В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#28704 John 12 апр 2007, 15:22
Господа, ваши знания приводят меня в трепет.  :D
В одной из тем прочитал:

Gyuri_FT  
Б) строго наземный, современный: добратся до Кёльна (см. "Гиперпрайс"), оттуда комбинацией Интерсити/ICE/Евросити-Евростар. Билет лучше всего взять или через Интернет с немецкого сайта или купить в Москве в представительстве ДБ.
...
Я наверно попробовал-бы второй вариант. Если едет мини-группа (2-5 человек) то тариф "Гиперпрайс"/"Экономная Цена"/"Сити-Стар"  (три названия одной и той-же штуки) Россия-Германия очень даже неплох.

Это именно то, что меня интересует. Едут из Москвы в Кельн мальчик 9 лет и бабушка 56 лет. На 11М поезде. Подскажите, пожалуйста, сколько это будет стоить с учетом всех скидок, и как и где мне в будущем можно рассчитать это самостоятельно.
И как лучше покупать в Москве билет - в кассе DB или в кассах РЖД на Комсомольской пл. ?

С огромным уважением, John.
#28722 Gyuri_FT 12 апр 2007, 21:19
Думаю, только в кассе РЖД. Последних цен не знаю, расчитывайте на то, что туда-обратно где-то 250-300 Евро на двоих с учётем что второй - ребёнок. И брать надо чем дальше тем лучше, цена-то от расстояния не зависит. Т.е. спокойно берите черз Кёльн по самому замысловатому маршруту скажем, в Майнц, Мюнхен или куда угодно. Они доедут до Кёльна а потом могут если захотят даром прокатится по Германии.

Тут конечно выходит что брать одному пассажиру СИТИ-СТАР от Смоленска в Франкфурт на Одре смысла нет. Но зато если едут пять человек от Владивостока до Келя через Вологду, Питер, Москву, Бремен, Кёльн, Зарбрюкен - дело "немного" другое.