Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

В чём причина такой агрессии и безбашенности?

Влияние компьютерных игр 6
7%
Влияние ментовско-бандитских сериалов и блокбастеров 10
11%
Культ силы, особенно среди мужЫков: правда - в силе! 11
13%
Употребление наркотиков 3
3%
Чувство безысходности и бессмысленности бытия 6
7%
Культивирование истерического поведения (СМИ) 11
13%
Культивирование "активной жизненной позиции" 4
5%
Культивирование крайнего эгоизма: человек человека ест 13
15%
Общее снижение ума (групповая олигофрения/деменция) 17
20%
Апостасия и уверование во всё сразу 6
7%
Всего голосов : 87
#218220 AlexPaen 07 фев 2014, 18:45
ТЭП-70:
AlexPaen:Вот надо и сделать так, чтоб хвататься было не за что.
Это невозможно. Поскольку убить в принципе можно любым предметом - от школьной указки до вазы с цветами. Да даже банальный лёгкий толчок человека может привести к таким последствиям...
Двух здоровых мужчин - очень сомневаюсь.
Вы же не будете спорить, что не окажись в руках у него винтовки, дело бы не завершилось столь трагично?
С указкой он бы там недолго пробегал.

Мне очень не нравится, что акцент в этой истории перемещен с явных нарушений хранения огнестрела на все что угодно - игры, половую ориентацию, общее падение духовности в среднем по больницам, итп.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#218222 AlexPaen 07 фев 2014, 19:47
Изначально очевидно то, что если бы эти правила не были нарушены, то разговор бы не шел о школьном стрелке, убившим двух людей.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#218235 Slon2 07 фев 2014, 22:14
Вы подменяете общее частным. Кто ищет - тот находит, кто хочет - тот делает.
Ну, поговорить о стрелках можно - Малахов наготове.
Я абсолютно уверен, что и в стране, и в мире не всё так шоколадно, что оружие у всех хранится под замком, в сейфе и т.д., только это не вызывает массовости такой стрельбы. В таких странах, как Швейцария и Абхазия, например, оружие хранится в домах из соображений принципа комплектования вооруженных сил, так вот - я не знаю, как оно в Швейцарии, но никаких сейфов в абхазских домах нету. Но это почему-то не вызывает массового появления неких стрелков. Вот и всё.
#218240 AlexPaen 07 фев 2014, 22:26
Slon2:так вот - я не знаю, как оно в Швейцарии, но никаких сейфов в абхазских домах нету. Но это почему-то не вызывает массового появления неких стрелков. Вот и всё.
Не знаю, есть ли хоть одна физ-мат школа в Абхазии.
Думаю что нет.
Зато там есть разные веселые средневековые обычаи, которые не только такого стрелка закопают, но и всю его семью.
Про Швейцарию не скажу, но эта страна почти по всем параметрам проходит не как правило, а как исключение. Уникальна во всем.
И я не подменяю общее частным, так как имеем ввиду очень определенный и однозначный факт, сплетение всех обстоятельств. Так вот, в этом случае именно нарушение правил хранения оружия было фатальным, первым пунктом в цепи всей истории. Потом уже психический сдвиг парня, потом родительский недосмотр, потом, вероятно, какие-то тихушнические комплексы, итд.

#218241 Slon2 07 фев 2014, 22:39
AlexPaen:Не знаю, есть ли хоть одна физ-мат школа в Абхазии.
Думаю что нет.
Есть, но не вижу связи.
Зато там есть разные веселые средневековые обычаи, которые не только такого стрелка закопают, но и всю его семью.
Бред. Вот мне только не рассказывайте, ладно?
Про Швейцарию не скажу, но эта страна почти по всем параметрам проходит не как правило, а как исключение. Уникальна во всем.
Это с анала "Дождь" или с граней?
Мне лень тратить даже 3 минуты на поиск стран, где еще оружие дома, написал то, что сходу пришло в голову. Но заметьте - даже в Америке количество стрелков никак не соответствует количеству оружия в домах, и не говорите мне, что там повсеместно сейфы и прочее.
Еще раз: захочет - найдет чем воспользоваться. К сожалению.
И я не подменяю общее частным, так как имеем ввиду очень определенный и однозначный факт, сплетение всех обстоятельств. Так вот, в этом случае именно нарушение правил хранения оружия было фатальным, первым пунктом в цепи всей истории. Потом уже психический сдвиг парня, потом родительский недосмотр, потом, вероятно, какие-то тихушнические комплексы, итд.
Абсолютно наоборот.

Я понимаю, что живуч анекдот:
- Подсудимый, зачем вы ударили жену сковородой по голове?
- Ваша честь, посудите сами: у меня в руках сковородка, жена ко мне спиной, а сзади открытая дверь.
#218244 AlexPaen 07 фев 2014, 23:26
Slon2:Бред. Вот мне только не рассказывайте, ладно?
Ок. Вам не буду.
Это с анала "Дождь" или с граней?
Вы спец по аналам?
Мне лень тратить даже 3 минуты на поиск стран, где еще оружие дома, написал то, что сходу пришло в голову. Но заметьте - даже в Америке количество стрелков никак не соответствует количеству оружия в домах, и не говорите мне, что там повсеместно сейфы и прочее.
А причем здесь Америка? Даже в Америке нет такого кол-ва стволов на душу населения, как в Швейцарии (емнип).
Еще раз: захочет - найдет чем воспользоваться. К сожалению.
В данном случае бы не нашел.
Абсолютно наоборот.
Это Вы так думаете.
Я понимаю, что живуч анекдот:
- Подсудимый, зачем вы ударили жену сковородой по голове?
- Ваша честь, посудите сами: у меня в руках сковородка, жена ко мне спиной, а сзади открытая дверь.
В случае с психами именно так и происходит. Пацан - псих, оружие в свободном доступе, достаточно импульса и начинается мочилово. Но в данном случае, не будь у него оружия по всему дому разбросано, дело бы закончилось иначе.

#218259 AlexPaen 08 фев 2014, 10:18
Извините, запамятовал. Есть два мнения, первое Ваше, второе - неправильное.
В следущий раз попытаюсь скорректировать диалог.

#219092 Nikolay 17 фев 2014, 08:18
К сожалению, детская жестокость огромная, особенно в младшей и средней школе, когда идет борьба за лидерство. Я помню, как сам был изгоем в классе и из-за этого жутко не любил в нее ходить. Неоднократно до 9-го класса мне набивали морду до крови. И еще помню, как в 8-м классе к нам пришел новый ученик, вроде нормальный, но быстро стал косить под всех. Правда, в 11-м классе мы с ним подружились. Но я подозреваю, что был таким из-за зависти ребят по причине того, что был самым высоким в классе.
Но сейчас в общем-то нормально мы общаемся и уже забыли о тех временах.
#219540 Legenda 21 фев 2014, 10:07
2 года назад родители мне подарили квартиру в Балашихе) все было нормально,соседей мало)) Родила ребенка и на лето уехала к родителям,в ноябре вернулись обратно в Балашиху и как оказалось соседи почти заселились в соседнюю квартиру (у нас балконы почти общие,стенку еще не ставили нормальную). Муж моряк и приехал в отпуск на пару месяцев,курит. Выходит на балкон,а из соседней квартиры крик:" Не курите на балконе!!!" Ну ладно.... Вышел на лестничную площадку,закрыл дверь тамбурную и стоит курит у окна... тут вылетает соседка и начинает его материть и орать,что он курит на лестничной площадке.Да еще и сказала что нагадит на на дверь)))))) Да,по закону курить в подьезде нельзя! Но и на балконе оказывается нельзя! Ей пошли на встречу,а она вот так.... Теперь муж курит на лестничном пролете,пока тишина.Да только теперь они каждый день утром и до вечера включают очень громко музыку.У нас маленький ребенок,за стенкой моих соседей живет беременная женщина и маленький ребенок... Они пытались им достучаться,но мимо...в глазок двери смотрят,но не открывают...
Я на работе,родители с дочкой сидят. Вот даже не знаю как общаться с соседями,которые казались адекватными,если придется разговаривать.
Думаю,когда дочка с родителями на лето уедет в Тирас,я буду зажигать сигару и выставлять на балкон)))) Сама бросила курить) Надеюсь не дойдет до такого)))
#221690 DA2008 13 мар 2014, 00:02
В продолжение темы очередей в туалет (Происшествия на железных дорогах ) Весна в разгаре.

12.03.2014
После споров об Украине житель Липецка в трусах покусал бойцовую собаку

Все чаще в сводке происшествий появляются сообщения о неадекватном поведении людей, которых чрезмерно возбуждают события на Украине. Ранее сообщалось, что в Калуге на праздничном корпоративе по случаю 8 марта водитель до смерти избил сотрудника банка. Известно, что незадолго до этого мужчины спорили о политической ситуации в соседней стране.

А в Липецке на днях 42-летний мужчина в одних трусах бегал по улице, сбивал рекламные конструкции, а затем и вовсе набросился на собаку бойцовой породы и покусал ее. К счастью, она была в наморднике.

Как сообщает один из новостных порталов Липецка, собака до сих пор в шоке. "Двухметровый мужчина в одних трусах подбежал к собаке и начал ее кусать. Собака была в наморднике, хозяин испугался, но намордник не снял, иначе была бы кровавая бойня. Собака до сих пор в шоке находится — испугалась очень", — рассказала Татьяна Николаевна, которая стала очевидцем происшествия.

По ее словам, прохожие долго не могли поймать буйного мужчину, но все-таки им удалось его связать скотчем. Затем была вызвана полиция.

Позже выяснилось также, что до этого уличного происшествия неадекватный мужчина поджег кровать в своей квартире. Правда, по версии другого новостного портала Липецка, после того, как он выбежал из квартиры в одних трусах, на дороге его сбила машина. Так что непонятно, когда именно мужчина успел покусать собаку.

Со слов гражданской жены дебошира достоверно известно лишь то, что все минувшие выходные ее сожитель почти без сна провел у компьютера, переписываясь с друзьями и родственниками по поводу событий на Украине. Прибывшие к месту ЧП медики поставили липчанину диагноз "острый психоз", сообщает новостной портал Gorod48.

На официальных порталах правоохранительных органов Липецка сообщений об этом необычном ЧП нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368663

PS. В создавшихся условиях, в целях самообороны, возникает необходимость всех проводников снабдить скотчем в достаточных количествах.
#221691 serg 13 мар 2014, 00:26
Только сейчас увидел сообщение:
Legenda:2 года назад родители мне подарили квартиру в Балашихе) все было нормально,соседей мало)) Родила ребенка и на лето уехала к родителям,в ноябре вернулись обратно в Балашиху и как оказалось соседи почти заселились в соседнюю квартиру (у нас балконы почти общие,стенку еще не ставили нормальную). Муж моряк и приехал в отпуск на пару месяцев,курит. Выходит на балкон,а из соседней квартиры крик:" Не курите на балконе!!!" Ну ладно.... Вышел на лестничную площадку,закрыл дверь тамбурную и стоит курит у окна... тут вылетает соседка и начинает его материть и орать,что он курит на лестничной площадке.Да еще и сказала что нагадит на на дверь)))))) Да,по закону курить в подьезде нельзя! Но и на балконе оказывается нельзя! Ей пошли на встречу,а она вот так.... Теперь муж курит на лестничном пролете,пока тишина.Да только теперь они каждый день утром и до вечера включают очень громко музыку.У нас маленький ребенок,за стенкой моих соседей живет беременная женщина и маленький ребенок... Они пытались им достучаться,но мимо...в глазок двери смотрят,но не открывают...
Я на работе,родители с дочкой сидят. Вот даже не знаю как общаться с соседями,которые казались адекватными,если придется разговаривать.
Думаю,когда дочка с родителями на лето уедет в Тирас,я буду зажигать сигару и выставлять на балкон)))) Сама бросила курить) Надеюсь не дойдет до такого)))
Зарегистрируйся на http://forum.auto.ru/ и напиши в разделе http://forum.auto.ru/crime/ что-нить да посоветуют...
Кстати, у соседки машина есть? Двор камерами наблюдения оборудован? Есть пара рецептов при наличии машины, очень эффективны. Если интересно - могу написать в личку.
#221694 Slon2 13 мар 2014, 00:40
Во-во, точно делать нечего. Особенно насчет придумывания эффективных советов.
Как раз вспомнил - тут одна курица на той неделе устроила истерику, что она не может выехать (на самом деле, по причине собственного неумения водить). Визжала и грозила чем угодно, пока не подошла и не посмотрела. Все, больше ее вообще никто не видел, хотя она открывала соседний подъезд своим ключом.
#221695 Фред Спаркс 13 мар 2014, 00:42
DA2008:Как сообщает один из новостных порталов Липецка, собака до сих пор в шоке. "Двухметровый мужчина в одних трусах подбежал к собаке и начал ее кусать. Собака была в наморднике, хозяин испугался, но намордник не снял, иначе была бы кровавая бойня. Собака до сих пор в шоке находится — испугалась очень", — рассказала Татьяна Николаевна, которая стала очевидцем происшествия.
Если на фото по ссылке изображена, та порода собаки, на которую напали, то я понимаю почему она в шоке ::-D: