В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#266628 balberov 01 ноя 2014, 16:38
«Невский экспресс»
Маршрут движения поезда № 747А, С-Петер-Гл-Москва Окт на 15.12
С-ПЕТЕР-ГЛ - - 15:20
МОСКВА ОКТ 19:25 - -

Маршрут движения поезда № 748А, Москва Окт-С-Петер-Гл на 15.12
МОСКВА ОКТ - - 16:50
С-ПЕТЕР-ГЛ 20:55 - -
#266646 Prandtl 01 ноя 2014, 17:09
Нет смотрю в системе вообще поезда № 66 Минск-Мурманск, а 65 Мурманск-Минск замедлили по территории Белоруссии на 26 минут.
#266647 Alexey OZD 01 ноя 2014, 17:19
Итак, про график "Сапсанов". Как говорится, "экспресс-анализ". ::-D:

1) Уменьшение интервалов по отправлению поездов (в одной пачке) с 15-ти минут до 10-ти - радует. Это, конечно, правильно.
2) Три поезда подряд рано утром - впечатляет. Неужели все они будут ежедневными? По воскресеньям же два из них пойдут пустыми (в зимнюю половину года).
3) Ну, почему же при наличии трёх (!) утренних поездов вы не дали последнему в пачке из Москвы (на 7.00) остановку в Вышнем Волочке?! Ведь из Москвы туда тоже люди ездят, а не только из Петербурга... ::-[:
4) Отмену остановки в Бологое у рейса на 15.00 из Спб считаю очень правильной. Теперь этот рейс находится в пути всего 3.45, что на 5 минут меньше того, что было в двух (или трёх) предыдущих зимних периодах.
5) Время в пути нечётных от Спб до Чудово теперь - 51 минута, а не 45, как было в прошлые зимы. Скорее всего, это связано со "сдвоенностью" останавливающихся в Чудово рейсов.
6) Зачем рейсу на 13.40 из Москвы оставили Бологое? Верните Чудово. А Бологое обойдётся рейсом на 13.30.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#266648 balberov 01 ноя 2014, 17:24
Маршрут движения поезда № 768А, Москва Окт-С-Петер-Гл на 15.12
МОСКВА ОКТ - - 16:30
ТВЕРЬ 17:31 2 мин 17:33
БОЛОГОЕ М 18:27 1 мин 18:28
ЧУДОВО МОС 19:30 1 мин 19:31
С-ПЕТЕР-ГЛ 20:25 - -
#266650 Alexey OZD 01 ноя 2014, 17:39
А вот для "Ласточек" Бологое/Вел.Новгород, похоже, ещё не ввели зимний график.
Так как у чётной бологовской стоит время стоянки по Чудово 19.41-20.17, чего быть никак не может...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#266653 DIWIN 01 ноя 2014, 18:07
Alexey OZD: Итак, про график "Сапсанов". Как говорится, "экспресс-анализ". ::-D:

1) Уменьшение интервалов по отправлению поездов (в одной пачке) с 15-ти минут до 10-ти - радует. Это, конечно, правильно.
Абсолютно с Вами согласен. Молодцы - правильное решение )
Alexey OZD:2) Три поезда подряд рано утром - впечатляет. Неужели все они будут ежедневными? По воскресеньям же два из них пойдут пустыми (в зимнюю половину года).
А вот тут я против. Согласен, что возникнет вопрос с заполняемостью трёх составов, учитывая, что один из них будет 20 вагонов. И опять пострадают пригородные и обычные пассажирские поезда - увеличатся стоянки под обгон.
Alexey OZD:3) Ну, почему же при наличии трёх (!) утренних поездов вы не дали последнему в пачке из Москвы (на 7.00) остановку в Вышнем Волочке?! Ведь из Москвы туда тоже люди ездят, а не только из Петербурга... ::-[:
4) Отмену остановки в Бологое у рейса на 15.00 из Спб считаю очень правильной. Теперь этот рейс находится в пути всего 3.45, что на 5 минут меньше того, что было в двух (или трёх) предыдущих зимних периодах.
5) Время в пути нечётных от Спб до Чудово теперь - 51 минута, а не 45, как было в прошлые зимы. Скорее всего, это связано со "сдвоенностью" останавливающихся в Чудово рейсов.
6) Зачем рейсу на 13.40 из Москвы оставили Бологое? Верните Чудово. А Бологое обойдётся рейсом на 13.30.
С остановками намудрили. У одного поезда Окуловка и Бологое, у другого - Чудово и Тверь. А если мне надо из Чудово в Бологое или из Окуловки в Тверь - как мне ехать?
Вообще, скоростники такого класса, по-моему убеждению, должны иметь минимум остановок или идти вообще без них.
Я бы первый рейс в пачке сделал безостановочным, второй - с остановками Чудово, Бологое, Тверь. И так для всех пачек.
А вот интересно, вечером тоже три рейса подряд сделают? Не зря же рейс в 15:00 из Питера ускорили. )

Дмитрий
#266666 Alexey OZD 01 ноя 2014, 19:10
DIWIN: А вот тут я против.
Дык и я тоже против. ::-):
DIWIN: Согласен, что возникнет вопрос с заполняемостью трёх составов, учитывая, что один из них будет 20 вагонов.
Вот именно. Более того : такое количество "Сапсанов" рано утром (ни много, ни мало - 40 вагонов), как бы, обязывает лучше работать общественный транспорт в такую рань. "Пассажиро-нагрузка" ведь на него увеличится, как бы...
DIWIN: С остановками намудрили. У одного поезда Окуловка и Бологое, у другого - Чудово и Тверь.
Зато, блин, какая великолепная согласовка по Бологое теперь получается с утренним "Сапсаном" на Питер у самарско-уфимского "нищебродского" паровоза! Ну, шикарно просто : 8.08-8.45! :*DANCE*: ::-D:

#266670 Alexey OZD 01 ноя 2014, 19:22
Похоже на то, что "Сапсан" на 6.50 - неежедневный.
Пишут, что из Спб он - по всем будним дням, а из Москвы - лишь по понедельникам...

#266723 Пассажир12 01 ноя 2014, 22:53
Кто может подсказать (Комик точно может!), зачем меняют 136 и 095 барнаульские местами? Т.е., сейчас из Барнаула 136 по четным, 096 по нечетным. На 14.12 поездов в ходу нет, а с 15.12 136 по нечетным, а 096 по четным? Пожалуйста, проинформируйте, кто знает! Мне надо спланировать поездку с тех мест, вопрос принципиально важен, т.к. надо в Камне-на-Оби выйти на минутку! (136 идет ч/з камень-на-Оби, 095 ч/з Кулунду).
Интересует вопрос: сколько вагонов "Тальго" закупили? Вот их бы и запустить в Воронеж под ЭП20 с большим ускорением, аналогично как в Нижний Новгород... :;-):
#266728 KSM 01 ноя 2014, 23:07
Тепловоз Грузовой: Интересует вопрос: сколько вагонов "Тальго" закупили? Вот их бы и запустить в Воронеж под ЭП20 с большим ускорением, аналогично как в Нижний Новгород... :;-):
1. Насколько я понял 4 состава по 20 вагонов только для широкой колеи.
2. Из-за Тальго на Нижний снимают 14 грузовых (я так понял 7 пар), до этого пар 10 из-за Сапсана уже сняли. Так что думайте сами, что для большого ускорения нужно.
#266729 ВЛ80 01 ноя 2014, 23:10
seriyshanson: мне в конце декабря в Воронеж надо попасть и желательно доехать на ночной сидячке. Есть что-то такое в графике после 14.12?
Пока не просматривается и, скорее всего, не будет.
#266731 DIWIN 01 ноя 2014, 23:14
Alexey OZD:
DIWIN: Согласен, что возникнет вопрос с заполняемостью трёх составов, учитывая, что один из них будет 20 вагонов.
Вот именно. Более того : такое количество "Сапсанов" рано утром (ни много, ни мало - 40 вагонов), как бы, обязывает лучше работать общественный транспорт в такую рань. "Пассажиро-нагрузка" ведь на него увеличится, как бы...
Думаю, что рейсом в 6:40 поедут в основном те, кому как можно раньше нужно быть в Москве - командировочные и т.д., И те товарищи могут и на такси подъезжать, благо пробок в это время ещё нет.
Alexey OZD:
DIWIN: С остановками намудрили. У одного поезда Окуловка и Бологое, у другого - Чудово и Тверь.
Зато, блин, какая великолепная согласовка по Бологое теперь получается с утренним "Сапсаном" на Питер у самарско-уфимского "нищебродского" паровоза! Ну, шикарно просто : 8.08-8.45! :*DANCE*: ::-D:
Вы думаете, найдутся желающие пересесть с самарского "трамвая" на Сапсан?
Разница то в два часа по прибытию в Питер.

Дмитрий