Михаил Лучинин: С чего бы тариф снизился от отсутствия резервации?
Изучайте структуру пассажирского тарифа. Вокзальную часть и проч.
Михаил Лучинин:В пригороде - чего-то не снижается.
Изучайте экономику пригородных перевозок, среднюю населенность вагона, а также понятия "пассажирооборот" и другие.
Михаил Лучинин:Или вы хотите набить на 300% вагон?
Изучайте пассажиропотоки. Где Вы, интересно, на участке Сыктывкара-Кослан найдете пасспоток с таким средним значением???
Михаил Лучинин:Вот этот поток - свидетельствует о нежелании признаться в утопичности идеи, и стремленни очернить, оттролить оппонента. Вместо ответа.
Оппонент сам с собой это сделал, наговорив очередных глупостей, и опять проявив неспособность понимать написанное. Извините
Михаил Лучинин:Vitaly1:
Поезда совсем без резервации - тоже крайность, хотелось бы иметь в составе столько вагонов с резервацией, сколько реально требуется пассажирам. По опыту имевшихся поездов, где такое требуется, это где-то от 5 до 40% от общего кол-ва мест, в зависимости от маршрута.
Этот опыт - ПРИГОРОД.
Да пожалуйста, называйте как хотите. Казань-Ижевск - пригород? Саратов-Озинки - пригород? Может, и пригород, я не возражаю против любых определений. Главное, что пассажиры ездят в нормальном количестве и поезда живы.
Михаил Лучинин:Vitaly1:
И опять, там 70% трафика - Нижний-Урень, Урень-Шахунья, Шахунья-Пижма, Пижма-Котельнич, Котельнич-Киров. Не поедет никто за 300-400 рублей на 70-100 километров.
Если там трафик такой, то тем более нужен пригород чистый.
Какой чистый пригород? Вы хотите запустить экспресс Киров-Котельнич для 80 пассажиров? Или Урень-Пижма? Там все в этом году посыпалось всё после 200-го километра, нет у регионов денег содержать малонаселенные пригородные поезда в таких углах, где из-за введенных пересадок просел пасспоток. Изучайте экономику пригородных перевозок и пассажиропотоки. Если это недоступно, то на более понятном языке примерно то же самое будет, если ПДС Питер-Архангельск нарезать как СПб-Бабаево, Бабаево-Вологда, Вологда-Няндома, Няндома-Архангельск.
Михаил Лучинин:Про "не поедут": конечно, проще провозгласить какиую-то "великую цель", и не видеть возможностей простых решений, дабы не оставить вовсе без сообщения.
Какие простые решения? Как только в нижегородских экспрессах убрали в 3-м классе проезд по пригородным билетам и сделали поезда ФПК с минимальной стоимостью рублей 200, трафик снизился раза в 3, это говорилось 100 раз.
Михаил Лучинин:Та же Вологодчина: губернатор - в отказ, значит - нужна сидячка СПб-Череповец (Вологда)
Что, кто-то поедет на сидячке из Череповца в Кадуй на 50 км за 300 руб? Случайные 1-2 человека может и поедут, и всё. Изучайте структуру пассажиропотока в сидячих вагонах. Я уже молчу про минимальное удобство графика.
Михаил Лучинин:Вы предкрасно поняли, о чём я говорил: Тында-Комсомольск, и подобное, а также поезда по Карелии и Архангельской.
Да я не против. Только основной эпик фэйл у железной дороги на населенных участках типа Новосибирск-Кемерово, Новосибирск-Томск, Ебург-Тагил-Серов, где прекрасно развилась автобусная альтернатива, вот где все основные деньги и над чем нужно думать. С чего и начал уважаемый TranssibFan.