Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#251803 Гость 18 авг 2014, 19:14
Tatyana34: Подскажите пожалуйста, а в мягких вагонах этого поезда как решается вопрос с кипятком, у проводников в купе есть титан, или кипяток из чайника у них и надо просить все время скипятить когда надо?
Tatyana ! Титана в вагоне нет, есть только чайник у проводников.
#251872 Tatyana34 19 авг 2014, 10:08
Спасибо большое за ответ. То есть придется постоянно просить вскипятить чайник. И еще неизвестно насколько охотно они это будут делать.
#251873 Tatyana34 19 авг 2014, 10:13
Кто знает, подскажите все таки: мягкий вагон ежедневно есть в этом поезде по пути ИЗ СОЧИ В МОСКВУ? Почему то билеты в мягкий не показывает система ежедневно: в какие то дни показывает, а в какие то нет.
#251887 мегги 19 авг 2014, 13:57
FanatOf80s: Откуда у людей такие деньги, в ВИПе кататься...
А оттуда, что работают и зарабатывают, что бы в ВИПе кататься, а не в плацкарте.... ::-): ::-): ::-): И не дышать грязными мужскими носками, перегаром и туалетом... ::-): ::-):
#251891 DA2008 19 авг 2014, 14:11
По мне, при наличии денег, лучше воспользоваться Авиацией, а ЖД с отсутствием кондиционеров при отсутствии электричества и не открывающимися глухими окнами лучше оставить ЭКОНОМ-ПАССАЖИРУ. Зачем себя мучить РЖДой, имею пачку денег в кармане? ::-X:
#251893 FanatOf80s 19 авг 2014, 14:27
Ну не знаю... Выкидывать 25 тысяч всего лишь за то чтобы переместить пятую точку из Москвы в Сочи. Ладно еще СВ, но и то, за свой счет - лично меня жаба бы задавила...
За цену поездки туда-обратно в ВИПе можно купить дешевый автомобиль на ходу или неплохой скутер
#251894 мегги 19 авг 2014, 14:39
DA2008: По мне, при наличии денег, лучше воспользоваться Авиацией, а ЖД с отсутствием кондиционеров при отсутствии электричества и не открывающимися глухими окнами лучше оставить ЭКОНОМ-ПАССАЖИРУ. Зачем себя мучить РЖДой, имею пачку денег в кармане? ::-X:
Вы когда последний раз на поезде ездили?! Да ещё где нет света и кондея? ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: Езжу на поездах не первый год, 6 лет 2 раза в года на юг, в СВ, в этом году решила взять ВИП (Мягкий). Я Вас удивлю и свет, и кондиционер там есть.... ::-D: ::-D: ::-D: Тем более, если брать 102й Премиум. Да и в других тоже. Не буду утверждать, что твориться в плацкартах. Тем более кто то предпочитает самолёт, кто то поезд... ::-): ::-):
#251896 мегги 19 авг 2014, 14:52
FanatOf80s: Ну не знаю... Выкидывать 25 тысяч всего лишь за то чтобы переместить пятую точку из Москвы в Сочи. Ладно еще СВ, но и то, за свой счет - лично меня жаба бы задавила...
За цену поездки туда-обратно в ВИПе можно купить дешевый автомобиль на ходу или неплохой скутер
Если Вы едите один, то да.. ::-): Но я еду не одна (вдовоём). А цена между СВ и Мягким вагоном практически не отличается, разница Мягкий вагон у меня получился рублей на 300 дороже, если бы я взяла бы два билета в СВ. Ну на вкус и цвет товарища нет... ::-): Я предпочитаю ехать с комфортом, нежели ехать в плацкарте и слушать шум и гам целые сутки... ::-):
#251925 oleg5955 19 авг 2014, 18:40
Tatyana34:
Спасибо большое за ответ. То есть придется постоянно просить вскипятить чайник. И еще неизвестно насколько охотно они это будут делать.
Ездил два сезона туда и обратно. Проблем с попросить и получить чай и т.п. ( не "луну в небе и по бырому" ::-D: ) не было, обслуживание адекватное. Вот питание во второй раз было заметно слабее по ассортименту. Насчет билетов - как я понимаю сейчас они из Сочи дефицит, зато вот есть 17 вагон, купе, почти пустой:). Вообще Мягкий неплохо раскупают, и если бы его заполняли в конце августа / в сентябре туда, то можно было бы надеяться о сохранении 2 х вагонов в схеме , а так я понял что с определенной даты (12/09) мягкий будет один. http://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=99S ... w8gVRLs%3D
В мягкий из Адлера вот на 3/09 места есть ,по купе в каждом вагоне - http://www.mza.ru/index.php?exp=1&r=Mxp ... wiSKcTY%3D
#252034 Tatyana34 20 авг 2014, 14:57
Ну не знаю... Выкидывать 25 тысяч всего лишь за то чтобы переместить пятую точку из Москвы в Сочи. Ладно еще СВ, но и то, за свой счет - лично меня жаба бы задавила...
Вы поняли, что это цена ЗА ВСЕ КУПЕ ? То есть за всех пассажиров: а пассажиров спокойно там помещается 3- е :
2 взрослых и ребенок.
И НЕ 25, а 22тыс за 45 суток.
#252080 oleg5955 20 авг 2014, 20:40
Tatyana34:
Вы поняли, что это цена ЗА ВСЕ КУПЕ ? То есть за всех пассажиров: а пассажиров спокойно там помещается 3- е :
2 взрослых и ребенок.
И НЕ 25, а 22тыс за 45 суток.
ребенок до 10 лет.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5217