Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#283770 seriyshanson 07 фев 2015, 23:07
Конский, это когда цена билета на обычную собаку от Малой Вишеры до Питера больше цены билета на похабочку, хотя по идее должна быть меньше. В Беларуси такой хрени нет.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#283951 Невменяемый 09 фев 2015, 09:49
seriyshanson: Конский, это когда цена билета на обычную собаку от Малой Вишеры до Питера больше цены билета на похабочку, хотя по идее должна быть меньше. В Беларуси такой хрени нет.
Вывод: поднять цену на похабочку ::-:
#284288 LmV 11 фев 2015, 13:58
Гость: Возвращения прежних объемов пригородных железнодорожных перевозок в Карелии ожидать не приходится, несмотря на жесткое заявление президента страны Владимира Путина. :=-O:
Потому что там - давно похерено.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284390 AlexPaen 11 фев 2015, 19:58
Надеюсь, будем ездить как раньше.
http://karpovka.com/2015/02/11/224580/

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#284429 LmV 11 фев 2015, 23:29
Кстати, напомню, что РА стоят дороже, чем Тапок с ЦМВ (а Машка - тем более).
Про Светогорск подумал сегодня: ну что Фыва говорил. ИМХО, может быть и можно было сделать СПб-Светогорск, но ФСБ может за такое "фе" сказать. Бо с великами столько не наберётся, а устраивать базар-подвезу у КПП в глухой погранзоне - и формальное нарушение, и бьёт по нервам как ФБСешников, так и водил других.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#284439 seriyshanson 12 фев 2015, 00:49
А почему тогда базар-подвезу до КПП Ивангород ни кому по нервам не бьёт? Там вообще, хоть пешком, хоть ползком, хоть на ходулях, на санках, на лыжах пропускают. А пригород СПб - Ивангород был бы удобен и мне, если бы не позднее прибытие, когда все магазины в Нарве уже закрыты. Хотя, дьютик на границе открыт.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#284440 LmV 12 фев 2015, 01:07
seriyshanson: А почему тогда базар-подвезу до КПП Ивангород ни кому по нервам не бьёт? Там вообще, хоть пешком, хоть ползком, хоть на ходулях, на санках, на лыжах пропускают.
Ивангород и Светогорск - разные вещи. Через Светогорск-Иматру пешком (на ходулях, ползком, на роликах и т.п.) не пропускают. Кроме того, там немного другая структура перехода в принципе.
Я предполагаю, что погранцы - не одобрят. В результате, если и пойдёт, то будет пустым приходить.
seriyshanson:А пригород СПб - Ивангород был бы удобен и мне, если бы не позднее прибытие, когда все магазины в Нарве уже закрыты. Хотя, дьютик на границе открыт.
Да чего удобного? Топать хрен знает сколько.

#284504 Фыва Цукен 12 фев 2015, 10:16
Михаил Лучинин:Да чего удобного? Топать хрен знает сколько.
ой, да ладно. от ивангородской автостанции до петерплатц в нарве полтора километра.
#284632 LmV 12 фев 2015, 16:59
Гость: 60 лет пригород ходил на светогорск и не мешал фсб ::-D:
Да я про другое: прямой СПб-Светогорск.

#284635 Фыва Цукен 12 фев 2015, 17:07
Михаил Лучинин:
Гость: 60 лет пригород ходил на светогорск и не мешал фсб ::-D:
да какая, в общем, разница... можно и по выборгу пересесть.
#284639 LmV 12 фев 2015, 17:16
Фыва Цукен:
да какая, в общем, разница... можно и по выборгу пересесть.[/quote]
Так ведь его нет, и уже не будет. Я про то и говорил: что как бы замутить СПб-Светогорск, но так, чтоб не было возмущения.