Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#125213 Антон Ефимов 10 дек 2011, 00:46
serg:Верните обратно!!!
Есть! В партии жуликов не состою, раз народ требует, то вынужден согласиться. :*YES*:
#125272 joy 11 дек 2011, 20:42
Slon:[
Кстати, я тоже. Почему-то мне интереснее Транссиб и ДВ, нежели Эуропа.
Так в железнодорожном плане Транссиб и ДВ куда интереснее :;-):
#146555 Владиcлав 15 июл 2012, 09:24
serg:Полтора часа назад закончился день, как этой теме исполнилось 10 лет... Как молоды мы были...
Меня тогда на форуме еще не было, но вспоминая 2002 год, реально становится не по себе. Вроде бы вчера, а 10 лет прошло.
#191227 serg 13 июл 2013, 22:03
Через два дня будет год последнему сообщению в теме, а два дня назад исполнилось 11 лет, как я открыл эту тему... А были времена, когда я эту тему поднимал наверх, как минимум, два раза в год - весной и осенью...
Да и, вообще, тема была начата мной 11 лет назад - дети уж успели в школу поступить и окончить ее...

листал архивы форума и увидел от 23 июл 2010, 17:43 -
l.dadonowa:а я бросила курить, после того как мне однажды сказали "с тобой как с пепельницей целоваться". На следующий же день и бросила. Уже три года не курю. Так что меры по борьбе с курением вообще и в поездах в частности - одобрямс!
А посему хочу сказать, что уже почти как год не курю. Может это кардинально меняет дело и девушки-железнодорожницы завалят меня предложениями о знакомстве?
#223262 serg 23 мар 2014, 22:02
комик:
serg:... очень красивая бортпроводница: Наталья Ошуркова, не поленился и решил пробить ее поисковиками, выяснилось, что на конкурсе "Сапсан 2012" она была признана победительницей после чего отправилась участвовать в конкурсе "Лучший проводник 2012" - http://www.aga-tv.ru/index.php/projects ... 8--2012-qq
комсомолка, пионерка, отличница, и просто замечательный человек!!
Вы с ней знакомы? Может быть попросите ее показать мне Питер?
#260687 DA2008 30 сен 2014, 10:35
Знакомство с девушками-железнодорожницами вон оно как обернуться может. ::-D: А мужики-то не знают. ::-X:

30.09.2014
РЖД изучат возможность привлечения женщин к работе машиниста

Речь идет о работе машиниста скоростных поездов. Глава РЖД Владимир Якунин полагает, что вопрос о приеме женщин на такую работу может быть рассмотрен.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. РЖД изучат возможность привлечения женщин к работе машиниста на скоростных поездах, сообщил президент компании Владимир Якунин в ходе общения с сотрудниками.

"Мы рассмотрим вопрос о возможности привлечения женщины к работе машиниста вообще в целом. Посоветуемся с нашими законодателями, министром, могут ли женщины привлекаться на такую работу в области скоростного движения. Потому что там бывают такие вещи, которые для очень крепкого мужика тяжело. Вопрос поставлен, будем его рассматривать", — сказал Якунин в прямом эфире РЖД-ТВ.

Глава РЖД рассказал, что был в Италии на презентации новейшей модели скоростного поезда. Знакомила его с этой работой молодая женщина, которая получила первую корочку машиниста скоростного поезда в этом городе.

"Я тогда задумался. У нас действительно по закону есть понятие тяжелые условия труда. По этому закону женщины не могут привлекаться на работу в таких условиях. Это касается, в том числе, и работы машиниста. Но с точки зрения работы машиниста скоростных пассажирских поездов, я думаю, здесь, наверное, ситуация не совсем справедливая. Я очень сомневаюсь, что итальянские молодые женщины крепче психологически, чем наши. С этой точки зрения, думаю, наши еще десять очков вперед дадут", — сказал глава РЖД.

http://ria.ru/economy/20140930/1026205844.html
#260983 LmV 01 окт 2014, 16:40
Дело не в тяжелых условиях труда.
1) У женщин до климакса идут критические дни ежемесячно. Как давать допуск на медосмотре, если у некоторых может зашкаливать в эти дни?
2) Как давать допуск беременным, еще не ушедшим в декрет?
3) Держать машинистов в декрете - дорогое удовольствие.
По первым трем: брать женщин постклиактерических? Но пройдут ли они по общему здоровью (зрение может быть и сохранным)?
4) Не все локомотивы оборудованы унитазами, а женщина не может отлить через дверь.
Ну и как это будет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#260994 Alexey OZD 01 окт 2014, 19:05
Михаил Лучинин: 4) Не все локомотивы оборудованы унитазами, а женщина не может отлить через дверь.
Михаил, а что, Вы часто видите мужчин - машинистов "Сапсана" и "Ласточки" за этим занятием?
Это я - насчёт "через дверь". ::-D:
В статье говорится же о скоростном движении.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#261011 LmV 01 окт 2014, 21:19
Alexey OZD:
Михаил, а что, Вы часто видите мужчин - машинистов "Сапсана" и "Ласточки" за этим занятием?
Это я - насчёт "через дверь". ::-D:
В статье говорится же о скоростном движении.
Ну а первые три пункта не смущают? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел