В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23618 Lenifka 02 авг 2006, 22:53
Муж мой гражданин Таджикистана имеет только свой внутренний таджикский паспорт, есть легальная регистрация в Москве. Сможет ли он купить билет Москва-Одесса и не будет ли проблем с какими либо таможенниками?
з.ы. его брат с семьей недавно был в крыму по таджикскому загран паспорту, но под предлогом саживания с поезда для выяснения подлинности регистрации наши таможенники выудили 10 000р.
з.з.ы. обязаны ли нас посадить в поезд с теми же условиями и может быть возместить потерю времени или морального ущерба если мы согласимся сойти с поезда для выяснения всех вопросов по документам.
#23622 Lenifka 02 авг 2006, 23:50
не подскажете ли телефончик или хотя бы как называется это "соответствующее ведомство", ато меня как то послали из посольства Украины в одно такое без адреса и телефона, потом еще и выяснилось что его в природе не существует.
А еще не плохо бы узнать в каком ведомстве я могу получить справку по всем правовым вопросам косаемо таможни (т.е. что могут требовать таможенники и какие права при этом я могу отстаивать). Обидно просто что законопослушный человек вынужден либо тратить время и нервы либо деньги.
#23623 НИКОЛА 03 авг 2006, 00:08
Справочные телефоны ищите в Яндексе, это несложно.

Таможня официально называется Федеральная таможенная служба, пограничники - Федеральная пограничная служба. Как они правильно называются на Украине - лучше спросить в посольстве Украины, тем более вы уже знаете как туда звонить.
#23626 Kotenok 03 авг 2006, 08:07
Lenifka:Муж мой гражданин Таджикистана имеет только свой внутренний таджикский паспорт, есть легальная регистрация в Москве. Сможет ли он купить билет Москва-Одесса и не будет ли проблем с какими либо таможенниками?
С пограничниками - будут. Вашему мужу для въезда на Украину нужен ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт Таджикистана.
#23843 Lenifka 11 авг 2006, 10:54
Спасибо всем за советы, поездку отложили. Оказалось что камнем предкновения для наших пограничников служит не подлинность регистрации как таковой а подлинность миграционной карты. А вообще интересно получается, чтобы находится официально на территории России больше трех месяцев без выезда приходится покупать в прямом смысле миграционную карту (например на курском вокзале), далее все делается по правилам и получается официальная регистрация. А пограничники снимают деньги за то что другой уполномоченный орган либо пропускает либо допускает. Одни разрешают, вторые на этом наживаются. Обидно однако. :'(
#23850 Kotenok 11 авг 2006, 19:12
Lenifka:А вообще интересно получается, чтобы находится официально на территории России больше трех месяцев без выезда
Если есть легальная работа, то никто не мешает оформить РВП и потом вид на жительство.

А если легальной работы нет - то все правильно, нелегалы должны иметь бытовые неудобства.