РА2.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Опять начинается цирк. То в зелёный красят, то бело-чёрный, неужели нельзя сразу принять единый стандарт для всех направлений. Обычные электрички одного цвета, экспрессы другого, спутники третьего. Всем всё ясно и понятно, а тут пойми в какую электричку садишься, когда столько раскрасок. Никакого порядка нет.SM@TRON: Электропоезд ЭД4М-0457 на тракционных путях депо Лобня, Московская область (30.VIII.2014):
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=484789Автор фото: hurba58Смотрится так, как будто она не ЦППК, а Мострансавто. -- Михаил Ильич Почукаев
Это специальный заказ Воробьёва, губернатора Московской области, чтобы они, как и новые автобусы, ходили в цветах программы "Наше Подмосковье". Мол Подмосковье заботится о своих жителях и закупает новый транспорт. -- Марат "Elektrichka" Рудницкий
ПоддерживаюЛюдмила Кулыба: Опять начинается цирк. То в зелёный красят, то бело-чёрный, неужели нельзя сразу принять единый стандарт для всех направлений. Обычные электрички одного цвета, экспрессы другого, спутники третьего. Всем всё ясно и понятно, а тут пойми в какую электричку садишься, когда столько раскрасок. Никакого порядка нет.
Спасибо!SM@TRON: РА2.
А скидка в 50% для школьников действует на пригород?[/quote]WUNS:.
ИсточникЦППК получила бессрочную лицензию, позволяющую заняться автобусными перевозками. Отказавшись от убыточных пригородных электричек и переключившись на автобусные перевозки, ЦППК рассчитывает сократить убытки в регионах, которые не полностью компенсируют расходы за перевозку пассажиров.
ЦППК, в отличие от большинства ППК, является прибыльной — по итогам прошлого года ее чистая прибыль составила 3,3 млрд. руб. при выручке в 29,4 млрд. руб.
Весной правительством была утверждена концепция развития пригородных перевозок, предполагающая с 2015 года заключение контрактов между ППК и регионами на 15 лет. В случае если регион не подписал договор о компенсациях, то ППК может отказать ему в услуге. Большинство регионов еще не заключили такие контракты, а некоторые из них заменяют электрички автобусами. В компаниях поясняют, что автобусные перевозки организовать проще, а налоги отчисляются региону. По данным РЖД, к сентябрю было отменено 486 поездов.
ЦППК рассматривают как возможного автомобильного перевозчика в Тульской области, а в Воронежской области компанию подключили в качестве консультанта. ЦППК также заинтересована в участии в конкурсе по выбору автобусных операторов в Москве.
Так в Тульской области: все пригородные электрички как в Москву, так и из Москвы -- идут зачастую переполненными пассажирами. Сколько же потребуется автобусов, чтобы заменить все десятивагонные пригородные электрички Тула--Москва--Тула, если учесть, что один вагон электропоезда эквивалентен двум автобусам, и это только с одними сидячими пассажирами в электричке, без учёта стоящих в электричке пассажиров. Отсюда следует: что на замену одной десятивагонной электрички ЭР2 -- потребуется 20 автобусов. А в час "пик" -- все 40-50 автобусов. А вот как быть с "пробками" на въезде в Москву, когда это количество автобусов из Тульской области, сразу возрастёт в разы?nord:
ЦППК рассматривают как возможного [b]автомобильного перевозчика в Тульской области
Тогда уж до ст. Серпухов: так как на пл. 107-й км невозможно сделать оборот электричек, ибо стрелочный перевод с первого на второй главный путь рядом с пл. 107-й км -- давно разобран.Serge&: Въезда тульских автобусов в Москву не будет. Они будут следовать только до 107-го километра, от которого и будут ходить электрички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0