Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#243847 Арсений 28 июн 2014, 11:44
Ирина84: Вы не могли бы подсказать какой состав поедет из Питера 19 июля 2014 года. У нас билеты на 9 вагон купе 2Э. Еду с ребенком очень переживаю. Заранеее благодарна.
Раз у вас вагон классом обслуживания 2Э, то минимум кондиционер у вас будет.
#245052 serg 04 июл 2014, 15:17
эльвира: вагон 13 дата отправки 25.07.2014
Это вы к тому, что б подгадать поездку для того, что б познакомиться с вами? А фото покажите, плз...
#245088 serg 04 июл 2014, 15:17
Проехал на минувшей неделе на данном поезде в плацкартном вагоне от Питера до Москвы. Вагон новый, с двумя туалетами в конце вагона. Скажу честно - поездка не оставила особых положительных эмоций. В вагоне было жарко, проводница включила кондиционер, но через некоторое кто-то попросил ее выключить его. Пассажиры едут в основном на отдых с детьми, народ какой-то неконтактный... В основном после отправления паксы занялись поеданием дошираков и вареных яиц. Много едет в Крым с пересадкой на автобусы. Удивила бабушка с нижней полки: я повесил пиджачок на крючок на стене рядом с окном - она попросила его убрать, т.к. он ей мешает.
Посетил вагон ресторан:
259.jpg
259.jpg (91.52 КБ) Просмотров: 5030

- народу никого не было, заходили мамаши с детьми, смотрели на цены - разворачивались и уходили.

Запомнилась проводница, которая зычным голосом сразу после отправления, встав посреди вагона, громким зычным голосом разъяснила как правильно пользоваться туалетами. После этого, таким же громогласным голосом, сообщила, что в соответствии с законом - курить нельзя, но она сама выкуривает по пачке в день, а поэтому она все понимает и желающим покурить необходимо обращаться к ней, а не искать на свою жопу приключений (именно так и было сказано, дословно).
Хотя я уже два года как не курю, решил узнать, что она может предложить. Мне было разъяснено, что необходимо купить лотерейный билет, а после этого мы будем курить совместно либо на переходной площадке, либо в рабочем тамбуре, либо ночью в служебке. На мой уточняющий вопрос - сколько перекуров дается за один лотерейный билет. Получил исчерпывающий ответ - сколько совесть позволит...
#245087 nataly-m 04 июл 2014, 17:57
serg: Скажу честно - поездка не оставила особых положительных эмоций.
Да ладно, мне чтение вот этого описания уже доставило уйму положительных эмоций! :*THUMBS UP*:
Запомнилась проводница, которая зычным голосом сразу после отправления, встав посреди вагона, громким зычным голосом разъяснила как правильно пользоваться туалетами. После этого, таким же громогласным голосом, сообщила, что в соответствии с законом - курить нельзя, но она сама выкуривает по пачке в день, а поэтому она все понимает и желающим покурить необходимо обращаться к ней, а не искать на свою жопу приключений (именно так и было сказано, дословно).
Хотя я уже два года как не курю, решил узнать, что она может предложить. Мне было разъяснено, что необходимо купить лотерейный билет, а после этого мы будем курить совместно либо на переходной площадке, либо в рабочем тамбуре, либо ночью в служебке. На мой уточняющий вопрос - сколько перекуров дается за один лотерейный билет. Получил исчерпывающий ответ - сколько совесть позволит...
#245124 Фред Спаркс 04 июл 2014, 20:09
Николай777: и она курила совместно с каждым пассажиром?)
Думаете, пачки маловато? ::-D:
#245126 nataly-m 04 июл 2014, 20:13
учитывая контингент - если даже с каждым желающим покурить в отдельности, а не собирать их "кучками" на перекур - пачки хватит!
#245419 Арсений 07 июл 2014, 17:29
[media]

Дата съемки: 01.07.2014. Автор:LIB1995
#247695 Vladimir M 23 июл 2014, 09:43
Если 2К - это аммендорф с кондеем от изготовителя, то 3П как правило - калина 19затертого года. Тогда КВЗ слова кондей еще не знал. Хотя 1 из 100 что может быть и что-то посвежее. Вагон 00 - факультативный, включается при увеличении пассажиропотока.
#247701 Сергей2014 23 июл 2014, 10:30
Vladimir M: Если 2К - это аммендорф с кондеем от изготовителя, то 3П как правило - калина 19затертого года. Тогда КВЗ слова кондей еще не знал. Хотя 1 из 100 что может быть и что-то посвежее. Вагон 00 - факультативный, включается при увеличении пассажиропотока.
я так понял вагон 00 дополнительный и может быть любой и с кандеем и без.....когда заказывал билеты просил с кандеем, но кассирша сказала это лотерея в продаже все билеты типо одинаковые, а там как повезет