В общем, если я правильно заметил, изменения в ценообразовании на "Сапсан" идут с воскресенья, 18 января. На эту дату отмечена совершенно немыслимая ранее цена на первый из "Сапсанов" последней вечерней пачки из Питера (19.30) : 5225 руб. И это - за две с половиной недели до отправления и при наличии 349 (!) свободных мест. Неужели, у ДОСС есть уверенность, что они распродадут весь поезд по такой цене? Любители ездить на выходные, насколько я понимаю, должны пребывать в лёгком шоке...
И несмотря на праздники, РЖД стОит объяснить пассажирам новый порядок цен.
P.S. Нет, я понимаю, если бы такая цена была перед самым отправлением. Воскресенье, всё-таки, вечерний рейс. Но стартовать с цены 4000 и более, не давая людям даже за 45 суток приобрести билеты хотя бы за 2500, - это у меня в голове не укладывается.
P.S.(2) : Зато на мало кому нужные утренние рейсы в этот день (воскресенье) установили цены ниже прежних.
P.S. (3) : А может, это ответ РЖД на ослабление рубля?
P.S. (4) : Первая дата, на которую замечены ощутимо сниженные цены на дневные рейсы - это 20 янв, вт.
P.S. (5) : На фоне этих новых (повышенных) цен на "Сапсан", я бы сказал, бросается в глаза не слишком высокая цена на "Невский Экспресс", которая составляет, по большинству дат, либо 1999, либо 2080 руб. Возможно, НЭ делают своеобразной "дешёвой альтернативой" "Сапсанам".
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))