В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26254 Mitrandir 27 дек 2006, 16:43
а погранцам какая разница?
В этом вся и лажа. У меня День рождения 23 декабря (была суббота), пришел в понедельник подавать документы, меня оттуда послали, сказали приходить после 9 января.
а билеты на руках. И попробуй им потом вталдычить, что я чисто физически не мог оформить паспорт за неделю, да еще и праздники.
Либо предется спонсировать погранцов.
#26259 Фыва Цукен 27 дек 2006, 18:54
Mitrandir:И попробуй им потом вталдычить, что я чисто физически не мог оформить паспорт за неделю, да еще и праздники.
сочувствую, но, имхо, ситуация практически безнадёжная.
Mitrandir:Либо предется спонсировать погранцов.
если вы едете через украину транзитом, то попробовать, конечно, можно, хотя я сильно сомневаюсь в успехе. на украине в последнее время порядка на границе больше стало. и вообще, тут тоже лучше поехать по территории только россии, хотя бы и с пересадками. а если вы едете просто на украину, то я вам этот вариант категорически не советую. поскольку при этом вы становитесь лицом, нелегально пересекшим украинскую границу. а за это на выезде погранцы с вас, по украинскому закону, могут стрясти ни много ни мало - 20000 гривен (т.е. около 4 килобаксов). так что - "не советую, гражданин... мнэээ... не советую (с) ). транзита это, кстати, тоже касается, но там погранцы на выезде обычно сильно пофигистичны.
#26312 Mitrandir 29 дек 2006, 23:32
Спасибо за сочувствие и за информацию.

Туда билет обменял на 483 поезд, прямой по России (НГ встречу в поезде)
Что касается с выездом обратно, то тут ситуация - "транзит через СНГ". Ежедненвно отслеживаю наличие билетов, пока безрезультатно.
А что Вы говорили по поводу???
транзита это, кстати, тоже касается, но там погранцы на выезде обычно сильно пофигистичны.

Моя ситуация может и прокатить???
#26465 Фыва Цукен 09 янв 2007, 16:15
Mitrandir:А что Вы говорили по поводу???
Моя ситуация может и прокатить???
ну, я имел в виду только то, что украинский погранцы при транзитном проезде могут и вообще не посмотреть паспорт (как это было, например, когда я ехал из москвы 27-м поездом в кисловодск). но всегда ли такое бывает - не знаю. не знаю также и того, что будет, если они увидят, что ваш паспорт просрочен. так что - и тут не советую. лучше смотрите билеты по россии, пусть даже и с пересадкой.
#26495 Mitrandir 10 янв 2007, 12:12
Спасибо за совет.
Собственно, поменял на всякий случай билет, взял прямиком по России.
Добрался спокойно, без лишний нерватрепки. Паспорт сдал на оформление, так что через 10 дней, надеюсь, что можно будет ездить любым поездом!(правда, если в паспорте чего-нить не накосячат))
#26496 Фыва Цукен 10 янв 2007, 12:24
Mitrandir:Собственно, поменял на всякий случай билет, взял прямиком по России.
и правильно сделали. не стоит нарываться на неприятности с силовиками.
Mitrandir:Добрался спокойно, без лишний нерватрепки. Паспорт сдал на оформление, так что через 10 дней, надеюсь, что можно будет ездить любым поездом!

ну и хорошо  :)