Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#224462 Фыва Цукен 02 апр 2014, 09:09
Фред Спаркс:Администрация президента РФ поддержала законопроект о возврате зимнего времени
Ожидается, что в первом чтении документ будет рассмотрен 15 апреля
ну хоть на зимнем-то времени они успокоятся? ::-!:
Serge&:
Администрация президента РФ поддержала законопроект о возврате зимнего времени
Та-ак, за этого президента я на будущих выборах не голосую.
+1. Зато президент мечтает о развитии внутреннего туризма. Ага, щаааз, в потемках. И наверняка осенью-то перейдет (= зимой сидеть дома, в тур. поездку не поедешь, рано темнеет), а вот весной вернуть лето забудут. Будет у нас вечная зима.
Как-же достали. Может проще депутатам официально разрешить опаздывать на час, чем мучить всю страну???
#224569 SM@TRON 03 апр 2014, 10:53
Осмелюсь напомнить что Вы, даже вместе с коллегой Serge&, это далеко ещё не вся страна :;-): . Лично для меня, мучением была прошедшая по летнему времени зима. Большое спасибо за потёмки до обеда :]:-O: ... Впрочем, человеку который не спит в ночниках, а потом отсыпается до обеда/до вечера в гостинице, это вряд-ли объяснишь.

С уважением, Евгений.
#224586 Alexey OZD 03 апр 2014, 13:26
SM@TRON:Осмелюсь напомнить что Вы, даже вместе с коллегой Serge&, это далеко ещё не вся страна :;-): .
И даже со мной, а также с пропавшим отсюда тов.Коммандором, - тоже не вся страна. Но нас таких - немало.
SM@TRON: Впрочем, человеку, который не спит в ночниках, а потом отсыпается до обеда/до вечера в гостинице, это вряд-ли объяснишь.
И я, как Вы знаете, такой же. Евгений, понимаете, тут дело не только в личном режиме. А ещё и в привычке спать в абсолютной тишине и спокойствии, и никак иначе. А вот этого, последнего, в поезде ну никак не добиться, даже в ВИП-вагоне.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#224590 SM@TRON 03 апр 2014, 14:09
Alexey OZD:
SM@TRON: Впрочем, человеку, который не спит в ночниках, а потом отсыпается до обеда/до вечера в гостинице, это вряд-ли объяснишь.
И я, как Вы знаете, такой же. Евгений, понимаете, тут дело не только в личном режиме. А ещё и в привычке спать в абсолютной тишине и спокойствии, и никак иначе. А вот этого, последнего, в поезде ну никак не добиться, даже в ВИП-вагоне.
Алексей, Вы не совсем правильно меня поняли. Я нисколько не пытаюсь рассуждать на тему "как и кому правильнее будет ездить и где спать". Нравится спать в гостиницах - да ради Бога, спите на здоровье. Я лишь попытался донести мысль о том что туристу который не спал почти всю ночь да ещё и в дороге, а потом проспал до обеда/до вечера в гостинице совершенно наплевать во сколько там восходит солнце, а поздний заход ему необходим исключительно по причине полностью похеренной первой половины дня. Но вот лично мне, как туристу, необходимо другое - поскольку я могу спокойно выспаться в поезде, то по приезду на место мне совершенно не хочется болтаться до обеда в потёмках. Т.е. для меня полезное время это утро и день, а не день и вечер. Тоже самое можно сказать и про обычный распорядок в обычные рабочие дни. Вот в принципе и всё что я хотел сказать.

С уважением, Евгений.
#224594 Alexey OZD 03 апр 2014, 14:22
SM@TRON: туристу, который не спал почти всю ночь да ещё и в дороге, а потом проспал до обеда/до вечера в гостинице, совершенно наплевать, во сколько там восходит солнце, а поздний заход ему необходим исключительно по причине полностью похеренной первой половины дня.
Очень хорошо сказано ! :*THUMBS UP*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#224802 ktdn 05 апр 2014, 08:37
1. Возьмем классический тур "Москва-Спб". Расписание Сапсанов известно - из Москвы в 06.45, в Москву 19.45. Прибытие в Питер + передвижение там до 1-го объекта происходит часам к 11. По-любому уже светло. А вот темнеет-то часов в 16. А туристическое время до 18-30, чтоб успеть на обратный Сапсан. Перевод часов по-сути минус 1 час туристического времени. Ибо никто не будет делать Сапсан в 05.45 + открытие метро на час раньше.
2. Организованный автобусный тур. Обычно выход из Москвы в 08.00, прибытие в 22.00. Часа 2-3 дорога. Тоже самое - минус 1 час туристического времени.
3. А вот насчет дрыхнуть в гостинице с утра - здесь как раз по-разному. Можно часов в 16 залезть в поезд, до 22 ехать - и в гостиницу. Хотя и тут летнее, конечно, удобней - ибо у РЖД крайне плохо с дневными поездами (а ВСМ-2 ждать еще и ждать), а вот если ехать ночью - то да, надо когда и отоспаться. Впрочем, тут вопрос планирования тура. Пока основные вылазки на выходные - Питер, НН. Туда и обратно скоростным поездом самое-то.
#224813 DA2008 05 апр 2014, 11:12
ktdn:1. Возьмем классический тур "Москва-Спб".
Чуть раньше были экскурсионные поездки в Питер на три дня, т.е. выезд из Москвы уже в ночь с четверга на пятницу. Ночь в поезде, даже выспавшись. Пятница культурная программа на полный день: до обеда, после обеда, можно и театральный вечер прихватить. Суббота аналогично. Воскресенье – только первая половина, после обеда самостоятельное время. Обратно ранним ночником и на работу. В целом времени достаточно, что бы устать, зимне-летняя смена часов погоду не делает.

Если рассматривать автобусный тур на два выходных, то, как ни крути циферблат часов, а сутки вылетают на переезды: суббота до обеда и воскресенье после обеда с пробками дачников на подъезде к Москве.

Таким образом, культурно-экскурсионная программа в любом случае нацелена на трату времени и перевод часов погоду не делает. Не успеваете посмотреть город за один день, приезжайте на два, не хватает одних выходных – приезжайте ещё, но не надо говорить, что все граждане страны туристы.
#224826 LmV 05 апр 2014, 13:23
Нелишний светлый час утром - куда полезнее лишнего светлого часа вечером. Ибо мрак всю зиму, и восход солнца после 11 утра в декабре - совершенно убивают какую-то пользу от захода в 16 часов. Ибо 2 часа только приходишь в себя. А летом - и так нормально.
А про поездки: человек приезжает в 6 утра, и бродит 5 часов во мраке ледяном. Оно хорошо? И ему похрен, что там в 16 темнеет, он уже потратил силы на борьбу утренним мраком. Или же наоборот - бестолково провёл утро.
ktdn:+1. Зато президент мечтает о развитии внутреннего туризма. Ага, щаааз, в потемках. И наверняка осенью-то перейдет (= зимой сидеть дома, в тур. поездку не поедешь, рано темнеет), а вот весной вернуть лето забудут. Будет у нас вечная зима.
Как-же достали. Может проще депутатам официально разрешить опаздывать на час, чем мучить всю страну???
Вот только нехрен потом летнее время возвращать! Дёрганье стрелок два раза в год - гадство, похуже чем вечное "лето", ибо выматывает людей на несколько недель вперёд! При этом - ничем не обоснованное. И нет никакой экономии электроэнергии! Освещение и так - наверно процентов 15 от того, что было в советское время, но всю ночь при этом, зато легионы электроплит, чайников, мощных утюгов, кондеев, стиралок - тоже круглосуточно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#224844 ktdn 05 апр 2014, 15:57
DA2008:
ktdn:1. Возьмем классический тур "Москва-Спб".
Чуть раньше были экскурсионные поездки в Питер на три дня, т.е. выезд из Москвы уже в ночь с четверга на пятницу. Ночь в поезде
Раньше...Раньше Сапсанов не было, а самолеты были дороже поезда. А теперь зачем мне ехать на несколько дней, если гостиница ненамного дороже Сапсана, и примерно равна самолету? Я съезжу в субботу, а в воскресенье отдохну, наберусь сил перед рабочей неделей. А потом еще разок-другой съезжу. Зачем мне трястись в ночном поезде, если я могу спать в своей кровати дома и доехать на скоростном поезде 21 века?
DA2008: но не надо говорить, что все граждане страны туристы.
Зато туристам-то какого? Я покупал дорогой фотоаппарат, чтобы фоткать в сумерках, + 0,5 часа к световому дню. А теперь у меня крадут 1 час. А не с точки зрения туриста - тоже лишний час удобней вечером - походы по магазинам и т.д. происходят вечером, а не утром.
Михаил Лучинин:Вот только нехрен потом летнее время возвращать!
Ну если депутатам жалко дать лето на весь год, то пусть хоть оставят как было много лет.
#224848 Alexey OZD 05 апр 2014, 16:13
ktdn: А теперь зачем мне ехать на несколько дней, если гостиница ненамного дороже Сапсана, и примерно равна самолету? Я съезжу в субботу, а в воскресенье отдохну, наберусь сил перед рабочей неделей. А потом еще разок-другой съезжу.
А мне, всё же, кажется, что частоту поездок и общую продолжительность одной поездки каждый человек определяет, прежде всего, исходя из своих финансовых возможностей. Вам, вот, удобно ездить на один день на "Сапсанах" туда-обратно, а мне, например, больше всего нравятся трёх-четырёхдневные поездки. Так как я категорически не приемлю утренних "Сапсанов", и приходится пользоваться дневными.
Вот, если назначат на 11.00-11.30 "Сапсаны", буду с удовольствием выезжать из дома только на них.

#224867 ktdn 05 апр 2014, 19:41
Alexey OZD:А мне, всё же, кажется, что частоту поездок и общую продолжительность одной поездки каждый человек определяет, прежде всего, исходя из своих финансовых возможностей.
Согласен. Финансы мне позволяют примерно делать (кроме отпуска) одну однодневную поездку в месяц (примерно 5К, по низкой динаме). Если сюда добавится гостиница, то это уже дороже. И тут выбор - либо 1 дневная ежемесячно, либо двухдневная раз в 2 месяца.
Alexey OZD: Вот, если назначат на 11.00-11.30 "Сапсаны", буду с удовольствием выезжать из дома только на них.
Ой, как мне их не хватало на НГ... Потом-то их пустили, но у меня уже был билет на 13-45 по низкой динаме.
#224871 Alexey OZD 05 апр 2014, 19:55
ktdn: И тут выбор - либо 1 дневная ежемесячно, либо двухдневная раз в 2 месяца.
А Вы повнимательнее посчитайте. Одна однодневная поездка ежемесячно эквивалентна одной трёхдневной
(а не двухдневной) раз в два месяца. Ведь одноместный номер в нормальной гостинице (не люксовой, конечно) сейчас за 2,0-2,5 тысячи найти вполне можно.

#224877 ktdn 05 апр 2014, 20:57
Ну да, многодневная поездка "защита от депутатов". Так, если даже они GMT+0 сделают, можно встать в 4 утра и гулять по городу. Пусть, если действительно удастся найти гостиницу в Питере за 2К, это решение вопроса. А как быть с классическими автобусными однодневными поездками. Вместо выезда из Москвы в 7 делать выезд в 6? А работу метро на час раньше депутаты обеспечат?
#224880 DA2008 05 апр 2014, 21:11
ktdn:Вместо выезда из Москвы в 7 делать выезд в 6? А работу метро на час раньше депутаты обеспечат?
В Москве работает круглосуточный транспорт. Теперь перемещение по Москве в 4-00 в некоторых случаях не создаёт проблем.