В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#20580 АлександрКАА 31 мар 2006, 10:55
Едем вдвоем, подскажите, плз,
что лучше
- СВ в 481Я Москва-Новороссийск (в каком состоянии СВ в этом поезде?)
или
- купе в 30С Москва-Новороссийск?
По цене они не сильно отличаются...
#20583 кассир 31 мар 2006, 12:09
Оригинальная постановка вопроса!Это,знаете ли,кому что..."Кубань" ,по определению, лучше,да и быстрее.А СВ по определению лучше,чем купе. :|

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#20584 АлександрКАА 31 мар 2006, 13:00
кассир:Оригинальная постановка вопроса!Это,знаете ли,кому что..."Кубань" ,по определению, лучше,да и быстрее.А СВ по определению лучше,чем купе. :|
Уточню вопрос, сравните, плз, СВ в 481 и купе в 30 по следующим критериям:
- чистота в вагоне
- состояние сан. узлов
- климат в вагоне (дует из окон, не работатет отопление/кондиционер и т.п.)
- наличие розеток (и работают ли они)
?
#20586 АлександрКАА 31 мар 2006, 14:14
Дмитрий:Соседи не храпят, никто не мешает. А розетки работают или нет... Что в поезде можно придумать для использования розеток? Тем более что в купе не 220В. Электробритвы уже давно на аккумуляторах.
Гм.. А я думал, что 220 - точно помню, что видел в поезде розетки под которыми было подписано "220V".
Розетка вещь очень нужная - можно всю дорогу кино смотреть, а без нее только на один фильм батарейки в ноутбуке хватит.
Дмитрий:Тем более, что если Вы знаете состояние вагонов и ставите уточняющий вопрос заранее зная на него ответ :oops:
Я хорошо знаю состояние плацкартных вагонов и в 481 и в 30.
Знаю состояние купейных вагонов в 30.
А вот как выглядит СВ в 481 - не знаю...
#20588 НИКОЛА 31 мар 2006, 14:35
АлександрКАА:Я хорошо знаю состояние плацкартных вагонов и в 481 и в 30.
Знаю состояние купейных вагонов в 30.
А вот как выглядит СВ в 481 - не знаю...
Ув. АлександрКАА!
Большая просьба поделиться своими впечатлениями от этих поездов в форуме "Отзывы о поездах"!
#20590 АлександрКАА 31 мар 2006, 16:18
НИКОЛА:Большая просьба поделиться своими впечатлениями от этих поездов в форуме "Отзывы о поездах"!
У Вас появился замечательный раздел. Обязательно поделюсь впечатлениями по тем поездам, в которых ездил за последний год. Как раз на 30 и 481 - я ездил достаточно давно.
Дуамю, что 30 = 20 "Тихий Дон", а 481 = 404.
#20612 megapups 01 апр 2006, 09:29
ИМХО СВ лучше.
Лучше вполне конкретная вещь - наличие только одного соседа по купе, чем мифическая фирменность.
И вообще сравнение не вполне конкретное. С НФ СВ надо сравнивать КУ Ф - по деньгам приблизительно одинаково.
#20637 АлександрКАА 03 апр 2006, 11:01
Дмитрий:Розетки на 220 находятся в тамбурочке перед туалетом. Не думаю, что там будет удобно смотреть кино по буку.
Это точно. :-)
Спасибо за информацию...
#21128 Проводник вагонов 29 апр 2006, 16:01
Очень плохо, что эксперт плохо разбирается в устройстве вагона и правилах противопожарной безопастности на ж.д. транспорте, а также различных инструкций, которые не позволяют в вагоне включать иные электроприборы кроме электробритв,если кто-то может сказать , что имеются вагоны где включаются другие элетроприборы ( телевизоры, микроволновки и т.д.) то эти подключения обусловлены техническими условиями утвержденными в ОАО " РЖД" и ВНИИЖТ
#21156 s4etovod 02 май 2006, 09:02
Дмитрий:Что в поезде можно придумать для использования розеток? Тем более что в купе не 220В. Электробритвы уже давно на аккумуляторах.
Сотовые телефоны, увы, тоже на аккумуляторах  :-)

AUTOSTOP FOREVER !!!
#21367 АлександрКАА 15 май 2006, 11:55
Проверил опытным путем. :-)
Туда поехал в купе фирм, а обратнов СВ в 482.
В СВ понравилось намного больше. Общщие впечатления позже напишу в разделе про поезда.

В каждом купе был плоский телевизор. Сам телевизор не очень нужен, поскольку кино смотрит проводник то которое ему нравится и когда считает для себя удобным. Но главное - это розетка в которую подключен телевизор. Так что можно смело брать с собой ноут.

Правда есть претензии к проводникам. В связи с чем вопрос - в кадом вагоне висят "Правила проезда пассажиров" (не помню точное название). В них есть раздел "Проводник обязан" ...
Подскажите, плз, нормативный документ, в вотором прописаны данные правила и, если есть, киньте плз текст документа.