FanatOf80s:ТМХ-сервис теперь за все локи отвечает что ли, даже произведенные не в ТМХ?
РЖД по сути персонал своих ТЧР-ов отдали на откуп ТМХ-Сервису и СТМ-Сервису (холдинг "Синара"). Т.е. теперь сторонние компании выполняют обслуживание и простейшие виды ремонта локомотивов. А ремонты видов СР, КР и КРП остаются за ЖДРМ-ом, дочкой РЖД. ТМХ взял на обслуживание (ТО, ТР, СР-Д) все локомотивы/МВПС, построенные на НЭВЗ, ТЭВЗ, ДМЗ, РВЗ, Шкоде. А СТМ-Сервис в итоге взял только те локомотивы, которые их холдинг произвёл - ТЭМ7А, 2ЭС6, 2ЭС10.
FanatOf80s:Секции ВЛ85 6-осные, *ЭС5К - 4-осные. ТЭД у ВЛ85 835 кВт, у *ЭС5К - 820 кВт
Речь не про ТЭД-ы, а про компоновку и технические решения. Та же система вентиляции на Ермаках является почти клоном системы на ВЛ85, разве что за счёт новых проработанных решений удалось дополнительно сократить расход воздуха на вентиляцию агрегатов. Я же по совокупности решений, а не про мощность. Тем более такая мощность как ВЛ85 нигде не нужна. Никто не хочет пропиливать рельсы, поэтому 4 оси на секцию с 820 кВт самое то и РЖД это одобряют.
FanatOf80s:Ну не знаю... В эпоху роста скоростей и нагрузок и регресс по мощности, почти до уровня ЧС2... Если конструкционная 140, максимально допустимая эксплуатационная сколько у них - 120?
У нас не эпоха роста скоростей, если вы не заметили. А как раз эпоха регресса: снижается как участковая, так и техническая скорость. Или вы не заметили с какой скоростью уменьшается кол-во пригородных поездов и ПДСов в общем графике на РЖД? Локомотивы ЭП1М как раз и отвечают текущим тенденциям развития российской железной дороги - стагнация и регресс. А вот если бы сделали ЭП1М ТЭДы мощностью 7000 кВт, например, то при текущей ситуации (Учитывая возрастающую стоимость при этом за 1 единицу) это были бы впустую потраченные средства.
А. Губин уже приводил тот пример, что на Ю-ВОСТ уже пробовали на нескольких перегонах эксплуатировать ЭП1М на 140 км/ч с поездом. График держит. На пределе так сказать, но это ведь единичные перегоны. А время неумолимо идёт и ЭП1М стареют. Так зачем делать огромный запас по мощности, если он всё равно до 2030 года не будет реализован в полной мере?
FanatOf80s:А как же Бакланы, Тальго и Штадлеры? Наоборот все больше и больше импортного ПС появляется.
"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."
М. Ю. Лермонтов, "Бородино".
Не путайте мягкое с солёным.
1) Бакланы (ЭВСы) - они у нас НЕ производятся. Да и вообще это понты единичные. Плюс контракт был заключён на поставку давно, а ведь мы добросовестные партнёры: подписали-оплатили...
2) Тальго - тоже как и п. 1. Вагоны с системой наклона как и вагоны с дизель-секцией у нас не производятся. Да и тоже не в 2014 году контракт был заключён.
3) Штадлеры - а это из какой оперы? Это вообще Аэроэкспресс собирается покупать, а не РЖД. И то теперь вымаливают деньги из российских стаб фондов, ибо загнулись благодаря божественному курсу евро/рубль.
Я говорю про локомотивы - грузовые, пассажирские, то что закупается НЕ для ДОСС или всяких там дочек, а для ЦТ (дирекции тяги). Вот тут не будет чисто зарубежных игрушек - либо кооперация (как на уральских локомотивах и НЭВЗ с участием зарубежных производителей), либо чисто наши разработки.
А ДОСС или Аэроэкспресс хоть космический корабль заказывают, это их дело
