В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#26515 Фекла 11 янв 2007, 14:31
Езжу раз в месяц\два по маршруту Москва-Новгород-Москва. Почти каждый раз случается ехать с шумными соседями. Уточню время, по которому следует поезд, чтобы можно было понять мое волнение: едет поезд ночью, отъезд в 21-50, прибытие в 5 утра. Многие, как и я, едут в Москву на понедельник, соответственно на работу. То едет компания ребят - слушают музыку пьют пиво, поют и громко говорят, ржут; то толпа детишек с\на экскурсию\ии с двумя провожатыми, которым абсолютно наплевать что делают их дети, как кричат и во сколько (уже и свет выключают в вагоне, а им хоть бы хны); однажды пел какой-то детский хор вплоть до 3-х ночи.. и тп и тп....... а в последний раз один из компашки так напился, что потом блевал.. но тут хоть милицию вызвали, их присмирили... а так все молчат.. Кто должен решать эти проблемы? Почему приходится вмешиваться пассажирам и идти просить проводника о том, чтобы они что-то сделали. И те кстати никогда не успокаивают шумливых людей, а просто предупреждают, мол потише гудите. В итоге остаешься в дураках, да еще и на тебя полкана спустят.. Предусмотрено ли какое административное наказание для такого рода нарушений как проводников так и пассажиров?? Вообще куда идти, кому жаловаться, когда хочется спать???  :'(
#26516 НИКОЛА 11 янв 2007, 15:17
Однозначно надо жаловаться проводнику. Но если это бесполезно, то надо требовать начальника поезда, писать жалобу в жалобную книгу, что проводник и начальник поезда не принимают мер для тишины - не вызывают милицию, и т.д.). А потом написать жалобу в Общественную приемную РЖД (www.rzd.ru, раздел "О компании") о том, что в поезде постоянно творится безобразие и работникам железной дороги на него наплевать. Несколько таких жалоб - и, я уверен, все будет в порядке.
#26517 Фыва Цукен 11 янв 2007, 15:44
НИКОЛА:Несколько таких жалоб - и, я уверен, все будет в порядке.
хммм... пожалуй оптимизма насчёт "нескольких жалоб" я не разделяю. потому что ни проводник, ни начальник поезда реально повлиять ни на кого не могут, а милиция наша... она, конечно, может, но обычно не хочет. но согласен - жаловаться надо. это единственное, что пассажир может сделать. а под лежачий камень вода не течёт.
А Вы каким поездом ездите, "Нижегородцем"? Так его сопровождает милиция, которая постоянно пребывает в поиске жертвы. Не знаю как в пассажирских вагонах (судя по всему, вы ездите в плацкартном), но если кто-то в вагоне-ресторане начинает себя вести неправильно, то они с большим удовольствием очищают карманы жертвы и высаживают человека во Владимире.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26537 Фекла 12 янв 2007, 10:19
Поезд едет в Великий Новгород, а не Нижний. Впечатлениями от каждой поездки я делюсь с друзьями и все думают что я преувеличиваю, ну мол не бывает такого. Но как раз последняя поездка выдалась наиболее фантастически шумной и я была с подругой ;) Она была просто в шоке. Ей тоже часто приходится ездить "ночным" поездом (в Орел) и никогда подобного не происходит.

Всем спасибо за внимание! Только никто не сказал, существуют ли какие-то правила поведения в вагоне пассажирского поезда дальнего следования в ночное время, на которые можно ссылаться, подходя к проводнику. Да так, чтобы он помог, а не развел руками - "что сделаешь". Я два раза не сдерживала себя и делала замечание пассажирам. В ответ сыпались неприятные слуху фразы, хамство, смешки и "включение погромче"..:( А первый вопрос звучит так: "Мы вам мешаем?" То есть тем шумящим кажется, что они мешают только тому кто возмутился.. Вот если бы был свод правил, какие-то штрафы, которыми можно было бы апеллировать при подобных ситуациях.
#26540 НИКОЛА 12 янв 2007, 12:02
Фекла:Только никто не сказал, существуют ли какие-то правила поведения в вагоне пассажирского поезда дальнего следования в ночное время, на которые можно ссылаться, подходя к проводнику.
Нет, конечно. Но обеспечивать тишину после 23 часов он должен, если я не ошибаюсь, по административному кодексу.
#26555 НИКОЛА 13 янв 2007, 15:50
Вот что гласят правила:

пассажир может быть удален из поезда:

а) работниками органов внутренних дел - если при посадке в поезд или в пути следования он находится в состоянии опьянения и нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров.

Такому лицу на проездном документе (билете) начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда делает отметку «Поездка прекращена на основании подпункта «а» пункта 27 Правил оказания услуг»;
#26558 Deniska 14 янв 2007, 16:09
НИКОЛА:Вот что гласят правила:

Такому лицу на проездном документе (билете) начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда делает отметку «Поездка прекращена на основании подпункта «а» пункта 27 Правил оказания услуг»;

ОДнако одного Вы не усмотрели... Я проводник. Ну была у меня в вагоне однажды такая ситуация. Шумели два алкаша в плацкартном вагоне - все на них жаловались. На предупреждения они не реагировали, на предупреждения начальника поезда тоже. А оказалось, что по правилам перевозки нужно обязательно составить акт о недостойном поведении пассажира, который должен быть подписан пассажирами-свидетелями. Так вот. Практика показывает, что как раз когда дело доходит до подписей свидетелей с указанием их прописки, то свидетели все сразу съезжают и не подписывают. Говорят, что ладно, мол, пусть едут потихоньку. А милиция уже на перроне ждет. Акта с подписями свидетелей нет и снятых пассажиров нет. Одной надписи ЛНП "Отказано в перевозке" здесь оказалось недостаточным.
Не съезжайте! Здесь ничего криминального нет и приходит к вам домой никто не будет. Могут только позвонить и спрсить, чтоб подтвердили, мол, что было дело такое и все! Проводнику самому неприятно вести таких алкашей. Он вам и спасибо скажет, коль подпишите акт!
#26562 ps116 15 янв 2007, 00:59
НИКОЛА:вообще-то про свидетелей в правилах я ничего не нашел. откуда у вас такие сведения?
Вообще, насколько я знаю, все административные(уголовные и т.п.) правонарушения должны быть освидетельствованы сторонними лицами(т.е. не должностными работниками). Т.е. какие-либо меры силовыми структурами к человеку(пассажиру и не только, к любому гражданину) могут быть предприняты только при нарушении им соответствующих государственных кодексов. А все местные правила и инструкции, налагающие какие-либо запреты строятся на этих самых кодексах.
#26615 pavka_nv 17 янв 2007, 18:54
serg:А Вы каким поездом ездите, "Нижегородцем"?
Ну когда же нас новгородцев перестанут путать с нижегородцами. Наверное не когда, ибо нижний к москве ближе и о существование этого города знает большее количество москвичей чем о существование великого