В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#206667 Slon2 15 ноя 2013, 16:17
Vitaly1: Как и во всём мире. Поэтому развивают подвозящий транспорт по регионам до аэропортов, чем и у нас надо заниматься.
Только при этом не надо ставить телегу впереди лошади. Вот когда нормально будет развито авиасообщение, вот когда оно будет готово обслужить такие кривые потоки как по времени и расписанию, так и по ценовой доступности, вот тогда и надо будет подвозить, а пока - это в никуда.
#206674 ByvaliyS 15 ноя 2013, 16:49
Бутафория вся эта "региональная" авиация (как и вся впрочем)..

P.S. По-моему, тема опять ушла не туда. Не будем вызывать гнев и недовольство модераторов..
#206680 Vitaly1 15 ноя 2013, 17:10
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Как и во всём мире. Поэтому развивают подвозящий транспорт по регионам до аэропортов, чем и у нас надо заниматься.
Этот "весь Мир" который вы приводите, либо - гиганты с деградацией железных дорог, либо - маленькие страны, без таких расстояний. И почему то в упор не хотите смотреть на страны большие, занятые развитием ж.д. у себя.
В Швеции и Норвегии, например, присутствуют расстояния более 1000 км, и что? А межгосударственные потоки? Ходят же ночью Париж-Барселона, Париж-Мадрид, там более 1000 км тоже, часов 12 пути. А вот многое типа Копенгаген-Рим, где ехать было часов 18, отменено еще в 70-х годах.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Извините, с тем же Архангельском и ближайшими окрестностями - это именно улучшение сообщения на порядок, 2 часа лету и 5 раз в день, вот таким способом и должна перевозиться основная часть потоков на подобные расстояния, а не поездом, ползущим более 24ч и 3 раза в неделю, будь у него даже удобное расписание с выездом из Питера вечером, а прибытием утром.
Это - не улучшение, это - вынужденная альтернатива, бо - из-за дурацкого графика поезд загнали окончательно.
Ну а чего ж-д сама не хочет работать-то???
Но лично я, как пассажир, считаю, что авиация 5 раз в сутки гораздо лучше такого поезда, пусть ему сделают даже самый удобный график. Это при отсутствии доступной и удобной авиации поезд на такие расстояния - вынужденная альтернатива. И мобильности населения такой авиатранспорт будет больше способствовать (я про окрестности Архангельска и СПб).
Хорошо, возьмем Москва-Самара, Москва-Уфа, разве здесь мало поездов, плохие расписания? Однако основной поток уже идет по воздуху. Я и с Казанью приводил пример с цифрами, там более 1000 чел в сутки летит на Москву, это почти столько же, сколько и по ж-д, хотя ехать всего 12-13ч.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:В целом фигово они осваивают, часто из-за неадаптированности расписания под данные потоки как по времени суток, так и идиотской периодичности 1 раз в 2 дня, ну и практически отсутствия регулировки числа мест/их типа в зависимости от спроса на конкретном участке.
Это лучше, чем ничего.
Где нет больше ничего - конечно. А где есть хорошие автодороги и налажено движение автобусов, на расстоянии до 300-500 км от этих поездов толка весьма немного.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:НиНо-Екатеринбург по воздуху + поезд Екб-Ишим.
Зачем специально ухудшать сообщение? Да ещё и нет гарантии, что вовремя попадёшь.
Специально ухудшать не надо ничего вообще. Нужно развивать авиа НиНо-Екатеринбург, там всего 1 самолетик летает ежедневно.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Поезда типа Москва-Ижевск и что-то от Мск через Ебург сохранится.
Нет гарантии, что сохраниться.
Да ну. Мск-Ижевск - нормальное ж-д расстояние, поезд пользуется хорошим спросом, если что, его и Казань дозаполнит, прицепки в Челны. Здесь нет повода для переживаний. И на Ебург что-то будет, там же есть фирмачи, фирменный плацкарт окупаем в целом.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Опять же, что-то дальнее сохранится по ж-д, особенно в Сибири.
Тем более нет гарантии, особенно - в Сибири.
Не меньше, чем сейчас. Что хотела заботливая социально ответственная ФПК сделать с поездом Тында-Комсомольск год назад???
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Летим Воркута-Москва, например. Был какой-то летающий пепелац типа Череповец-Великий Устюг-Ухта.
Ну очевидная же деградация же! Летать кругами, да ещё нерегулярно, и без гарантии!
Значит, надо, чтобы летал ежедневный пепелац, условно говоря, Воркута-Вологда по нормальной цене.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я думаю, поезд Москва-Воркута все равно останется, хотя бы один.
При таком подходе - нет, не сохраниться.
Там есть фирменный поезд, как я понимаю, должен быть прибыльным.
Михаил Лучинин:Так, кажись, начал понимать. Хотите окончательно добить ФПК? Ну то есть, слить на летаки, а регионалы - загрести в ППК? Честно: да, или нет? :;-):
Я Вам 100500-й раз объясняю, что мне фиолетово название лавочки. Если ФПК может гонять регионалы, пользующиеся спросом не потому, что все остальное принудительно отменили, - это надо только приветствовать. Есть двухэтажник Москва-Адлер, где они держат сниженные цены, весьма неплохие - и отлично :*THUMBS UP*: Ночные поезда типа Москва-Петрозаводск, Москва-Киров, да много таких, всё полезное, хорошее, пользующееся высоким спросом, зачем что-то добивать???
Но авиацию типа Нижний Новгород-Екатеринбург, Екатеринбург-Омск и прочее подобное - развивать нужно, чтобы можно было удобно по доступной цене летать в разное время дня. Как те же маршруты из Москвы на Уфу, Пермь итд. С нашими расстояниями именно авиация должна быть основным дальним магистральным транспортом, от Москвы уже так и есть, пассажиры свой выбор сделали.
миха:А по ветке Коноша - Воркута вообще нет падения потоков (тьфу-тьфу-тьфу ::-[: ), по крайней мере за последние лет 8 точно.
Смотрю, что паровозик Москва-Котлас постепенно сдувается в длине. Москва-Сыктывкар с осени пустили раз в три дня ::-(:
Slon2:
Vitaly1: Как и во всём мире. Поэтому развивают подвозящий транспорт по регионам до аэропортов, чем и у нас надо заниматься.
Только при этом не надо ставить телегу впереди лошади. Вот когда нормально будет развито авиасообщение, вот когда оно будет готово обслужить такие кривые потоки как по времени и расписанию, так и по ценовой доступности, вот тогда и надо будет подвозить, а пока - это в никуда.
Это нужно уже сейчас, даже без без кривых потоков.
Как из аэропорта Казань или любого иного разъехаться по региону? В Екатеринбурге и Новосибирске хотя бы есть автобусы из аэропортов по области и соседним регионам.
Да пусть вместо мутных аэроэкспрессов 1 раз в 2 часа в той же Казани будет раз в 15 минут ходить автобус маршрута Аэропорт-Южный автовокзал-метро Проспект Победы-жд вокзал. В режиме конвейера, пришел-уехал, хоть в сам город, хоть на какой-то вокзал для дальнейшей пересадки, без изучения расписаний, нервотрепок и проч.
#206684 Slon2 15 ноя 2013, 17:17
Vitaly1: Это нужно уже сейчас, даже без без кривых потоков.
Как из аэропорта Казань или любого иного разъехаться по региону? В Екатеринбурге и Новосибирске хотя бы есть автобусы из аэропортов по области и соседним регионам.
Да пусть вместо мутных аэроэкспрессов 1 раз в 2 часа в той же Казани будет раз в 15 минут ходить автобус маршрута Аэропорт-Южный автовокзал-метро Проспект Победы-жд вокзал. В режиме конвейера, пришел-уехал, хоть в сам город, хоть на какой-то вокзал для дальнейшей пересадки, без изучения расписаний, нервотрепок и проч.
А что, уже есть спрос на такие перевозки? У нас по деревням столько зарабатывают и так дешева авиация, что есть значимые потоки? Я вот не в курсе и эмпирически имею большие сомнения.
2-3 приличных райцентра в субъекте - да, но с ними уже есть связь теми же бусами. По крайней мере, писали об этом по Татарии, а еще, новые?
Вопрос-то именно в этом!
Но опять же - надо смотреть на расстояния. Овернайты до 12 часов спрос иметь будут, и это представляется нормальным. Сколько бы ни говорили, я не понимаю образ жизни, когда едут через половину ЗапЕвропы на ИЦЕ по 8 часов в дневное время.
#206688 LmV 15 ноя 2013, 17:25
Vitaly1: А вот многое типа Копенгаген-Рим, где ехать было часов 18, отменено еще в 70-х годах.
И плохо сделали.
Vitaly1:Нужно развивать авиа НиНо-Екатеринбург, там всего 1 самолетик летает ежедневно.
Вот пусть найдут пассажиров вначале на Ту-204 по коммерческим ценам, а не на "Сесну" по субсидии.
Vitaly1:Да ну. Мск-Ижевск - нормальное ж-д расстояние, поезд пользуется хорошим спросом, если что, его и Казань дозаполнит, прицепки в Челны. Здесь нет повода для переживаний. И на Ебург что-то будет, там же есть фирмачи, фирменный плацкарт окупаем в целом.
При демпинге - не будет.
Vitaly1:Не меньше, чем сейчас. Что хотела заботливая социально ответственная ФПК сделать с поездом Тында-Комсомольск год назад???
А при ценовом демпинге - отменят на 100%
Vitaly1:Значит, надо, чтобы летал ежедневный пепелац, условно говоря, Воркута-Вологда по нормальной цене.
1) Никаких ежедневных, и тем более - пепелацев там - не надо;
2) А про нормальную цену - гляньте на рейсы на Нарьян-Мар и Норильск.

Vitaly1:Там есть фирменный поезд, как я понимаю, должен быть прибыльным.
При демпинге - погибнет.
Vitaly1:Я Вам 100500-й раз объясняю, что мне фиолетово название лавочки. Если ФПК может гонять регионалы, пользующиеся спросом не потому, что все остальное принудительно отменили, - это надо только приветствовать. Есть двухэтажник Москва-Адлер, где они держат сниженные цены, весьма неплохие - и отлично :*THUMBS UP*: Ночные поезда типа Москва-Петрозаводск, Москва-Киров, да много таких, всё полезное, хорошее, пользующееся высоким спросом, зачем что-то добивать???
Добивать вообще ничего не надо. Но демпинг региональной авиацией - добьёт всё. Дотировать авиацию, отнимая у ж.д., в России - верный путь к гибели.
Vitaly1:Но авиацию типа Нижний Новгород-Екатеринбург, Екатеринбург-Омск и прочее подобное - развивать нужно, чтобы можно было удобно по доступной цене летать в разное время дня.
Пусть развивают по коммерческим ценам и на аэробусы, если смогут. А не дотациями. Цены: кому надо, и хочет - пусть летят за денежку коммерческую. И нефиг отнимать у ж.д., и передавать авиации.
Vitaly1:Как те же маршруты из Москвы на Уфу, Пермь итд. С нашими расстояниями именно авиация должна быть основным дальним магистральным транспортом,
Это - верная дезинтеграция страны. Почему - уже объяснял.
Vitaly1:от Москвы уже так и есть, пассажиры свой выбор сделали.
Вот и будет, коли всех скинуть на авиацию - летать крюком через Москву ВСЕ.
Vitaly1:Смотрю, что паровозик Москва-Котлас постепенно сдувается в длине. Москва-Сыктывкар с осени пустили раз в три дня ::-(:
А демпинговать - будет ещё меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206698 Vitaly1 15 ноя 2013, 18:17
Slon2:А что, уже есть спрос на такие перевозки? У нас по деревням столько зарабатывают и так дешева авиация, что есть значимые потоки? Я вот не в курсе и эмпирически имею большие сомнения.
2-3 приличных райцентра в субъекте - да, но с ними уже есть связь теми же бусами. По крайней мере, писали об этом по Татарии, а еще, новые?
Да хотя бы устойчивая удобная связь от аэропорта до автовокзала и ж-д вокзала, где уже сами разъедутся, куда надо. Из каждого города, даже 100-тысячного, конечно, проблематично пускать по цепочке бусов именно в аэропорт, там будет по 3-4 рейса в сутки, под которые придется подстраиваться. Или заезд обычного междугороднего буса в аэропорт, если по пути. У нас ведь действительно сообщение город-аэропорт по большей части страны работает через одно место, а вот такая интермодальщина и вовсе проблематична.
Slon2:Но опять же - надо смотреть на расстояния. Овернайты до 12 часов спрос иметь будут, и это представляется нормальным.
Да. И больше 12ч, в ряде регионов до ближайшего крупного города ехать бывает дольше.
Slon2:Сколько бы ни говорили, я не понимаю образ жизни, когда едут через половину ЗапЕвропы на ИЦЕ по 8 часов в дневное время
Процент таких пассажиров не слишком велик, я иногда так ездил, пассажиры в вагоне постоянно меняются.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: А вот многое типа Копенгаген-Рим, где ехать было часов 18, отменено еще в 70-х годах.
И плохо сделали.
Ну так и у нас ФПК отменила много чего, особенно в последнее время. А зачем им поезд из Копенгагена в Рим, если все прекрасно летают самолетами и спрос на такие ж-д перевозки низкий?
В Европе половина ночников - это многогруппные поезда, там не так уж много мест, когда состав заполняется целиком по всему маршруту, без прицепок.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Нужно развивать авиа НиНо-Екатеринбург, там всего 1 самолетик летает ежедневно.
Вот пусть найдут пассажиров вначале на Ту-204 по коммерческим ценам, а не на "Сесну" по субсидии.
Там АН-24 вроде, и летает давно и без субсидий.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Да ну. Мск-Ижевск - нормальное ж-д расстояние, поезд пользуется хорошим спросом, если что, его и Казань дозаполнит, прицепки в Челны. Здесь нет повода для переживаний. И на Ебург что-то будет, там же есть фирмачи, фирменный плацкарт окупаем в целом.
При демпинге - не будет.
Да почему не будет-то, там в купе нет пассажиров? В плацкарте на расстояние менее 1500 км? Погуглите на тему средней протяженности поездки на ПДС.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Не меньше, чем сейчас. Что хотела заботливая социально ответственная ФПК сделать с поездом Тында-Комсомольск год назад???
А при ценовом демпинге - отменят на 100%
Там есть какие-то планы запуска нано-самолетиков из каждого второго поселка? И под это готовы выделить деньги, например, Амурская область, которая не нашла их на пригород?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Значит, надо, чтобы летал ежедневный пепелац, условно говоря, Воркута-Вологда по нормальной цене.
1) Никаких ежедневных, и тем более - пепелацев там - не надо;
Почему не надо-то? Почему из Москвы люди могут летать в Сыктывкар, а из Вологды в Воркуту - нет, все обязаны по жизни сытно кормить команду Акулова?
Михаил Лучинин:2) А про нормальную цену - гляньте на рейсы на Нарьян-Мар и Норильск.
Москва-Норильск - 14К туда и обратно. Нарьян-Мар - только через Архангельск. Дорого весьма. Но это не значит, что этим не надо заниматься.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Там есть фирменный поезд, как я понимаю, должен быть прибыльным.
При демпинге - погибнет.
Вы собираетесь хотя бы человек 200 в сутки возить из этой местности по воздуху по демпинговым ценам? Это кто ж столько денег даст, учитывая, что чтобы "завалить" столько поездов, сколько Вы описали выше, надо не 2-3 полноценных маршрута на страну, и не 10. Похоже, Вы просто близко не представляете порядок цифр, и любой самолетик на 20 мест, из которых дотируется 10, вызывает панику по поводу ПДС.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Но авиацию типа Нижний Новгород-Екатеринбург, Екатеринбург-Омск и прочее подобное - развивать нужно, чтобы можно было удобно по доступной цене летать в разное время дня.
Пусть развивают по коммерческим ценам и на аэробусы, если смогут. А не дотациями. Цены: кому надо, и хочет - пусть летят за денежку коммерческую. И нефиг отнимать у ж.д., и передавать авиации.
Ну вот еще. Почему субсидии надо выделять на перевозки вагоном-коммуналкой сутками, а на нормальный быстрый транспорт, повышающий мобильность, не надо? Давайте еще автобусы через пол-страны дотировать и гужевые повозки для интеграции. И теплушку с дыркой в полу, куда же без нее-то ::-D:
Если что, сейчас не 60-е года прошлого века.
Михаил Лучинин:Это - верная дезинтеграция страны. Почему - уже объяснял.
Так же, как и все остальные "объяснения". "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Михаил Лучинин:
Vitaly1:от Москвы уже так и есть, пассажиры свой выбор сделали.
Вот и будет, коли всех скинуть на авиацию - летать крюком через Москву ВСЕ.
Зачем, когда сейчас между регионами появляются рейсы даже без дотаций?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Смотрю, что паровозик Москва-Котлас постепенно сдувается в длине. Москва-Сыктывкар с осени пустили раз в три дня ::-(:
А демпинговать - будет ещё меньше.
Значит, больше не нужно столько поездов на этой линии. Сыктывкар сделать как ежедневную прицепку к Воркуте. Может, питерские вагоны по Коноше или Вологде цеплять, вместо отдельного поезда.
Эти схемы прямого сообщения поездами раз в 2 дня, раз в 4 дня итд устарели, вот и результат, что многие не хотят пользоваться такой ж-д.
#206703 LmV 15 ноя 2013, 18:41
Vitaly1:Там АН-24 вроде, и летает давно и без субсидий.
А что мешает летать и дальше без субсидий? Ну АН-24, это, вообще-то - древность.
Vitaly1:Да почему не будет-то, там в купе нет пассажиров? В плацкарте на расстояние менее 1500 км? Погуглите на тему средней протяженности поездки на ПДС.
Потому что народ ездит в плацкарте более, чем на 1500 км, а при дешёвых авиабилетах - кого-то вначале обнимет жаба, а потом - будет поздно плакать. Не надо спонсировать авиацию там, где есть ж.д.!
Vitaly1:Там есть какие-то планы запуска нано-самолетиков из каждого второго поселка? И под это готовы выделить деньги, например, Амурская область, которая не нашла их на пригород?
В нашей стране - возможно всё.
Vitaly1:Почему не надо-то? Почему из Москвы люди могут летать в Сыктывкар, а из Вологды в Воркуту - нет,
Потому что тогда - убьют ж.д.! При любом раскладе - придётся деньги у ж.д. забрать тогда.
Да и необходимость полёта из Вологды в Воркуту?
Vitaly1:все обязаны по жизни сытно кормить команду Акулова?
Опять пинок в сторону ФПК?
Vitaly1:2) Москва-Норильск - 14К туда и обратно. Нарьян-Мар - только через Архангельск. Дорого весьма. Но это не значит, что этим не надо заниматься.
У нас же, вместо снижения стоимости на этих машрутах, решили заняться демпингом там, где есть ж.д.!
Vitaly1:Вы собираетесь хотя бы человек 200 в сутки возить из этой местности по воздуху по демпинговым ценам? Это кто ж столько денег даст, учитывая, что чтобы "завалить" столько поездов, сколько Вы описали выше, надо не 2-3 полноценных маршрута на страну, и не 10.
Важно, что отобрали деньги.
Vitaly1: Похоже, Вы просто близко не представляете порядок цифр, и любой самолетик на 20 мест, из которых дотируется 10, вызывает панику по поводу ПДС.
Спонсировать 20-ти местный самолёт в местности, полной ж.д., автобусов и речного транспорта - чистейшая растрата.

Vitaly1:Ну вот еще. Почему субсидии надо выделять на перевозки вагоном-коммуналкой сутками, а на нормальный быстрый транспорт, повышающий мобильность, не надо?
1) Уже говорил, про то, что никакого увеличения мобильности, а - дезинтеграция одна;
2) Эта, как вы выразились, коммуналка - спасение России от дезинтеграции.
Vitaly1: Давайте еще автобусы через пол-страны дотировать и гужевые повозки для интеграции. И теплушку с дыркой в полу, куда же без нее-то ::-D:
Так, пошли популистские речи... ::-D:
Vitaly1:Если что, сейчас не 60-е года прошлого века.
Именно. Не 1960-е, чтоб верить в незаменимость и универсальность авиации. ::-D: ::-D: ::-D:
Vitaly1:Так же, как и все остальные "объяснения". "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Когда человек хочет - он видит, когда не хочет видеть, то - винит других. :;-):
У Вас просто цель видимо: пинать ФПК со всех сторон. То со стороны пригорода, то со стороны авиации.
Vitaly1:Зачем, когда сейчас между регионами появляются рейсы даже без дотаций?
1) Подавляющее большинство рейсов - через Мосавиаузел;
2) В подавляющем большинстве мест - ничего нет;
3) Вот пусть и дальше - без дотации летают.
Vitaly1:Значит, больше не нужно столько поездов на этой линии.
А если демпинговать, да ещё в Вологду, то вообще - будет абзац.
Vitaly1: Сыктывкар сделать как ежедневную прицепку к Воркуте. Может, питерские вагоны по Коноше или Вологде цеплять, вместо отдельного поезда.
Ну вообще-то СПб-Микунь - обслуживает всю линию до Котласа.
Vitaly1:Эти схемы прямого сообщения поездами раз в 2 дня, раз в 4 дня итд устарели, вот и результат, что многие не хотят пользоваться такой ж-д.
Ну и зачем ЕЩЁ добивать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206717 Пассажир12 15 ноя 2013, 20:23
В авиации существует реальная конкуренция между авиакомпаниями, которая в совокупности с жадностью РЖД, стимулирует авиакомпании снижать тарифы.
На жд, кроме ФПК и ТКС (бенефициарами которой являются знакомые всем лица) нет никого. Конкурентам из УЗ, КТЖ, БЧ работать по РФ не дают. Расходная часть ФПК и РЖД - необоснованно бешеная, в т.ч. коррумпирована. Плата за инфраструктуру РЖД - спорная. Решение Минтранса о 200 км в пригороде - уверен, пролоббировано самим РЖД.
Я не противник жд, скажу более - сторонник. Но сегодняшние реалии, сделали из меня авиапассажира.
Отвечу оппонентам: я не пинаю ФПК, меня пинает ФПК.
И ещё о том, как стимулирует РЖД авиа и автопассажира:
Казань - Самара жд 15,5 час в пути, через день / самолет час в пути, ежедневно / автобус 5 часов - ежедневно;
Казань - Уфа жд прямое сообщение прикончили / самолет 1,5 часа, 2 раза в день / автобус 7 часов 3 раза в день;
Казань - Пермь жд 16,5 час, через день / самолет 2 часа, 6 раз в неделю / автобус 10 часов, ежедневно;
А еще из Казани совершаются рейсы в 23 города РФ (не считая Мо, Ле, Сочи). И список постоянно пополняется. Из новых - Омск. Уверен, скоро появятся новые направления.
Вот и надо развивать региональные хабы: Ростов, НиНо, Казань, Саратов, Екб, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск + подвозные авиа, авто и ж/д рейсы к ним. Хотя, забыл - для жд это не выгодно!
#206718 LmV 15 ноя 2013, 20:33
Пассажир12:И список постоянно пополняется. Из новых - Омск. Уверен, скоро появятся новые направления.
Ну появится. И что? Надо отнимать у ж.д. и отдавать деньги авиации? :=-O: :=-O: :=-O:
Пассажир12:Вот и надо развивать региональные хабы: Ростов, НиНо, Казань, Саратов, Екб, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск + подвозные авиа, авто и ж/д рейсы к ним. Хотя, забыл - для жд это не выгодно!
Это не выгодно, в первую очередь, для Мосавиаузла, бо кому-то хочется держать Москву авиационным монополистом, не видя как паксы международных рейсов - летают через Хельсинки, Лапеенранту, Ригу, Минск, Вильнюс.
А подвозные рейсы: вот когда будет к чему - тогда и надо говорить. А не возить из никуда в никуда, заодно - кося ж.д. сообщение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206722 Пассажир12 15 ноя 2013, 20:44
Михаил Лучинин:
Пассажир12:И список постоянно пополняется. Из новых - Омск. Уверен, скоро появятся новые направления.
Ну появится. И что? Надо отнимать у ж.д. и отдавать деньги авиации? :=-O: :=-O: :=-O:

Михаил, это не дотируемый рейс. Дотируются только вновь открытые рейсы внутри ПФО. Иные - самоокупаемые. Представьте, теоретически, что дотации достанутся авиации, а не РЖД. Билеты подешевеют, пассажиропоток увеличится. Как следствие, себестоимость авиаперевозки дополнительно понизится. Увеличится количество рейсов. Инфраструктурные (аэропортовые) сборы также начнут ползти вниз. За это время РЖД будет только продолжать "ныть" о растущих убытках и "выкачивать" бюджет.
#206723 LmV 15 ноя 2013, 20:51
Пассажир12:Михаил, это не дотируемый рейс. Дотируются только вновь открытые рейсы внутри ПФО. Иные - самоокупаемые.
Да, обсуждали уже. По 9 человек на рейсе.
Пассажир12:Представьте, теоретически, что дотации достанутся авиации, а не РЖД.
Будет жопа.
Пассажир12: Билеты подешевеют, пассажиропоток увеличится.
Как следствие, себестоимость авиаперевозки дополнительно понизится. Увеличится количество рейсов.
1) Стоимость будет меньше только в конкурентных направлениях. На Норильск и Нарьян-Мар - будут по-прежнему полтора десятка штук за билет;
2) При том подходе, как у нас делается - будет аналогично;
3) Кол-во рейсов увеличится где?
4) И чего радоваться, когда страна дезинтегрируется?
Пассажир12: Инфраструктурные (аэропортовые) сборы также начнут ползти вниз.
Щаз! Там аппетиты - покруче, чем в морских портах.
Пассажир12: За это время РЖД будет только продолжать "ныть" о растущих убытках и "выкачивать" бюджет.
Бюджет будет нехилей выкачивать авиация, а РЖД и ФПК, смогут уже с полным правом - всё поотменять. И страна дезинтегрируется так. Будет бразильский сценарий развития. ::'(:
С плацкарта люди убегут, кол-во поездов уменьшится, кол-во авиарейсов возрастёт на некоторых направления, а в целом будет - шиш с маслом, передвижение крюками, без гарантии времени, отказ от поездок, дезинтеграция страны.

До кучи скажу: в самолёты не пускают беременных на больших сроках, лихорадящих больных, смертельно больных, да и если просто выпил (не в сосиску) - могут не пустить. Самолёт не может садиться на заснеженную и обледенелую полосу (по которой легко проедет автобус, и даже моя жена, с малым водительским стажем - спокойно ездила по гололёду, а поезд - даже через полуметровый снег пройдёт, при нулевой видимости), в метель, грозу со шквальным ветром. Т.е. самолёт - никак не может быть НИКАКИМ средством интеграции. :;-):
Будет как в Америке - куча автранспорта, авиация, и обособление земель друг от друга.
...................................
В такой гиперцентрализованной и имеющей полную диспропорцию населения стране, как Россия, отбор субсидий от ж.д., и отдача авиации, причём, на маршрутах, совпадающих с ж.д., это, иначе как вредительством - не назвать! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206725 SM@TRON 15 ноя 2013, 21:12
Михаил Лучинин:
Пассажир12:Билеты подешевеют, пассажиропоток увеличится. Как следствие, себестоимость авиаперевозки дополнительно понизится. Увеличится количество рейсов.
1) Стоимость будет меньше только в конкурентных направлениях. На Норильск и Нарьян-Мар - будут по-прежнему полтора десятка штук за билет;
2) При том подходе, как у нас делается - будет аналогично;
3) Кол-во рейсов увеличится где?
4) И чего радоваться, когда страна дезинтегрируется?
Простите, а причём тут жёпы мира типа Нарьян-Мара или Норильска? Поезда-то туда не ходят и вряд-ли когда пойдут. А значит возможные дотации от государства там никому не повредят в принципе... Да и ни один нормальный человек, не попрётся туда на поезде, имхо. Так-же как и в Комсомольск, и в Якутск, и много ещё куда...

p.s. Лично я считаю, что разумное развитие авиации внутри страны - даст хорошего пинка вконец обнаглевшим и зажравшимся господам из РЖД, ФПК и других причастных к дальним ж.д. перевозкам контор... А развитие междугороднего автобусного сообщения, может-быть таки заставит задуматься руководство большинства ППК которые только тем и занимается, что шантажируют регионы и доят нищие областные бюджеты.

С уважением, Евгений.
#206726 LmV 15 ноя 2013, 21:20
SM@TRON:Простите, а причём тут жёпы мира типа Нарьян-Мара или Норильска? Поезда-то туда не ходят и вряд-ли когда пойдут. А значит возможные дотации от государства там никому не повредят в принципе...
Так если и давать дотацию, то не за счёт плацкартов же, и именно на те маршруты, где нет ж.д. в принципе!
А что сделали? Дали туда, где дохренища транспорта, расстояния - мизер, да ещё и на газели с крыльями!
SM@TRON:Да и ни один нормальный человек, не попрётся туда на поезде, имхо. Так-же как и в Комсомольск, и в Якутск, и много ещё куда...
Если туда ходят поезда, то зачем убивать?
Если все туда летают, то самолёт может на коммерческой основе летать.
SM@TRON:p.s. Лично я считаю, что разумное развитие авиации внутри страны - даст хорошего пинка вконец обнаглевшим и зажравшимся господам из РЖД, ФПК и других причастных к дальним ж.д. перевозкам контор...
Разумное развитие авиации, это когда авиация развивается на коммерческой основе, а не отбираются деньги от плацкартов, и отдаются на хлебные маршруты на ЕТР и Зап.Сибири авиации. Потому что отбор денег - даст хороший удар по крышке гроба ж.д. сообщения (которое уже с полным правом начнут резать упомянутые господа от ж.д.), и расширение рях и нагление - уже функционеров от авиации.
SM@TRON: А развитие междугороднего автобусного сообщения, может-быть таки заставит задуматься руководство большинства ППК которые только тем и занимается, что шантажируют регионы и доят нищие областные бюджеты.
Ну этим занимаются регионы. Там и правда - шило на мыло полюбому.
Последний раз редактировалось LmV 15 ноя 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206727 Slon2 15 ноя 2013, 21:23
Михаил Лучинин: А подвозные рейсы: вот когда будет к чему - тогда и надо говорить. А не возить из никуда в никуда, заодно - кося ж.д. сообщение.
Не только к чему, но и кого. Когда полеты будут доступны жителям небольших поселений.


Пассажир12: Представьте, теоретически, что дотации достанутся авиации, а не РЖД. Билеты подешевеют, пассажиропоток увеличится. Как следствие, себестоимость авиаперевозки дополнительно понизится. Увеличится количество рейсов. Инфраструктурные (аэропортовые) сборы также начнут ползти вниз. За это время РЖД будет только продолжать "ныть" о растущих убытках и "выкачивать" бюджет.
Это совершенно не обязательно так. "Капитал" был актуален 150 лет назад.

Михаил Лучинин: До кучи скажу: в самолёты не пускают беременных на больших сроках, лихорадящих больных, смертельно больных, да и если просто выпил (не в сосиску) - могут не пустить. Самолёт не может садиться на заснеженную и обледенелую полосу (по которой легко проедет автобус, и даже моя жена, с малым водительским стажем - спокойно ездила по гололёду, а поезд - даже через полуметровый снег пройдёт, при нулевой видимости), в метель, грозу со шквальным ветром. Т.е. самолёт - никак не может быть НИКАКИМ средством интеграции. :;-):
Еще надо помнить, какое немаленькое количество аэропортов не могут принять современные пылесосы. Арбузы, бобики хотят хорошие ВПП, а не полугрунтовки.
#206728 LmV 15 ноя 2013, 21:27
Slon2:Это совершенно не обязательно так. "Капитал" был актуален 150 лет назад.
+10000
Именно!
Slon2:Еще надо помнить, какое немаленькое количество аэропортов не могут принять современные пылесосы. Арбузы, бобики хотят хорошие ВПП, а не полугрунтовки.
Соответственно, авиация не может быть средством интеграции, и должна быть чисто коммерческой между мегаполисами и крупными городами (также, как сейчас международка), а социальной лишь - с районами Крайнего Севера и Дальнего Востока, где ничего другого нет.

А что не так? Хочет человек за 4 часа, вместо 2-х суток - клади деньгу: 20 тыс., хочешь с шашлыком и креслом просторным - 40 тыс. А не 3 тыс. за всё это! Авиация для тех, кому время - деньги. Т.е. - денег не жалко за экономию времени (если не застрянешь). :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Bing [Bot], Google [Bot], Максим П. и гости: 263