В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28142 Фыва Цукен 26 мар 2007, 12:17
Gyuri_FT:Прально, кому визы в Беларусь не надо, так и лучше. Кто просрочил, прозевал и был лопухом, тому пока дело не восстановится лучше через Украину.
так всё-таки, повторю вопрос - разве гражданам канады украинская виза не нужна? по-моему, украина безвизова только для граждан ес...
#28146 Gyuri_FT 26 мар 2007, 13:04
Фыва Цукен:так всё-таки, повторю вопрос - разве гражданам канады украинская виза не нужна? по-моему, украина безвизова только для граждан ес...
http://www.suncity.kiev.ua/index.php?la ... ode=&id=33

- гражданам США не нужна
- гражданам Канады не нужна
- гражданам Японии не нужна
- гражданам Швейцарии не нужна
- как всегда неясности со станами бывшей СФРЮ (если так хочу то надо а можно иногда и без)
#28163 Ляксеич 26 мар 2007, 20:48
Gyuri_FT:Да не ту что с длинными ушками и хвостиком...а ту что "всовывают" под разными предлогами в конечную цену авиационного билета. С таксами довольно много подлостей; часто бывает что по некоторым маршрутам "таксы" большие а по некоторым - поменьше. Надо смотреть на цену полного билета с таксой, а цена "голого" без таксы абсолютно иррелевантна. Я Вам когда угодно продам билет Ванкувер - Москва с двухнедельным отыхом в Паттае на сингапурскую авиакомпанию. Цена билета - 10 Рублей Р. Федерации. Дёшево? Не забудьте: такса на билет = 200000 Рублей. Пример сильно преувеличен, но часто лоу-косты работают именно так.

Возвращяясь к нашему случаю - если "такса" (=tax) на билет во Франкфурт скажем 200 долларов а на билет в Будапешт 150 Долларов, то при разнице цены на билет в 50 долларов я в Будапеште даром.
Я, в общем, так и подозревал, переспросил лишь для верности. Дело это, Вы правы, подлое. Не знаю, как в США, а в Канаде в рекламе турагентств и авиакомпаний внизу мелким шрифтом обычно приписано, что "налоги и сборы в цену не включены". С одной стороны, они честно об этом предупреждают - должно быть, их к этому обязывает Закон. Но с другой стороны, почему тот же Закон не обязывает их к тому, чтобы включать всё это в цену билета? Т.е. не то чтоб они в внаглую обманывали клиентов, но всё же это подленько выглядит. На каком основании они исключают из цены билета налоги? Стоимость горючего? Аэропортовские сборы? (Когда имеется в виду конкретный маршрут и потому известно, сколько возьмут аэропорты конечных пунктов за обслуживание, за свою реконструкцию и т.д.)? Оплату за обеспечение безопасности? И т.д. и т.п. Будь моя воля, я бы Законом категорически запретил исключать что-либо из цены авиабилета. Чтоб такого, как "цена билета - 10 рублей, а дополнительные сборы - 200.000 рублей", не было и быть не могло! Что интересно, не один я так думаю и в Канаде уже приняли было такой закон, но он в открытую нарушается! Единственное, на какие уступки пошли турагенства - это они иногда сообщают точную сумму дополнительных сборов, и вот сиди считай, во сколько же в итоге билет обойдётся! Почему бы им было самим не подсчитать и не опубликовать конечную цену, а? Ну что говорить, бесит меня это...  >:(
Gyuri_FT:Это тем, кому надо маратся с востановлением российского гражданства, вы - удачник и своё гражданство не просрочили. Кому восстанавливать - геморрой годами.
Российское гражданство не может быть просрочено как таковое. Единственный способ лишиться российского гражданства - это пройти процедуру добровольного отказа от него. Так что просрочен может быть паспорт, внутренний ли, заграничный ли, но пусть у тебя хоть оба российских паспорта просрочены - и внутренний, и заграничный - а гражданином России ты от этого являться не перестаёшь. Так что, если загранпаспорт просрочен, нужно лишь получить новый, а сомневаться в том, что ты действительно являешься гражданином России, никто не будет - ну, конечно, для порядка запросят паспортный стол твоего места проживания на Родине, чтоб убедиться, что ты там в самом деле зарегистрирован по месту жительства, получат положительный ответ и МИД выдаст указание заграничному консульскому учреждению выдать гражданину новый загранпаспорт. Это для тех, кто с учёта по месту жительства в России не снимался. Для тех же, кто снялся и стоит на консульском учёте, это ещё проще, да и быстрее, т.к. раз ты в России уже не зарегистрирован, то и сноситься с местными российскими органами незачем, всё в пределах консульства делается. Другое дело, если кто покинул Родину ещё в то время (до 1991 года), когда всякий выезжавший на ПМЖ лишался советского гражданства. Вот бывшему советскому гражданину, может быть, для возвращения на Родину и требуется проходить процедуру вступления в российское гражданство. Но об этом я не осведомлён, т.к. вывезен был много позже 1991 года и нашего гражданства никогда не лишался.
Более того, мой загранпаспорт просрочился в 2005 году, а получать новый я не спешил, т.к. возможности съездить домой у меня по другим причинам не было. Подал документы на новый в 2006 году, через год после истечения срока действия старого, и никто мне слова не сказал, что я год тянул.
Gyuri_FT:Ух, нехило, молодцы. В консульствах других стран чиновники воюют пол-года а то и год. Это мол "ради Вашей безопасности, сами понимаете, 9/11".
В консульствах других стран или в российских консульствах, расположенных в других странах? ;) Может быть, Вы всё-таки имеете в виду процедуру присвоения российского гражданства бывшему советскому гражданину, а не обмена загранпаспорта? Где я получал - это Генеральное Консульство России в Торонто. Вообще манера его работы далека от идеальной. Но паспортный вопрос они решили быстро, этим конкретно делом я доволен. Они предупреждают, что ждать ответа из Москвы придётся "четыре месяца, иногда больше", но фактически он пришёл через два с половиной месяца и весь процесс занял три месяца с небольшим.

Gyuri_FT:Да, Кондор летает и в Канаду и в Вегас. Но не обязательно будет дешевле. Летом обычно да.
Посмотрю, просто из любопытства - а так у меня уже аэрофлотовский билет куплен.
Gyuri_FT:Прально, кому визы в Беларусь не надо, так и лучше. Кто просрочил, прозевал и был лопухом, тому пока дело не восстановится лучше через Украину.
Да, Ющенко ведь ввёл безвизовый въезд для граждан Канады. Но с въездом в Россию без российского паспорта могут быть проблемы. Так что я паспорт обновил. А на Украину поеду уже из Москвы, за мной - аццкий атчот о столь изруганном здесь украинском фирменном поезде № 15/16 "Приднепровье".  ;D

IAB на форумах РЖД