Альберт К:
Купе наверху оказалось не таким уж тесным, как думалось, но всё же я думаю, что при условии полной заселённости было бы иначе.
Потолок ниже, на верхней полке пространства меньше чем в обычном купе, особенно на 2 этаже, и нижняя полка от пола на меньшей высоте. Как в плацкарте с потолком на уровне 3 полки. В длину и ширину же габариты купе по идее обычные.
смотреть в коридорное окно возможно только пригнувшись. Делать это в течении продолжительного времени затруднительно, хотя вполне возможно и даже интересней по сравнению с нижним этажом.
Чем же интереснее, когда затруднительно? На 1 этаже можно смотреть в окно как обычно, и обзорность, как правильно отметили, не хуже чем в обычном вагоне.
Купе нижнего этажа, мне понравились больше, они просторней
За счет отсутствия скоса потолка и большего размера окна.
и есть отличная возможность смотреть в окно с верхней полки.
Кстати, как мне показалось, даже лучше, чем в одноэтажном (верхняя полка пониже видимо).
В купе две розетки, несколько раз электричество отключали, но ненадолго и не на стоянках, с чем связано не скажу.
При включении микроволновки почему-то любят отключать.
Приходил ЛНП, спрашивал есть ли претензии к работе, получил жалобу на репертуар радио,
Эх, когда в наше купе приносили книгу жалоб и предложений, забыл написать благодарный отзыв за репертуар радио.