В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27887 Sana 16 мар 2007, 18:05
Живём в Москве с мужем. Родители живут в Алматы. У мамы день рожденья в апреле, решили подарить ей собаку. Вроде всё замечательно, собаку уже взяли, уже собрались, тут выяснилось, что авиакомпании животных не перевозят. Ладно, Бог с ними. Собрались тогда ехать на поезде... Это 3,5 суток  :o ну ладно, и это съели, настроились. Подумали, что 3,5 суток лучше перенести в СВ! Фиг там, в СВ собаку тоже не пускают! Собака, стоит заметить, весит один килограмм (!), помещается у меня на ладони. Объясните, пожалуйста, почему в купе можно с собакой, а в СВ нельзя??? А вдруг в купе у кого-нибудь из соседей будет аллергия? Мне как-то было бы спокойнее ехать в отдельном купе без соседей, дабы не возникло ни у кого проблем. Да и потом. Собака ещё щенок, а следовательно может и плакать ночью.
В чём же логика тогда?
#27900 Gyuri_FT 16 мар 2007, 23:34
Я думаю, что логика в том, что в принципе в купе СВ могут применять дорогостоищие материалы (ковры, занавески итд. итп.) и справедливо боятся, что даже маленькая собачка может причинить проводникам крупную головную боль. НЯП проезд между КЗХ и РЖД регулируется договором СМПС, но применяют межгосударственный тариф. А по этому договору собака и СВ несовместимы.

Выход, я думаю есть и наверно несколько вариантов.

1) У казахских дорог очень много вагонов типа РИЦ даже во внутреннем и межгосударственном сообщении. Эти вагоны имеют как трёхместные так и двухместные купе. Трёхместные продаются как "мягкий" а двухместные как "СВ". Вы можете поехать поездом где именно такие вагоны - выкупив весь "мягкий" купе. Это в конечном счёте по цене сильно от СВ отличатся не будет - и правила СМПС на бумаге будут соблюдены. Ключевой вопрос, в каких поездах есть такие вагоны. Их можно сразу узнать, они обозначены в системе как "мягкий". Провоз собачки в мягком вагоне правила СМПС не запрещают.

2) Ехать в купейном и выкупить все четыре места. Это наверно немного дороже первого. НЯП вы даже обязаны это сделать.

Я прекрасно помню, мы ехали один раз и при смешных обстоятельствах - и (добровольно) из СВ на часть поездки переселились в "мягкую"секцию того-же вагона - тогда такие были. Вагон ехал в международном сообщении СМПС. С нами в купе была дама с сыном и они везли птичку (удода!). Всё было по правилам.

Лёгкий вопрос Фыве, Оксане, Гельмуту и другим: в каком поезде это могло быть и когда?  ;D

Артефакты поездки (фотки с других сайтов, но всё это было):

удод:

Изображение

локомотив:

Изображение

Вагон: (был естественно в лучшем состоянии, чем сейчас):

[img width=640 height=480]http://www.parovoz.com/gallery/20070114_61516.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 16 мар 2007, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
#27909 Sana 17 мар 2007, 13:20
Спасибо за ответы.
Собственно, мы везём собаку в боксе :) в СВ этот бокс даже и не мешал бы, а собаку бы выводили на станциях. Покуда щенок совсем малютка, то чуть больше бокс, один угол пелёнкой застилать и всё, больше ничего для счастья и не надо.Купе выкупать нам не придётся, сказали чтоб мы подошли перед отправлением, взвесили собаку с боксом и оплатили как за багаж.
Gyuri_FT, а нам вчера на вокзале сказали, что кроме как в купе больше никуда и не пустят. Может в этом поезде нет таких мест вовсе?

И ещё одна проблема. Не могу узнать нигде насчёт документов, которые необходимы на собаку. Справка 1 и вет паспорт-это обязательно, это мы знаем. А вот, говорят, могут потребовать документ о том, что собака не представляет племенную ценность. Звоню в консульство, посылают по другим телефонам, звоню туда, перепосылают ещё дальше, в общем, обзвонив таким образом телефонов 10, я наконец-то добралась до таможенного представительства, но трубку никто так и не взял.

С одной стороны мне везти собаку в купе спокойнее в том плане, что даже если будем отходить куда-либо, в купе будут люди и собаку не придётся таскать всюду с собой. Но с другой стороны я больше переживаю за наших соседов, тк щенок-это щенок...девочка спокойная, но ведь неизвестно как она себя везти будет в поезде, и как на неё вообще люди будут реагировать.

Оксана, если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста. Заранее спасибо!
#27914 Gyuri_FT 17 мар 2007, 21:31
трёхместный приравнивается к купейному, если такой найдёте - то берите. Там может повезти что в таких купе всегда есть умывальник где может быть вода (на полную исправность умывальника не расчитывайте), мало ли что. Вода однако техническая
#27956 leruela 19 мар 2007, 14:13
Я везла собаку в Германию , справку о непредставлении неплеменной ценности брали в местном клубе собаководства .
Но правада у нас ее никто не спросил . Справка формы номер 1 действует 72 часа с момента выдачи . Поэтому вероятно на пересечении границы казахи будут вам менять эту форму номер 1 . Я ехала с сыном и собакой до Москвы в двухместном купе . Не заморачивайтесь вы так кому будет мешать ваша кнопка ... сказали ж вам поедет она с вами как ручной багаж , оплатите квит-ю в багажной кассе и все . Уделите лучше внимание ветер-м документам . Что потребуют казахи ? Я брала сразу международный сертификат ,  чтобы не заморачиваться с формой номер 1 . И  есст-но ветпасспорт межд-ой формы тоже .
Посмотрите на сайте казахского консульства , должна же быть где-то инфа ..
#27957 Gyuri_FT 19 мар 2007, 14:48
leruela:Я везла собаку в Германию
Казахстан в другом соглашении чем Германия и правила провозки домашних животных другие.
#27962 Sana 19 мар 2007, 16:09
Кроме как купе нам ничего так и не продали. Едем 27.03. Поезд почему-то с Павелецкого идёт  :o

Вот на сайте консульства нет информации, в том-то и дело. Я им звонила, меня перепосылали в разные места. До таможенного представительства до сих пор так и не дозвонилась, шлют на факс  :( я думаю, что всё-таки не понадобится эта справка о ценности. Но кто его знает(
#27969 Kotenok 19 мар 2007, 23:18
Sana:Поезд почему-то с Павелецкого идёт  :o
Так его давно уже на Павелецкий перекинули.
#28012 titoff 21 мар 2007, 11:45
Добрый день! К сожалению, не все так просто в плане провоза собак в поездах  :'( Часто ездим с собаками на выставки. На деле ограничений намного больше. Например, собаку можно  провозить не просто в купе, а только в купе не 1-го класса. В такое купе даже и багажную квитанцию на собачку не продают. Столкнулись с этим совсем недавно, ехали в Киев в купе. Оказалось, что это вагон 1-го класса. На мой взгляд, совсем обычное купе.... вообщем, с уговорами и приговорами, плюс почти стоимость билета проводнику нас посадили. При покупке в кассе особенно обратила внимание кассира, что поедем с собакой и попросила продать билеты  на "правильные" места.
   
По поводу справки Ф-1 и срока действия. Действительно, срок действия оговорен 72 часа, но при длительной поездке справка считается действительной до ее окончания. Нужен ли международный вет.сертификат или просто Ф-1, можно спросить вот здесь www.pet.kz Это  казахский кинологический форум. Удачи!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223