Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#210684 Slon2 12 дек 2013, 12:01
Alexey OZD: Красивые (снаружи) вагоны, а также красивые занавески-шторки. Для меня это важно.
Во сне ::-D:
Мне в Стреле по факту было важнее, что не очень сортир и что отломан крючок для куртки, и что отваливается при открывании крышка отсека для мелочей (над полкой), и что светомузыка над дверью мешала спать.
#210690 Alexey OZD 12 дек 2013, 12:23
Slon2: Во сне ::-D:
У каждого свои приоритеты. А мне это важно. ::-):
Slon2: Мне в Стреле по факту было важнее, что не очень сортир и что отломан крючок для куртки, и что отваливается при открывании крышка отсека для мелочей (над полкой), и что светомузыка над дверью мешала спать.
Знаете, если бы "у меня" в "Стреле" был отломан крючок для куртки, я бы точно пошёл жаловаться проводнику.
А остальное, о чём Вы написали, - на мой взгляд, пустяки.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210691 ВЛ80 12 дек 2013, 12:24
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) изучает возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Каляпин. "Сейчас изучаем с Трансмашхолдингом возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза на базе существующего двухэтажного вагона, разработанного Тверским заводом. Изучаем и предложения финских коллег", - сказал В.Каляпин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131211190554.shtml
#210696 Slon2 12 дек 2013, 12:46
Alexey OZD: Знаете, если бы "у меня" в "Стреле" был отломан крючок для куртки, я бы точно пошёл жаловаться проводнику.
Думаете, он пошел бы искать другой и половину дороги чинил бы, на давая при этом вам же спать? ::-D: не я один с этим столкнулся.
А что делать с падающей до синяков крышкой и светомузыкой?
А остальное, о чём Вы написали, - на мой взгляд, пустяки.
Так штука в том, что внутри вагона мне горизонтально, какого он цвета снаружи, а вот мешающее ехать и спать - как-то не совсем пустяки.
Нет, оно, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией, но это всё никак не дает ответить на вопрос: что такого в КС?


ВЛ80:ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) изучает возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза.
А что собирались цеплять до Сочи? Ничего нет, но уже собирались? ::-(:
#210702 Alexey OZD 12 дек 2013, 13:03
Slon2: но это всё никак не дает ответить на вопрос: что такого в КС?
Я бы ответил так : у "Красной Стрелы" (и у "Экспресса") есть внешний и внутренний лоск, который создаёт улучшенное настроение тем пассажирам, для кого этот лоск важен.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210817 Владиcлав 12 дек 2013, 19:35
Slon2:
Alexey OZD:Фирмач должен быть на уровне "Красной Стрелы" и "Экспресса". И никак не ниже.
Чего такого в Стреле...
Широкие купе, идеально подобранные проводники, чистота, удобство (в т.ч. диваны, постель, уют в коридоре и купе и тд). Лично на меня поездка в Стреле оставила очень положительное впечатление.
#210828 transsibFAN 12 дек 2013, 20:09
ВЛ80:ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) изучает возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Каляпин. "Сейчас изучаем с Трансмашхолдингом возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза на базе существующего двухэтажного вагона, разработанного Тверским заводом. Изучаем и предложения финских коллег", - сказал В.Каляпин.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131211190554.shtml
Купили бы у финнов и не изобретали велосипед. Сколько там нужно таких вагонов - 10,15? Или и того меньше? И тратиться ради этого на разработку и производство? :*TIRED*:
#210846 Фред Спаркс 12 дек 2013, 21:01
В поезде еще читал, все забывал выложить
Праздничный «отчет»
3 декабря Федеральная пассажирская компания отметила Всероссийский день пассажира на вокзалах и в поездах дальнего следования. По сложившейся уже традиции компания подарила своим клиентам праздник, приуроченный к очередной – четвертой – годовщине с момента своего создания.
Пассажирам вручали сувениры, организовали для них конкурсы. На столичных Киевском, Курском и Казанском вокзалах была организована бесплатная развлекательная программа: интерактивная зона «Монетный двор», где можно было самостоятельно изготовить памятные монеты; работала и фотостудия с моментальной печатью.
В Санкт-Петербурге основной праздник развернулся на Московском вокзале. Ну а в поездах маленьким пассажирам купейных вагонов и СВ компания дарила сладкие подарки: было роздано более 19 тысяч кондитерских наборов, оформленных в виде чемоданчиков.
В составе Федеральной пассажирской компании –
16 регио­нальных филиалов, и один из крупнейших среди них – Северо-Западный. Только за минувшие 11 месяцев года он перевез более 11 миллионов пассажиров.
– Мы постоянно что-то внедряем и улучшаем, – рассказывает начальник Северо-Западного филиала ФПК Антон Петров. – К примеру, наш филиал первым на сети дорог включил в составы пассажирских поездов вагоны-автомобилевозы, и мы по-прежнему остаемся единственными, кто предоставляет такую услугу. На сегодняшний день перевезено уже 600 автомобилей. Растущий спрос потребовал от нас и соответствующего увеличения парка спецвагонов для перевозки автомобилей – с трех до восьми. Также в числе первых мы запустили ускоренные дневные поезда из Санкт-Петербурга на Псков и Петрозаводск, которые стали очень популярными. Весом вклад филиала и в вопросы улучшения системы электронной регистрации билетов. Ранее существовал порядок, согласно которому пройти электронную регистрацию можно было на станциях, расположенных не далее четырехчасового хода поезда от пункта отправления. Мы же предложили распространить данный сервис на весь маршрут. И минувшим летом внедрили свое предложение на нескольких направлениях, уделив особое внимание вопросам приобретения билетов на малодеятельных станциях. А с 1 декабря сервис электронной регист­рации на всем маршруте движения во внутрироссийском сообщении введен уже на всей сети РЖД. Сегодня треть от общего количества проездных документов оформляется у нас через интернет. А еще у нас больше становится фирменных поездов. В начале года в их число вошла «Карелия» сообщением Петрозаводск – Москва, а в январе 2014-го к ним должен присоединиться и поезд № 7 Санкт-Петербург – Севастополь. Возможность перевести его в категорию фирменных появилась после получения филиалом новых вагонов. Таким образом, у нас будет уже 12 фирменных поездов. Отжившие свое плацкарт­ные вагоны постепенно заменяем новыми – более комфортабельными. Сейчас рассматривается вопрос возможности поставок в наш филиал современных двухэтажных вагонов. За счет их повышенной вместимости мы сможем улучшить про­пускную способность линий, прежде всего такой загруженной, как Санкт-Петербург – Москва. Планируем мы и новые маршруты. В частности, с вводом летнего графика – из Санкт-Петербурга до Бердян­ска. В проработке – поезда до Сухуми и Ейска.

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx ... &page=1#dd
#211278 Антон Ефимов 15 дек 2013, 17:38
bodun:
Владиcлав:Ну так это раньше так было, сейчас РЖД поменяли требования ::-D:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5152& ну вот напрямую от ПИДа инфа. В принципе, примерно то же
Фирменный поезд - это поезд с высококлассным сервисом и широким перечнем услуг.
Определение фирменного поезда, критерии категории "фирменный" и требования к обслуживанию пассажиров в поездах категории "фирменный" описаны в первоисточнике - стандарте СТО ФПК 1.05.006.2012 «Обслуживание пассажиров в поездах формирования открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания», введённом в действие с 1 июля 2012 года. Почитайте, это интересно!
#211528 миха 16 дек 2013, 20:03
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=151194
Северо-Западный филиал ОАО "ФПК" предлагает пассажирам несколько вариантов приобретения проездных документов на поезда дальнего следования на станциях с небольшим пассажиропотоком.

В связи с объемами продаж менее 50 билетов в сутки, с 1 января 2014 года прекращается реализация проездных документов на поезда дальнего следования в билетных кассах на станциях Подпорожье, Сиверская, Мга, Ефимовская, Суда, Заборье, Кабожа, Подборовье, Сандово, Сланцы, Будогощь, Неболчи, Верхневольский. ОАО "Федеральная пассажирская компания" информирует об альтернативных видах продажи проездных документов на поезда дальнего следования: Оформление билетов на сайте ОАО "РЖД" без комиссии: С 1 декабря 2013 года, пассажирам, оформляющим электронные билеты в сети Интернет на поезда формирования ОАО "ФПК" (кроме поездов, курсирующих в сообщении со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками, Республикой Абхазия, дальним зарубежьем и поездов, курсирующих в/из Калининград и Калининградскую область) предоставляется услуга электронной регистрации по всему маршруту следования поездов. Посадка в поезда осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета, распечатанном в формате А4, или на экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, на который оформлен электронный билет. Распечатка бланка проездного документа в билетной кассе, в транзакционном терминале самообслуживания или транзакционном терминале регистрации в данном случае не требуется. Услуга электронной регистрации предоставляется не позднее, чем за один час до отправления поезда со станции начала маршрута следования. При оформлении электронных проездных документов через сеть Интернет на поезда формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК"№016/015 Москва – Мурманск – Москва; – №017/018 Петрозаводск – Москва – Петрозаводск; – №021/022 Мурманск – Санкт-Петербург – Мурманск; – №049/050 Санкт-Петербург – Кисловодск – Санкт-Петербург; – №055/056 Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург; – №092/091 Москва – Мурманск – Москва, предоставление услуги электронной регистрации прекращается за пять минут до отправления поезда со станции посадки пассажира. В связи с отсутствием остановок поездов дальнего следования на станциях Сланцы и Сиверская вышеуказанный порядок на данные станции не распространяется.
#211531 AlexPaen 16 дек 2013, 20:14
И чего бы в таких случаях хотя бы одного проводника в штабном с функцией кассира не иметь?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#211555 Владиcлав 17 дек 2013, 00:25
AlexPaen:И чего бы в таких случаях хотя бы одного проводника в штабном с функцией кассира не иметь?
+1!
#211576 Vladimir M 17 дек 2013, 08:32
Там же, в сообщении предлагаются адреса почтовых отделений в указанных населенных пунктах. И сказано, что почта взимает комиссию. Не дадим умереть с голода ПОчте России!!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0