Здравствуйте! Хочу поехать со своей таксой в плацкарте в Карелию. Ну все понятно собака мелкая ветсправка есть, но справка дается на 3 дня!!! А обратно как, ведь я в поход иду и там откуда уезжаю кроме полустанка и небольшого посека никаких тебе ветслужб. Даже если в областной центр оттуда в ветслужбу ехать, один фиг на поезде добираться надо. Есть ли способ официально сесть в поезд с собакой, если справка как бы просрочена??? Ну за бабки проводнику понятно, но в принципе как быть???
Администратор
08 июн 2006, 11:01
Дать на лапу выдающему справку, что бы дал еще одну, будущим числом 

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
Janna
08 июн 2006, 15:31
Так я думаю там должны быть справка от той страны, из которой едешь. Что ж тут не понятно, был на Украине, а справка в России выдана.
Никто не сталкивался с проблемой обратного ввоза? Как быть то?
Никто не сталкивался с проблемой обратного ввоза? Как быть то?
А, может, в ветсвидетельстве можно прописать в маршруте (это на второй стороне), что животное следует Москва-Карелия-Москва?
Шестакова Елена
18 июн 2006, 17:12
Мы с собакой ездим на выставки, не только в Москву, но и в другие страны. Украина, Молдова, Финлянлия, Литва. И всегда берем справку формы № 1 в ветклинике. В этой справке указывается маршрут следования, например: Москва-Хельсинки-Москва и указывается для чего вывозят собаку: на выстаку.
Справка действительна 3 дня с момента выписки,т.е в течении этих 3-х дней я должна пересеч границу следования.
Мы ездили на Европу в Хельсинки, так вот справку я взяла 6июня, а выезжали мы из Москвы 7 июня, в Хельсинки мы прибыли 8 июня, а уезжали 11 июня. И все это время мы ездили по этой справке.
Справка действительна 3 дня с момента выписки,т.е в течении этих 3-х дней я должна пересеч границу следования.
Мы ездили на Европу в Хельсинки, так вот справку я взяла 6июня, а выезжали мы из Москвы 7 июня, в Хельсинки мы прибыли 8 июня, а уезжали 11 июня. И все это время мы ездили по этой справке.