В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23880 stb 15 авг 2006, 20:03
Реально ли проехать 3-3,5 суток на верхнем боковом месте ? (без попутчиков снизу, разумеется).
#23881 serg 15 авг 2006, 20:14
Не совсем понятен вопрос. Вы в книгу рекордов хотите таким образом попасть? И почему без попутчиков снизу? Как правило, сначала распродаются нижние места, а потом верхние. Без попутчиков снизу удастся ехать только в том случае, если вы купите два билета: на нижнее и на верхнее место.

А так вообще-то есть вагоны плацкартные Москва-Владивосток, в которых ехать более 7 суток...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#23883 stb 15 авг 2006, 20:30
Я имел в виду, что снизу пассажир(-ы, если один сойдет, другой сядет), конечно, будет(-ут), но не мой друг/знакомый, а неизвестно кто. Вдвоем-то со своим человеком это вполне реально.
А билетов на нижние полки нет, хотя может что и проскользнет. У меня дефицит финансов, я сейчас в Иркутске, в начале августа уже потратился на перелет Иркутск-Москва-Иркутск. У меня есть купленный авиабилет до Москвы, но мучает искушение его сдать, сэкономить и купить плацкарт в поезде.
Последний раз редактировалось stb 15 авг 2006, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
#23884 serg 15 авг 2006, 21:05
Если поезд местный, а не проходящий - попробуйте поймать снимающуюся бронь за 24 или 6 часов до отправления и купить обычное (не боковое) нижнее плацкартное место.

А изначального вопроса я так и не понял - плацкартные места Москва-Владивосток в первую очередь разбираются полностью и "люди реально доезжают". Соответственно - и от Иркутска до Москвы "реально доехать"

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#23888 Kotenok 15 авг 2006, 23:09
stb:Реально ли проехать 3-3,5 суток на верхнем боковом месте ? (без попутчиков снизу, разумеется).
Если только в целях существенного исправления кармы... Потому как слезать на предмет попить, покушать и иных дел - придется... :)
#23906 gregory 21 авг 2006, 07:33
Да вполне реально. Первые сутки будет тяжело, как в коробке себя ощущаешь (эта дурацкая багажная полка мешает жить >:(). А на вторые сутки, и тем более на третьи привыкаешь ;). Ехал сам от Владика до Челябинска на боковушке, правда на нижней. Но там компенсировалось все состоянием вагона, на таком скотовозе я ни разу не ездил еще.

Кстати, если возьмете плацкарт на "Байкал", то там новые плацкартники, с мягкими полками - на такой ехать намного приятней.