лениногорск), пользовались им только проводники или паксы за очень большие деньги (прайс начинался от 10 социалистических рублей). Проводникам душем разрешалось пользоваться за 1-2 часа до прибытия на станцию, на которой осуществлялась заправка водой. Для того, что б шла горячая вода - надо было растопить котел; летом, естественно, это никто не делал и все удовлетворялись холодной (или точнее - прохладной) водой - она нагревалась от солнца. Кстати, было б интересно узнать - как сейчас обеспечивается нагрев горячей воды.
Что касается тонкой струйки - так это опять-таки ПЭМ специально регулировал краном подачу, дабы не остаться без воды.
Что касается меня, то я этим не заморачивался и сооружал свой персональный душ в туалете, который был расположен рядом со служебкой: снималась потолочная панель и открывался кран слива бака, водо уходила через дырку в полу. Для пассажиров этот туалет не открывался (тогда это было в порядке вещей). Кстати, таким образом душ можно было устроить только в плацкартных вагонах; в купе сливной кран бака находился где-то в другом месте.
Что касается тонкой струйки - так это опять-таки ПЭМ специально регулировал краном подачу, дабы не остаться без воды.
Что касается меня, то я этим не заморачивался и сооружал свой персональный душ в туалете, который был расположен рядом со служебкой: снималась потолочная панель и открывался кран слива бака, водо уходила через дырку в полу. Для пассажиров этот туалет не открывался (тогда это было в порядке вещей). Кстати, таким образом душ можно было устроить только в плацкартных вагонах; в купе сливной кран бака находился где-то в другом месте.
#204456
Slon2
30 окт 2013, 19:09
Не, я не про душ (если вы обратили внимание, то я напротив не раз выражал сомнение в его необходимости на большинстве маршрутов), я про ТТХ вагонов.
Кстати, не сомневаюсь, что вы помните, что в каждом купейнике премиумной серии конструктивно душ-лайт есть.
Кстати, не сомневаюсь, что вы помните, что в каждом купейнике премиумной серии конструктивно душ-лайт есть.
Не помню... К тому ж не пойму о каких вагонах идет речь? О тех, что использовались в "Ярмарке", завязанной в оборот со 102? Проехался в таком вагоне только один раз на 37 месте и после этого больше не пользовался поездом.Slon2:Кстати, не сомневаюсь, что вы помните, что в каждом купейнике премиумной серии конструктивно душ-лайт есть.
#204464
Slon2
30 окт 2013, 20:04
Брр... Ярмарка с кабанами была... с 102 - казанский.serg: Не помню... К тому ж не пойму о каких вагонах идет речь? О тех, что использовались в "Ярмарке", завязанной в оборот со 102? Проехался в таком вагоне только один раз на 37 месте и после этого больше не пользовался поездом.
Но да, вагоны 61-4440, именно они. Фото душика, который в левом сортире, в шкафу под трехгранкой, Альберт показывал сто лет назад. Подтверждаю, что в разных вагонах этого типа это на месте.
Смотрите - как эксперт эксперту

Емкости баков:
Купейный вагон ГДР: 2*500 л (нерабочая сторона)
- один - над потолком туалета;
- другой - над потолком коридора, соединены соединительным каналом;
- третий - 50 л - над потолком туалета с рабочей стороны;
- бойлер - 75 л.
Плацкартный и купейный вагоны ТВЗ:
- один - 850 л - с нерабочей стороны, над потолком туалета;
- другой - 80 л - с рабочей стороны;
- бойлер - 50 л.
Из: "Санитарно-техническое оборудование пассажирских вагонов"
http://udrso.ru/site/udmrso/uploads/doc ... an-teh.pdf
61-4440 (т.н. премиумные)
Объем воды в системе водоснабжения не менее, л - 1150
61-4465 (двухэтажные), о коих вы говорили изначально
Объем воды в системе водоснабжения не менее, л - 1550
http://www.tvz.ru
Всё находится (первое - тындексом) за пару минут

Хоть работал проводником я, а не Вы - таких тонкостей я не знаю. Указав объемы баков, Вы подтвердили мои предположения, что принципиально их объем не изменился. И при поездке в плацкартном вагоне (54 пакса) время от времени случалось, что вода заканчивалась до очередной заправки. Какие проблемы ждут вагоны на 60 паксов и с использованием душа - покажет время.
Последний раз редактировалось serg 30 окт 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Slon2: Фото душика, который в левом сортире, в шкафу под трехгранкой, Альберт показывал сто лет назад. Подтверждаю, что в разных вагонах этого типа это на месте.
Скажу честно - это прошло мимо меня, был не в курсе этих прибамбасов. Я правильно понимаю, что этот душ был расположен в обычном туалете и вода должна уходить в отверстие в полу? Интересно - после принятия одним из паксов душа, что происходит?Альберт К:Slon2: Фото душика, который в левом сортире, в шкафу под трехгранкой, Альберт показывал сто лет назад. Подтверждаю, что в разных вагонах этого типа это на месте.
1. Пакс самостоятельно вытирает пол за собой
2. Приходит проводник и вытирает пол
3. Никто ничего не вытирает, вода разносится по вагону на ногах; последующий посетитель заведения ступает на носках, дабы не промочить ноги.
#204490
Slon2
30 окт 2013, 21:26
Ну так всё знать нельзя, но многое можно найти.serg:Хоть работал проводником я, а не Вы - таких тонкостей я не знаю.

А что баки увеличили в премиумах, был разговор. Как нас учили: инженер не должен всё знать, но он должен знать, где найти нужное. И это еще до интернета

Погодите, но ведь в двухэтажке 1550 против 930, то есть в 1,67 раза больше...Указав объемы баков, Вы подтвердили мои предположения, что принципиально их объем не изменился. И при поездке в плацкартном вагоне (54 пакса) время от времени случалось, что вода заканчивалась до очередной заправки. Какие проблемы ждут вагоны на 60 паксов и с использованием душа - покажет время.
Насчет душа - вот тут я пас, понятия не имею, как рассчитывается такая ситуация. Но если прикинуть, что он в штабном, где пассажиров вдвое меньше, то не так уж всё плохо.
Альберт, оно самое - я смотрел сам в разных вагонах. Есть оно

Куда там вода должна уходить, я не смотрел, но предполагаю, что это т.н. гигиенический душ, то есть пользоваться им над унитазом. Но не уверен, что это предназначено для общего пользования

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: rabbit1975(Виталий), Yandex [Bot], Владимир Дукин, Дмитрий П и гости: 223