В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#21437 Вероника 17 май 2006, 12:01
Добрый день, уважаемые!
Мы с мужем планируем летом путешествие поездом Берлин-Москва-Берлин. Дело в том, что у меня еще российский загранпаспорт, а у мужа немецкий. Не могли бы вы подсказать какие визы для проезда на поезде нам понадобятся. Мне российская, как я понимаю, не нужна. А мужу нужна российская. И какие еще, подскажите, пожалуйста, если знаете.
Заранее благодарим.
#21446 Фыва Цукен 17 май 2006, 13:22
вашему мужу понадобится ещё белорусская транзитная виза. вам - только шенгенская виза. граждан россии, имеющих действующую шенгенскую, чешскую или словацкую визу, поляки пропускают без визы (на территории польши вы в этом случае имеете право находиться не более 5 суток).

советую рассмотреть вариант проезда через украину. насколько я знаю, гражданам ес для попадания на украину виза не нужна. правда, прямой поезд москва-берлин идёт не через украину, а через белоруссию, но есть поезд берлин-киев, а в киеве можно сесть на московский поезд.
#21450 Kotenok 17 май 2006, 18:29
Фыва Цукен:советую рассмотреть вариант проезда через украину. насколько я знаю, гражданам ес для попадания на украину виза не нужна. правда, прямой поезд москва-берлин идёт не через украину, а через белоруссию, но есть поезд берлин-киев, а в киеве можно сесть на московский поезд.
В Киеве не очень удобная стыковка - поезд из Берлина прибывает поздно, к этому времени прямые поезда на Москву уже все ушли.

Удобный вариант из Германии в Россию серез Украину- это днем в Варшаву, из Варшавы в ночь поездом Варшава-Киев (он приходит в Киев около 17 часов), из Киева в ночь на Москву.

Еще имеет смысл рассмотреть вариант полета Берлин-Москва-Берлин дискаунтером GermanWings - при покупке билета в Германии на двоих в оба конца должно получиться 250-350 евро, что сравнимо по цене с поездом и нет лишних проблем с визами и пересадками.
#21496 Анатолий. 19 май 2006, 17:16
Фыва Цукен:вам - только шенгенская виза.
А на каком основании Вероника сейчас находится в Берлине(Германии) ?