В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21252 zzzzzz 05 май 2006, 15:14
Кто может поясните необразованному, плиз, ну и другим заодно.
Суть: подданные РФ и Канады одновременно хотят въехать на Украину по безвизовому режиму по канадским документам. Далее, хотят въехать по внутрироссийскому паспорту в РФ и через где-то месяц по нему же вернуться назад, а затем с Украины уехать обратно в канаду.
1) что и как объяснять погранцам? на выезде с Украины об отсутствии миграционной карты, которую должны бы выдать на въезде из РФ.
2) при обратном въезде на Украину украинцы выдадут миграционную карту. Куда ее сдать, т.к. не сданная может занести тебя в черный список ( во всяком случае по закону  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»), что дает повод больше не впускать.
3) возможен ли вариант: канада-украина-РФ-канада?
В овир сказали, что въезд в Рф возможен, а куда девать МК не знают.
#21255 zzzzzz 05 май 2006, 19:47
zzzzzz
гость

Это не ответ, это проставленные несколько запятых в предыдущем послании
(p.s.регистрация на форуме че-то хронически не активируется)

--------------------------------------------------------------------------------
Кто может поясните необразованному, плиз, ну и другим заодно.
Суть: подданные, одновременно РФ и Канады, хотят въехать на Украину по безвизовому режиму по канадским документам. Далее, хотят въехать по внутрироссийским паспортам в РФ и (где-то через месяц) по ним же вернуться назад, а затем с Украины уехать обратно в Канаду.
1) что и как объяснять погранцам (или кому?) на выезде с Украины об отсутствии миграционной карты, которую должны были бы выдать на въезде из РФ.
2) при обратном въезде из РФ на Украину украинцы выдадут миграционную карту. Куда ее сдать?, т.к. не сданная чревата занесением "клиента" в черный список (во всяком случае, по закону  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»), что дает повод больше не впускать.
3) возможен ли законный вариант такого передвижения: канада-украина-РФ-канада?
    P.S. В ОВИР сказали, что въезд в Рф возможен, а куда девать МигрКарту- не знают.
#21263 zzzzzz 06 май 2006, 15:26
Федор:А не проще ли украинским пограничникам на границе с РФ показывать канадский паспорт?

Не, не думаю, что проще. Это, наверное, потребует визу на въезд в РФ. Как следствие, вероятно, возможны разбирательства о 2-х гражданствах. А может и еще чего-то. (Исхожу из того, что у народа были основания опасаеться.)
#21265 Анатолий. 06 май 2006, 17:01
С запятыми стало намного понятней. Особенно это - "подданные, одновременно РФ и Канады," :-).

А если въехать на Украину по безвизовому режиму по внутрироссийским паспортам.
zzzzzz:А не проще ли украинским пограничникам на границе с РФ показывать канадский паспорт?

Не, не думаю, что проще. Это, наверное, потребует визу на въезд в РФ.
Думаю не дело украинских пограничников требовать визу на въезд в РФ.
А могут требовать миграционную карту.
#21272 Kotenok 08 май 2006, 00:31
zzzzzz:Кто может поясните необразованному, плиз, ну и другим заодно.
Суть: подданные РФ и Канады одновременно хотят въехать на Украину по безвизовому режиму по канадским документам. Далее, хотят въехать по внутрироссийскому паспорту в РФ и через где-то месяц по нему же вернуться назад, а затем с Украины уехать обратно в канаду.

3) возможен ли вариант: канада-украина-РФ-канада?

Рассказываю правильную технологию:

1. На въезде из Канады в Украину предъявляете российский паспорт, заполняте украинскую миграционку, на выезде из Украины ее сдаете.
2. В Россию въезжаете-выезжаете по российскому паспорту.
3. На въезде в Украину предъявляете канадский паспорт, заполняете миграционку, при выезде сдаете.

По поводу Канада-Украина-РФ-Канада: для этого внутренний паспорт России не годится, нужен заграничный.
Последний раз редактировалось Kotenok 08 май 2006, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
#21274 zzzzzz 08 май 2006, 16:08
Анатолию: правка "запятых" была правильной. въезжающие на Вкрайину паны имеют российское и канадское гражданство. соответственно канадские паспорта (по ним и въезжают) и разные российские паспорта (одни-внутренние РФ-не имея внешних, другие-внешние РФ-не имея при себе внутренних).
  С Канадой у РФ, насколько я знаю, нет договоренности о безвизовом режиме -->  МК не обойдешься.
Kotenok:Рассказываю правильную технологию:

1. На въезде из Канады в Украину предъявляете российский паспорт, заполняте украинскую миграционку, на выезде из Украины ее сдаете.
2. В Россию въезжаете-выезжаете по российскому паспорту.
3. На въезде в Украину предъявляете канадский паспорт, заполняете миграционку, при выезде сдаете.

По поводу Канада-Украина-РФ-Канада: для этого внутренний паспорт России не годится, нужен заграничный.
kotenkam: ks-ks-ks, eshche projasnit' bi.
спасибо за отклик, по нему вопрос.
а) Ваши рекомендации- есть порождение опыта?
б) 3. Я так думаю, что безвизовый режим предусматривает не только МК, но и штампики в  паспорте. Т.е. штамп в канадском от канадцев о вылете, далее, при путешествиях в РФ и обратно Поездом, по вашей схеме при возвращении из РФ в Укр в канадском паспорте появиться штамп от украинцев о прибытии на ж/д приграничный пункт, а не на аэропорт Киева.
Не зададут ли вопросы об этой странности в Канаде?
Если такие мелочи не важны, то возможно ль:
с) По поводу Канада-Украина-РФ-Канада. Нельзя ли улететь из РФ по канадским паспортам (пересекая Укр-Рф по российским)? Или тоже могут возникнуть вопросы о наличии визы, как для граждан канады в РФ?
Ох тяжко быть безтолковым, и без пистолета   (:((
#21275 Kotenok 08 май 2006, 21:13
zzzzzz:спасибо за отклик, по нему вопрос.
а) Ваши рекомендации- есть порождение опыта?
Знания механизма - как работает украинская и российская границы в данном случае.
zzzzzz:б) 3. Я так думаю, что безвизовый режим предусматривает не только МК, но и штампики в  паспорте. Т.е. штамп в канадском от канадцев о вылете, далее, при путешествиях в РФ и обратно Поездом, по вашей схеме при возвращении из РФ в Укр в канадском паспорте появиться штамп от украинцев о прибытии на ж/д приграничный пункт, а не на аэропорт Киева.
Не зададут ли вопросы об этой странности в Канаде?
Да, штампы будут ставить. Но поскольку принцип парности соблюден - не думаю что в них кто-то будет вчитываться, особенно если учитывать что штампы Украины на кириллице. :)

Кроме того, Канада признает двойное гражданство, поэтому на вопрос можно абсолютно честно будет ответить - почему так получилось.
zzzzzz:с) По поводу Канада-Украина-РФ-Канада. Нельзя ли улететь из РФ по канадским паспортам (пересекая Укр-Рф по российским)? Или тоже могут возникнуть вопросы о наличии визы, как для граждан канады в РФ?
Вопрос об отсутствии визы возникнет обязательно, так что по канадскому паспорту человек не сможет пройти погранконтроль в аэропорту.

Кроме того, есть еще один маленький момент. Финансовый.

Поскольку Москва и Киев это разные страны, то принцип "open jaw" здесь не работает, и я
1) не уверен, что авиакомпания продаст one way билет Канада-Киев, держа в уме возможное запрещение пассажиру въезда на Украину. С one way Москва-Канада проще, поскольку летят граждане Канады.
2) подозреваю, что такой вариант перелета будет дороже, чем Канада-Киев-Канада даже с учетом оплаты дополнительного переезда Москва-Киев.
#21296 Анатолий. 10 май 2006, 19:41
zzzzzz:Анатолию: правка "запятых" была правильной.
Где говорил об обратном  :-). Как раз наоборот "С запятыми стало намного понятней".
zzzzzz:С Канадой у РФ, насколько я знаю, нет договоренности о безвизовом режиме -->  МК не обойдешься.
И о безвизовом режиме между Канадой и РФ ничего не было.
zzzzzz:Т.е. штамп в канадском от канадцев о вылете
Это в каких своих странах ставят штамп о выезде ?
#21322 Фыва Цукен 12 май 2006, 08:48
Анатолий.:Это в каких своих странах ставят штамп о выезде ?
Дмитрий:При вылете из России российскими пограничниками ставится штамп.
мда. а у меня вот ситуация такая. при поездке во францию через украину-польшу-шенген мне в суземке не поставили выездной штамп. на это уже дважды обратили внимание - при въезде в россию в выборге и при выезде в верхнем ларсе. но пока без последствий...