Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#250203 Фред Спаркс 08 авг 2014, 20:34
Шурча: Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,купе в этом поезде 4-местное или как бы рассчитано на двоих?А что то совсем запуталась...
Если вы про купейные вагоны в этом поезде, то здесь полный зоопарк- и четырех-местные, и двух-местные и одно-местные купе встречаются ::-D:
#251424 MARYMIR 16 авг 2014, 14:10
Ну вот и наша семья совершила поездку данным поездом. Ехали мы на нем в оба конца: Москва-Анапа и Анапа-Москва соответственно. Сказать, что это два совершенно разных поезда - это ничего не сказать. Итак!
Отправились мы из Москвы в Анапу 30.07.2014 поезд 012М встретил нас чистотой и порядком!!! Новенький вагон под номером 2 с прекрасной проводницей в отглаженной юбочке с прической и в белоснежной блузке! проводница оказалась замечательной женщиной. Когда увидела, что мы едем с ребенком, то сразу подсказала нам как избежать последствий работы кондиционера. Купе оформлено в синем цвете, ковровые дорожки, постельное белье на верхних полках заправлено, сидеть на нижних удобно и без белья, поэтому белье заправили только перед сном. В каждом купе есть телевизор, пусть с ограниченным перечнем программ, но все равно веселее. Кондиционер работал исправно. Никто не докучал, посторонние по вагону не шастали. Еда, если это можно назвать едой, можно сказать отсутствовала, был простой сухой набор, правда с водой. Но мы были к этому готовы и это было не главное для нас, благо ехали из дома. Туалет современный и чистый. Мой ребенок смог его посетить без криков. В общем добрались мы замечательно!!! Спасибо всем кто обеспечил наш перевоз из Москвы в Анапу в тот день.
Совершенно другое впечатление оставил о себе поезд 011Э Анапа-Москва, следовавший 10.08.2014. Описывать буду 6 вагон.
Во-первых, безобразное отношение к людям при досмотре при входе на вокзал со стороны женщин-работниц. Этим женщинам работать не вместе отдыха с детьми, а в тюрьме. Крик и "Тыканье"!!! Обратите внимание на данный момент, пункт досмотра в Анапе - это страшное место, для простых людей.
Поезд приехал во-время, но проводница встретившая нас, совершенно не была похожа на ту московскую. Не вежливая, не приветливая. Когда мы вошли в вагон, то просто ужаснулись. Стоимость та же, а вот сервис - нет. Старый вагон с красными сидениями, на моем было замечено три заплатки и выезжавший наполнитель, разные по цвету лестницы на верхние полки. В общем коридоре шторки отваливались и падали на пол, потому что палка была гораздо короче, чем расстояние между дырками, в которые она должна была быть вставлена. Туалет, в который мы зашли с ребенком был ужасен!!! Извините, но там уже воняло так, как будто поезд не то что сейчас отправится, а как будто на нем уже проехали трое суток и его ни разу никто не вымыл. Почему же так???? Питание все тот же сухой паек, от которого половина отказалась, правда потом принесли "горячее" рис с мясом - такого вида, что пришлось его тоже выкинуть. Проводницы жалуются на свои маленькие зарплаты и говорят чего вы хотите. Странно, зачем мне знать про ее маленькую зарплату и как вообще связана моя поездка с ней. По приезду в Москву в купе вошла другая проводница размалеванная косметикой до ужаса и с заигрывающей улыбкой обратилась к нам с просьбой, что если есть время снимите белье с постели. ПОЧЕМУ Я должна это делать, если это входит в перечень бесплатных услуг.
В итого спасибо, что довезли нас за 24 часа!!! Спасибо, что поезд не сошел с рельс. Но назвать данный поезд - фирменным за что??? Лично мне не понятно!!! Когда же РЖД будет предоставлять нормальный сервис людям за те деньги, которые они платят? Очень хочется прикрепить фото, но к сожалению не поняла как, если кто подскажет с удовольствием это сделаю.
#252022 Janetwins 20 авг 2014, 13:17
Послезавтра стартуем) Первый раз едем в Анапу. Посмотрим что это за "зверь") Родители с дочкой ездили 3 недели назад 517-м, а мы решили взять побыстрее и покомфортнее. подскажите, куда фотки выкладывать?
#252128 ВЛ8 21 авг 2014, 06:16
Janetwins: Послезавтра стартуем) Первый раз едем в Анапу. Посмотрим что это за "зверь") Родители с дочкой ездили 3 недели назад 517-м, а мы решили взять побыстрее и покомфортнее. подскажите, куда фотки выкладывать?
Сюда,пожалуйста:
011Э/012М Москва - Анапа
#253252 Арсений 28 авг 2014, 15:36
Еленка83: Учитывая то, что выкупали мы целое купе - обошлось нам чуть дороже 20 000 в одну сторону. За такие деньги - оценка поезда - 2.
Из положительных моментов была только приветливая проводница.
Ваша оценка не объективна.
#254333 Арсений 03 сен 2014, 13:05
Мария210483: Почему же не объективна? Очень даже объективна. Мы ездили этим поездом 011 Э Анапа-Москва 10.08.2014 состав был укомплектован только старыми купе. Сиденья из старого красного дерматина, на моей полке 3 заплатки, из под одной уже вылезал наполнитель, лесенки на верхние полки: одна коричневая, другая белая, шторка в коридоре падала, потому что палка была короче, чем расстояние между отверстиями, в которые она вставляется. Согласна с предыдущим отзывом, поезд шел ужасно со скрежетом, грохотом, скрипом. Честно у меня складывалось впечатление, что мы или сходим с рельсов или сталкиваемся с предыдущим вагоном, ребенок вздрагивал. Туалет - это что-то "совдеповское", ужасное, вонючее и грязное, оно стало таким уже в момент посадки. Еда ужасная (но к этому мы были готовы). Видели бы Вы лицо профессора с Ростова-на-Дону, когда он зашел в купе и увидел, что ему предоставлено за такие деньги!!! Ну может найдется кто-нибудь, кто объяснит мне термин "фирменный поезд", что он подразумевает. Почему за такую же сумму мы доехали на поезде 012М (Москва-Анапа) с комфортом, с чистым туалетом, с телевизором, наконец. РЖД КАК ВСЕГДА РАЗОЧАРОВАЛО!!!
В фирменном поезде должны быть вагоны не старше 12 лет после выпуска или проведения капитального ремонта. То, что вагон дергало, скорей всего претензии к конкретной локомотивной бригаде. И вот интересно, вагоны дергало не тогда ли, когда поезд вел ЭП20?. То, в туалете не убрано, вина конкретного проводника. А то, что на полках заплатки, скажите спасибо другим пассажирам, которые протерли или прорезали обивку полок. И опять замечаю, пассажиров по направлению Москва-Ростов, Москва-Адлер, ну и теперь Москва-Анапа разбаловали вагонами НМР, так называемые премиумные. Во многих региональных фирменных поездах ходят такие вагоны ТВЗ как описали, и пассажиры не жалуются. И еще один вопрос: что вы понимаете под старыми вагонами?. Старые вагоны сейчас это немецкие купейные и вагоны так производства ТВЗ постройки начала-середины 1990-х годов. И при чем вы ехали одним и тем же поездом, а не разными ::-D: , только составы разные.
#254416 Ольга_М 03 сен 2014, 17:13
Приехали из отпуска ,специально выбирали комфорт и скорость, но это точно не про поезд № 11/12! Сплошное обдиралово! Никакого комфорта! Старые купейные вагоны с сухпайком.Не знаю куда пожаловаться, но очень хочется обратиться в суд.
#254452 SM@TRON 03 сен 2014, 19:43
"Старые" купейные вагоны в 11/12 :=-O: ?!

- И это вы называете "кое-что"? По-моему, вы слишком много кушать!
- В каком это смысле?!
- В смысле зажрались! (с) Ширли-Мырли ::-D: .

С уважением, Евгений.
#254555 Мария 210483 04 сен 2014, 08:38
Все очень умные, да я имела в виду состав, а не поезд :*DANCE*: Но дело не в этом, что значит разбаловали! Чем разбаловали? Тем, что люди за заработанные деньги более или менее стали видеть сервис в поездах, в виде полок нормальных, на которых можно сидеть в жаре не прилипая к дерматину? Тем, что если ребенок захочет в туалет на станции, не надо говорить ему "ТЕРПИ"? Я потратила на дорогу на троих (один из нас ребенок до 5 лет) 30 000 рублей! Для сравнения на проживание, питание, уборку номера на берегу моря мы потратили 60 000 рублей за 11 ночей. Просто бесит РЖД, бесит, что ничего не делается, а только выжимаются последние соки из того, что было уже сделано раньше. Никогда больше не поеду этим поездом обратно (Анапа-Москва), никогда и никому не советую. Лучше купите билет на самолет, он Вам встанет гораздо дешевле, а доберетесь быстро и с комфортом!!!
#254586 Фред Спаркс 04 сен 2014, 11:41
Мария 210483: Никогда больше не поеду этим поездом обратно (Анапа-Москва), никогда и никому не советую.
Девушка, вы блондинка? ::-D:
Значит, Москва- Анапа мы поедем , а вот обратно нет? :=-O: Полна Россия чудными людьми ::-D:
#254655 SM@TRON 04 сен 2014, 16:53
Я не могу понять - откуда в фирмаче взялся "старый" вагон? По правилам в фирмачах должны использоваться вагоны не старше 12-ти лет, т.е. не раньше 2002 года выпуска. А это далеко не старый вагон. А за "ужасный" туалет в первую очередь надо сказать спасибо пассажирам, а потом уже жаловаться на проводника.

С уважением, Евгений.
#254690 Ольга_М 04 сен 2014, 18:56
Поверьте, я не избалована комфортными условиями и в СВ каждый день не езжу, но вот и я хотела бы узнать :за что я заплатила такие деньги и как избежать мне в дальнейшем попасть в подобный вагон. Я читала каким должен быть купейный вагон фирменного поезда и требования к персоналу, так вот в данном случае было полное несоответствие этим требованиям. И включённое в стоимость питание за 600 рублей на человека это просто вымогательство.Булочка, вода, кекс ,шоколадка и прокисшая рисовая каша явно этих денег не стоят.
#254725 Гость 04 сен 2014, 21:28
:*SORRY*:
Ольга_М: Приехали из отпуска ,специально выбирали комфорт и скорость, но это точно не про поезд № 11/12! Сплошное обдиралово! Никакого комфорта! Старые купейные вагоны с сухпайком.Не знаю куда пожаловаться, но очень хочется обратиться в суд.
Так обращайтесь. Где не надо, так вы умные (проводника, наверняка, замучили истериками своими), а где надо, так язык в ж...
#254733 Гость 04 сен 2014, 22:04
SM@TRON: Я не могу понять - откуда в фирмаче взялся "старый" вагон? По правилам в фирмачах должны использоваться вагоны не старше 12-ти лет, т.е. не раньше 2002 года выпуска. А это далеко не старый вагон. А за "ужасный" туалет в первую очередь надо сказать спасибо пассажирам, а потом уже жаловаться на проводника.
Про туалеты верно. А ещё мне нравится, как 'ухайдокали' тканевые сиденья в плацкартных ТВЗ новой серии. Ставят и тележки на колёсиках, и грязные сумки зимой...