Фыва Цукен
27 дек 2006, 12:58
а погранцам какая разница?Mitrandir:а если со дня исполнения 20-ти летия не прошло 30 дней???
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
а погранцам какая разница?Mitrandir:а если со дня исполнения 20-ти летия не прошло 30 дней???
В этом вся и лажа. У меня День рождения 23 декабря (была суббота), пришел в понедельник подавать документы, меня оттуда послали, сказали приходить после 9 января.а погранцам какая разница?
сочувствую, но, имхо, ситуация практически безнадёжная.Mitrandir:И попробуй им потом вталдычить, что я чисто физически не мог оформить паспорт за неделю, да еще и праздники.
если вы едете через украину транзитом, то попробовать, конечно, можно, хотя я сильно сомневаюсь в успехе. на украине в последнее время порядка на границе больше стало. и вообще, тут тоже лучше поехать по территории только россии, хотя бы и с пересадками. а если вы едете просто на украину, то я вам этот вариант категорически не советую. поскольку при этом вы становитесь лицом, нелегально пересекшим украинскую границу. а за это на выезде погранцы с вас, по украинскому закону, могут стрясти ни много ни мало - 20000 гривен (т.е. около 4 килобаксов). так что - "не советую, гражданин... мнэээ... не советую (с) ). транзита это, кстати, тоже касается, но там погранцы на выезде обычно сильно пофигистичны.Mitrandir:Либо предется спонсировать погранцов.
транзита это, кстати, тоже касается, но там погранцы на выезде обычно сильно пофигистичны.
ну, я имел в виду только то, что украинский погранцы при транзитном проезде могут и вообще не посмотреть паспорт (как это было, например, когда я ехал из москвы 27-м поездом в кисловодск). но всегда ли такое бывает - не знаю. не знаю также и того, что будет, если они увидят, что ваш паспорт просрочен. так что - и тут не советую. лучше смотрите билеты по россии, пусть даже и с пересадкой.Mitrandir:А что Вы говорили по поводу???
Моя ситуация может и прокатить???
и правильно сделали. не стоит нарываться на неприятности с силовиками.Mitrandir:Собственно, поменял на всякий случай билет, взял прямиком по России.
ну и хорошоMitrandir:Добрался спокойно, без лишний нерватрепки. Паспорт сдал на оформление, так что через 10 дней, надеюсь, что можно будет ездить любым поездом!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 250