В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#27975 shataloff 20 мар 2007, 11:12
Доброе время суток, всем!!!
подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Варшавы? будет ли дешевле купить билет на поезд из Москвы или добраться до Бреста, а там на электричках до Тирасполя и далее Варшава? да, и если на поезде ехать то билет лучше брать туда-обратно, или обратно купить уже в Польше (хотя даты уже известны...)?
Срасибо огромное за советы!!!
#27978 Ded 20 мар 2007, 11:26
Через Брест естественно дешевле. Намного, если Москва-Брест ехать в плацкарте, и ненамного, если в купе.
Москва-Брест купе 1500 рублей, плацкарт 780р.
Брест-Тересполь че-то вроде 1 евро.
Тересполь-Варшава 38 злотых - 10 евро.

В случае прямого билета брать сразу туда-назад просто меньше мороки, чем два раза покупать билет. Цена одинаковая.
#27976 Фыва Цукен 20 мар 2007, 11:27
вариант москва-брест-тересполь (а не тирасполь :))-варшава, несомненно, дешевле прямого москва-варшава.

обратный билет... какой? если брест-москва или варшава-москва, то я бы заранее купил. если варшава-тересполь или тересполь-брест - то смысла нет. это, фактически, пригородные поезда. да и билет на них в россии купить проблематично  ;)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 20 мар 2007, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за советы!
наврено выберу вариант ехать плацкартом до Бреста, а оттуда на пригородных поездах до Варшавы... а может кто знает, где находится расписание этих пригородных поездов? просто надо подстроиться под самолет, и еще хотелось бы по Варшаве погулять...
#28011 shataloff 21 мар 2007, 11:37
спасибо за советы!!!
поеду поездом до бреста, а оттуда на электричках до варшавы. Даже стыковка с поездами совпадет и получается очень красиво, как раз успеваю на самолет из Варшавы. А в самой Варшаве на обратном пути погуляю. Кстате, что посоветуете там посетить? и ночные заведения тоже если знаете куда можно сходить...
#28014 Фыва Цукен 21 мар 2007, 12:14
ну, в старе място (это центр) сходите. это, правда, новодел (центр варшавы был практически полностью разрушен в 44 году, во время варшавского восстания), но смотрится аутентично и приятно. можно на метро покататься, но это для любителей :)
есть, да - одна линия. сам я, правда, на нём не ездил (хотел, но времени не хватило).

вообще, насколько я знаю, оно ещё при социализме было построено... попробую уточнить...

уточнил. начали строить ещё при социализме, но открыли только а 1995 году.

http://warszawa.polska.ru/transport.php
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 24 мар 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.