В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27358 Борис79 18 фев 2007, 20:31
Сегодня мне было отказано в оформлении билета в Украину, так как в паспорте якобы была "размыта" печать. С этого года кассирам выдали инструкцию, чтобы по таким документам не оформляли билеты. В прошлом году проблем с оформлением билета, как и с пересечением границы не было. Есть ли у кассиров подобная инструкция? Что можно сделать в моем случае?
#27361 mt2 18 фев 2007, 22:39
Вас обманули.
Билеты продаются не по документам, а по сведениям документов.
Если бы вы сразу же после отказа (необоснованного) попытались бы купить билет, не предъявляя документ, то никаких, даже вымышленных оснований бы не было.
Пишите жалобу.
#27403 кассир 21 фев 2007, 11:36
Забавный повод для отказа...Вот "Памятку для пассажиров, следующих в Украину", которую надо выдавать каждому, купившему билет, соответственно, в Украину, видела, а ни про какие инструкции не слышала!

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#27922 Дания83 18 мар 2007, 18:35
А вот, быть может, вопрос почти в тему. У меня в данный момент нет российского паспорта, но есть загранка. Могу ли я оформить билет на Украину только используя заграничный паспорт?
#27923 НИКОЛА 18 мар 2007, 18:48
Дания83:Могу ли я оформить билет на Украину только используя заграничный паспорт?

Можете. Еще раз повторю - процессы покупки билетов и пересечения границы никак не связаны.
#27928 НИКОЛА 18 мар 2007, 18:58
Вообще, за границу обычно именно по загранпаспортам и ездят, это со странами СНГ некоторыми такая поблажка в виде проезда по внутренним паспортам есть. Но это лишь дополнение к обычному порядку пересечения границы по загранпаспорту.
#27934 клоун 18 мар 2007, 22:28
Бывает, что кассиры в связи со своей безграмотностью (надеюсь, что хоть так) оформляют билеты именно на основании оригинала паспорта и никак иначе. Правда, я с таким сталкивался много лет назад.