В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#275321 ru-day 24 дек 2014, 11:11
Пётр_35-ый: 1) Яндекс-Расписания :=-O:
2) Июнь следующего года ::-X:

Кошмар какой! Неужели за окном уже апрель? ::-D:
Нет, сейчас декабрь, самое время бронировать нужную гостиницу. Из-за того, что венский поезд ходит не каждый день, сделать это не просто. :;-):
#276297 Иван12 29 дек 2014, 12:27
Гость: сейчас в кассе по Восток-Запад до Варшавы не продают. сколько ни просил. кассиры говорят по-разному: кто-то- что нельзя, кто-то- что им запретили и какие-то санкции за такое оформление. Предлагают оформить билет на 009 по глобалу.
Хотя технически оформить такие билеты, наверно можно.
То же самое и про вышеуказанные маршруты- по Восток-Запад продадут или на те международные поезда, что в ходу и что не по глобалу или на подкидыши. До Чопа или Бреста предложат межгос.
Это я пишу о том. что было проверено на собственном опыте
Я думаю, Вы ошибаетесь.
Вот купил билет Москва-София с целью проверки.
Также узнал, что Словацкий Ситистар действует, цену не узнавал.
Как видите, плацкарта в Молдавский поезд стоит 11 Евро, кресло в поезде Бухарест-София 3 Евро и весь билет Москва-София 127,1 Евро. Не смогли продать Унгены-Бухарест на Молдавский поезд, видимо, Молдаване поставили запрет на продажу.
Вложения
#276302 Altec77 29 дек 2014, 13:03
Иван12:
Гость:
Вот купил билет Москва-София с целью проверки.
Как видите, плацкарта в Молдавский поезд стоит 11 Евро, кресло в поезде Бухарест-София 3 Евро и весь билет Москва-София 127,1 Евро. Не смогли продать Унгены-Бухарест на Молдавский поезд, видимо, Молдаване поставили запрет на продажу.
а от Унген до Бухареста по Румынии что-то в билете не видно....не оплачена эта часть?
#276305 Иван12 29 дек 2014, 13:10
Да эта часть не оплачена. Места компьютер показывает, но купить не получается, поэтому покупать надо в Унгенах, цена 6 Евро в местной валюте, билеты есть всегда. Не пробовал взять обратно из Бухареста до Унген, возможно обартно место можно купить.
#276309 rasha 29 дек 2014, 13:56
Иван12:
Интересно. Я отправил е-маил Словацким ЖД по поводу Ситистара до России и Украини и мне сказали что до Украини Ситистар есть, а до Росии предлагали вагон Будапешт - Братислава - Минск - Москва.
#276319 Иван12 29 дек 2014, 15:09
Радан, кассир позвонила в тарифный отдел и там сказали, что вагон отменен, но Ситистар продолжает действовать. Надо было конечно заставить её заглянуть в компьютер и, таким образом, узнать ещё и цену.
#276365 Гость 29 дек 2014, 21:03
все что вы пишите- правильно. конечно оформить возможно. но в каждом случае с кассирами приходится долго разговаривать.
во-первых, не все кассиры знают про те маршруты, что не от Москвы. не знают, где делать пересадку. если сам им об этом не скажешь- ни за что не подскажут сами. понятно, они не обязаны давать справочную информацию, но и в справочном бюро вокзалов тоже ничего не скажут.
во-вторых, если необходимо взять маршрутный билет без оформления плацкарты, возникает масса вопросов- для чего, почему и зачем. а на некоторых столичных вокзалах вообще отказываются оформлять билет без плацкарты. и ничем отказ не мотивируют. понятно, что можно купить билет и плацкарту, сдать плацкарту и оставить билет, но это операция возврата. хотя запретов на оформление билета без плацкарты нет.
в-третьих, оформлять по Восток-Запад на те поезда, что по глобалу кассирам запрещено. как и плацкарту отдельно на эти поезда. так мне ответили кассиры Белорусского вокзала.
а в остальном, конечно, все правильно. и про Ситистар тоже
#276366 Гость 29 дек 2014, 21:08
что касается запрета продажи по маршруту Унгены-Бухарест, то как такового запрета не существует. от Кишинева до Бухареста оформляется без проблем. Унгены- промежуточная станция для этого поезда. видимо поэтому и нет возможности заранее оформить плацкарту
#276376 Иван12 29 дек 2014, 22:51
По поводу Глобалпрайса. Все логично, на то он и Глобалпрайс чтобы продавать все вместе.
Я пришел в кассу на Харитоньевском попросил билет Москва-София тем маршрутом, который в билете, сказал где нужно сделать пересадку. Она сама в интернете посмотрела на сайте DB номер поезда на маршруте Бухарест-София и продала мне плацкарту в него. Ещё спросила в вагоне для курящих или нет я хочу ехать. При попытке купить плацкарту на поезд Кишинев-Бухарест компьютер останавливался и, по её словам, можно ждать и 10 и 15 минут, но ничего не происходит, хотя места видно. Возможно проблемы со связью.
Зачем нужен билет без плацкарты этого не понимаю?
Где делать пересадку, на мой взгляд, пассажир должен знать, он же едет, а не кассир.
#276378 Гость 29 дек 2014, 23:23
билет без плацкарты нужен, например, при поездках маршрутами с большим количеством пересадок. пассажир сам выбирает день выезда и оформляет плацкарту в день выезда, а не заранее.
или, например, на подкидыш Чоп-Захонь, где плацкарта не оформляется в принципе
#276611 b145kk 31 дек 2014, 08:26
Скажите,а есть ли информация насчет курсирования летом беспересадочных вагонов на моря (Москва Варна , Сплит, Копер)? Понятно что политическая ситуация меняется каждый день. Но все таки хочется планировать заранее. Возможна ли прицепка этих вагонов к Пражкому поезду , чтобы не ехать по Украине?
#276653 Иван12 31 дек 2014, 12:54
На Сплит вагон невозможно к Пражскому прицепить. Пражский приходит в Прагу по средам, четвергам и субботам, в Сплит поезд будет ходить по вторникам, пятницам и воскресеньям: http://www.vagonweb.cz/razeni/vlak.php? ... 0&rok=2015
В Варну может с Минска будет поезд.
#276784 Alex] 01 янв 2015, 12:52
megapups: Может какую комету-ракету пустят? Новороссийск-Ялта-Варна-Бургас типо
Через крымские порты - навряд ли. Да и цена такого транспорта будет довольно кусачей.