Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#258445 serg 19 сен 2014, 13:05
seriyshanson: С этим письмом только в прокуратуру, я в любой непонятной ситуации так поступаю, пока не подводило.
Кто Вам мешает? Идите... Только многие мои знакомые пока такого письма не получали и мне думается, что возникнет двойное попадалово: людям начнут выставлять счета по единому тарифу, а потом, когда люди начнут возмущаться, то ткнут их носом в Постановление Правительства от 04.05.2012 №442 . В итоге за пару месяцев придется заплатить по единому тарифу, а потом еще заплатить за перепрограммирование счетчиков.

И причем здесь Прокуратура? Есть Постановление Правительства...
#258454 seriyshanson 19 сен 2014, 13:17
Логика понятна, если член правительства злоупотребляет своим служебным положением, значит он прав. Так вот, данным постановлением правительство злоупотребляет своим служебным положением. Они там что, неприкасемые?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#258458 serg 19 сен 2014, 13:25
seriyshanson: Логика понятна, если член правительства злоупотребляет своим служебным положением, значит он прав. Так вот, данным постановлением правительство злоупотребляет своим служебным положением. Они там что, неприкасемые?
Даже и сказать как-то нечего... И называйте вещи своими именами. Член правительства не имеет права подписывать Постановления - их подписывает председатель Правительства Д.А.Медведев. Так кто злоупотребляет своим положением? Кстати, если в понедельник Интернет отключат - http://dolboeb.livejournal.com/2698651.html опять в прокуратуру напишите?

А если уж и Песков решил прокомментировать - http://top.rbc.ru/politics/19/09/2014/950133.shtml - думаю, понятно чем в итоге дело завершиться...
#258501 v-tmb 19 сен 2014, 15:39
serg:Уважаемый клиент!
Сейчас показал это письмо одной даме-пенсионерке с активной жизненной позицией ::-D: Она тут же подняла трубку телефона и позвонила в Мосэнергосбыт. Там ее "успокоили", что у них нет сведений, что за перепрограммирование счетчиков придется платить деньги. ::-):
#258511 serg 19 сен 2014, 15:59
v-tmb:
serg:Уважаемый клиент!
Сейчас показал это письмо одной даме-пенсионерке с активной жизненной позицией ::-D: Она тут же подняла трубку телефона и позвонила в Мосэнергосбыт. Там ее "успокоили", что у них нет сведений, что за перепрограммирование счетчиков придется платить деньги. ::-):
Мне письмо пришло отсюда -
Литвинова Марина Олеговна
Экономист 1 категории
Западного территориального отделения
143006, г.Одинцово, ул.Союзная, 1В
Тел:8(498)-696-27-43
Внутренний: 43-820
LitvinovaMO@mosenergosbyt.ru

ОАО "Мосэнергосбыт"
117312, Москва, ул. Вавилова, 9
+ 7 800 555 0 555
+ 7 495 981 981 9
www.mosenergosbyt.ru
#258533 v-tmb 19 сен 2014, 17:01
Ей сказали, что "задолбали" звонить, они таких писем не рассылали, откуда информация - они не знают. Сказали: смотрите на сайте, решения пока нет, как будет принято - разместят в новостях.

Как говорится - за что купил ::-): Какую-то интригу провернуть, видимо, пытаются.
#261002 serg 01 окт 2014, 19:51
Передумали брать деньги... http://news.mail.ru/society/19698771/?frommail=1

Переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Речь идет о так называемых зонных счетчиках, которые считают расход электроэнергии по различным тарифам днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25 процентов расходов на энергию).

А в связи с переходом на зимнее время «часы» нужно будет переводить даже в этих приборах, в противном случае показания счетчиков будут недействительны. Проводить эту нехитрую процедуру сегодня имеют право только профессиональные электрики, которые уже сейчас оценивают свою услугу в 700-1,5 тысячи рублей за перепрограммирование одного счетчика.

Деньги немаленькие. В комитете Госдумы по энергетике подсчитали: переход на зимнее время может обойтись россиянам в 15-20 миллиардов рублей. В связи с этим депутаты даже написали письмо в правительство с просьбой рассмотреть возможность компенсировать потребителям эту сумму из федерального бюджета, рассказал нам депутат Андрей Крутов.

Но, как оказалось, у Минстроя уже есть решение этой проблемы. Причем без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей. «Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета, — заявил Андрей Чибис. — Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян».

Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому — в рамках уже привычных ценовых зон. Люди не должны пострадать из-за перехода на зимнее время, уверен замминистра.

Между тем депутаты опасаются, что поставщики энергии, которым придется перенастраивать приборы учета за свой счет, попробуют компенсировать издержки и увеличат плату за электроэнергию. Но Чибис также исключил эту возможность. «Для энергосбытовых организаций это небольшие суммы. Даже если в какой-то степени расходы и будут закладываться в тарифы, то потребитель это не почувствует», — отметил он.
#281293 Slon 26 янв 2015, 21:14
Ну так ничего нового, вы сами это видите. Ровно это говорилось и год, и два, и пять назад.
После нас - хоть потоп, аж второй повод за вечер :8-):
#281296 Alexey OZD 26 янв 2015, 21:23
Знаете, у меня сейчас первая реакция на тему (когда увидел, что она опять "активизировалась" ::-D: ), тоже была примерно такая : "Шо, опять понеслось? :=-O: "

Но секунду подумав... В общем, я хочу сказать, что мы ещё посмотрим, что нам правительство после "лета в потёмках" скажет. И не вернут ли всё назад. С переводом два раза в год. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))