В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#254743 ktdn 04 сен 2014, 22:47
Если можно привести ПДС в 8 так, чтоб не обидеть пригород(интересно, сколько для этого надо путей, чтоб не было жесткой конкуренции - думаю, не менее 5-ти):
8 утра - удобно 75% пассажиров, неприемлемо 20%
7 утра - удобно 50% пассажирам, неприемлемо 10%
6 утра - удобно 20% пассажирам.
Цифры для примера. Вот и вопрос, какой из 3-х вариантов лучше. Вот если бы найти возможность фирмачу с 6 до 8 стоять у платформы, то всем было бы удобно. Но где взять площадь под столько платформ
#254747 Хома 04 сен 2014, 22:51
Много ли людей ездят на ПДС на работу?
По моему скромоному мнению - немного, скорее исчезающе мало.
Мы говорим о фирменных поездах, значит комфортных, значит дорогих.
Основной контингент таких поездов вряд-ли работяги, которым надо к 8 на работу, скорее наооборот.
Командировочным из замкадья прибытие в Москву в 8 не уперлось явно, мало какие учреждения работают, возвращающиеся из замкадья командированные москвичи также могут не спешить. Обеспеченные отпускники как и предыдущие категории граждан предпочтут прибытие после 9, а не в 6!
А для тех кому надо на работу к 7 или к 8 должны быть нефирменные недорогие поезда с массой плацкарта.
#254750 ktdn 04 сен 2014, 22:57
Хома:
Мы говорим о фирменных поездах, значит комфортных, значит дорогих. Основной контингент таких поездов вряд-ли работяги, которым надо к 8 на работу, скорее наооборот..
Я уже говорил об этом. Если есть деньги и не надо на работу, то можно и переночевать в гостинице до самолета, можно на своем авто, можно на такси(и забыть вообще про ж/д). Чем больше денег - тем больше возможностей
#254752 LmV 04 сен 2014, 23:08
ktdn:
Я уже говорил об этом. Если есть деньги и не надо на работу, то можно и переночевать в гостинице до самолета, можно на своем авто, можно на такси(и забыть вообще про ж/д). Чем больше денег - тем больше возможностей
Ну это какие-то буржуины-бездельники у вас описаны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#254756 Хома 04 сен 2014, 23:17
По-моему уважаемый оппонент не очень понимает слово " фирмач"!
Есть деньги едешь с комфортом и долго спишь.
Голодранец - изволь в 5-6 подорваться с плацкарта.
#254757 LmV 04 сен 2014, 23:21
А если поезд единственный ночной? Тогда должен подходить всем.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#254758 Хома 04 сен 2014, 23:26
Так не бывает! Всем всего никогда не хватит! ::-[: КМК лучше прибыть раньше, но не опоздать...
Вот смоленский фирмач приходит в Москву до 6, поэтому я на нем никогда не езжу, для командировки рано, а по личным делам дорого! Вот и бегает коротышем без меня ::-D:
#254759 ktdn 04 сен 2014, 23:27
Михаил Лучинин: А если поезд единственный ночной? Тогда должен подходить всем.
+1
Хома:Есть деньги едешь с комфортом и долго спишь.
На такси.
#254760 Хома 04 сен 2014, 23:35
Чтож вы пакса с деньгами на такси гоните?!?
Я вот предпочитаю лёжа, в купе ездить и в Москву приезжать в 9-10, а в такси ооочень дорого и неудобно-сидя...
#254763 Почетный Гость 05 сен 2014, 00:12
Хома: Так не бывает! Всем всего никогда не хватит! ::-[: КМК лучше прибыть раньше, но не опоздать...
Вот смоленский фирмач приходит в Москву до 6, поэтому я на нем никогда не езжу, для командировки рано, а по личным делам дорого! Вот и бегает коротышем без меня ::-D:
+1000
#254769 SM@TRON 05 сен 2014, 07:06
Хома: Вот смоленский фирмач приходит в Москву до 6, поэтому я на нем никогда не езжу, для командировки рано, а по личным делам дорого! Вот и бегает коротышем без меня ::-D:
Там и без смоленского фирмача поездов хватает. Причём - за меньшие деньги.

С уважением, Евгений.
#254774 ktdn 05 сен 2014, 08:21
Хома: Кстати, билет в купе стоит 2500, св 3500, нормальная гостиница за ночь от 2000, такси 5000!
Разница между СВ и такси всего 1500 !? :=-O: Это и я могу себе позволить. А на двоих даже равна купэ !? :=-O: Записываю - в Смоленск - лучше на такси
#254776 Пасслипецкого 05 сен 2014, 09:37
Хома:Есть деньги едешь с комфортом и долго спишь.

На такси.
Ну, какое такси на 500-900 км? 350-400 км - еще куда ни шло, известны случаи. И, опять же, "буржуины", как тут выше сказали, выбирали такой способ перемещения именно из-за времени прибытия.
#254777 SvyatSvyat 05 сен 2014, 09:39
SM@TRON:
Хома: Вот смоленский фирмач приходит в Москву до 6, поэтому я на нем никогда не езжу, для командировки рано, а по личным делам дорого! Вот и бегает коротышем без меня ::-D:
Там и без смоленского фирмача поездов хватает. Причём - за меньшие деньги.
Только полоцкий и минский с прибытием до 6 утра, на минский заранее билеты не продаются, остальные поезда после 2:30 ночи. Так что для командировки тоже не очень подходят.

По поводу такси, в Смоленске мне озвучивали цену в 16 рублей за километр до МКАДа, это выходит не 5000.