Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
По датам? Так таким образом в ФПК и мыслят, результат на лицо. Не переживайте, переведут на "по датам", потом на "по указанию" :-)
Думаю, что и Новокузнецк надо переводить на "по датам", естественно по тем же самым, по которым и 72. :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 10 мар 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#288871 Exval 10 мар 2015, 11:31
Фыва Цукен: нет. но, тем не менее, вопрос в силе - такое государство нужно считать богатым?
А если нет - то зачем понадобился этот абсурдный пример? И мы не обсуждаем вопрос о богатстве государств. Поверьте: если мне придёт в голову поговорить на эту тему, то я стану это делать не на данном форуме.
Речь изначально шла о том, что в Казахстане ходят 20-вагонные ПДС и это надо рассматривать как пример для России. На это я заметил, что примером для России этот факт никак служить не может, ибо в России люди больше, чем в Казахстане, ездят на автомобилях и летают на самолётах. Длинные пассажирские поезда - это атавизм прошлого века, а никак не пример для подражания в веке нынешнем.
#288873 Фыва Цукен 10 мар 2015, 11:32
Exval:
Фыва Цукен: нет. но, тем не менее, вопрос в силе - такое государство нужно считать богатым?
А если нет - то зачем понадобился этот абсурдный пример?
затем, что я хочу знать ваше мнение по этому поводу. зачем же ещё? ::-):

ну так всё-таки - является ли такое государство богатым?
Exval:примером для России этот факт никак служить не может, ибо в России люди больше, чем в Казахстане, ездят на автомобилях и летают на самолётах.
а вот мы тут и пытаемся разобраться, где причина, а где следствие.
Exval:Длинные пассажирские поезда - это атавизм прошлого века, а никак не пример для подражания в веке нынешнем.
данный тезис не является очевидным.
#288876 Exval 10 мар 2015, 11:40
SM@TRON:
В цивилизованных государствах платформа Desiro это всего лишь пригородная или региональная "собака". На 400 или 600 вёрст, у них, подобные поезда не ездят. Ну и заказ собственно был для Олимпийского пригорода в Сочи и интермодальных перевозок типа АЭ, а не для поездок из Мск в Курск или Нижний.
То, что это - поезд отнюдь не пригородный, очевидно. Более того, в ходе его локализации при отечественном производстве в конструкцию внесены изменения, явно направленные на использование "Ласточки" на маршрутах протяжённостью несколько часов (имею в виду установку дополнительных туалетов). Так что 600 вёрст для него - это, конечно, перебор, но 400 - вполне. В принципе, маршрут СПб-Петрозаводск именно такую протяжённость и имеет.
Я всего лишь называю вещи своими именами :;-):
Нет, Вы явно злоупотребляете экспрессией. Если Вы находите это нормальным, то я - нет. От общения в таком стиле я вынужден буду отказаться (как уже поступил в отношении другого участника). Так что решайте.
#288877 Фыва Цукен 10 мар 2015, 11:43
Exval:В принципе, маршрут СПб-Петрозаводск именно такую протяжённость и имеет.
так там, насколько я знаю, компоновка салона другая, нежели, скажем, в москва-нижний.

дело-то в компоновке салона и связанном с ней комфорте. а ходовые качества у дезиры вполне хорошие (впрочем, у штадлеров как-то не хуже, имхо :;-): )
#288879 Exval 10 мар 2015, 11:43
Фыва Цукен: ну так всё-таки - является ли такое государство богатым?
Вы сами признали, что этот пример является полностью надуманным и в реальности таких государств не существует. Поэтому я не вижу смысла это обсуждать.
данный тезис не является очевидным.
Этот тезис является верным, что гораздо более существенно.
#288881 Фыва Цукен 10 мар 2015, 11:45
Exval:Вы сами признали, что этот пример является полностью надуманным и в реальности таких государств не существует. Поэтому я не вижу смысла это обсуждать.
вынужден констатировать уклонение от ответа. жаль ::-(: чести вам это не делает.
Exval:Этот тезис является верным
с вашей точки зрения - вероятно. но совершенно не очевидно также и то, что ваша точка зрения верна :;-):
#288883 Exval 10 мар 2015, 11:47
Фыва Цукен: а ходовые качества у дезиры вполне хорошие
Дело далеко не только в ходовых качествах. "Ласточка" - это единственный современный поезд в России по множеству параметров. Именно поэтому с его эксплуатацией связывают такие большие надежды. Всё остальное - давно устаревший хлам.
#288886 Гость 10 мар 2015, 11:51
SM@TRON » 10-03-2015, 10:30:Угу... сначала доберись до Москвы, потом из Москвы в какой-нибудь Усть-Ужопинск, а оттуда ещё столько-же сколько от Москвы до Воронежа добирайся до места :*THUMBS UP*: ... А ещё спрашивают - почему это "неудобные" прямые поезда будут заполняться? Да вот поэтому и будут.
О том и речь, авиация железке не конкурент. Дело в цене и графиках
#288888 Фыва Цукен 10 мар 2015, 11:51
Exval:Дело далеко не только в ходовых качествах. "Ласточка" - это единственный современный поезд в России по множеству параметров.
ой, где-то я уже это читал... :8-):

что такое "современный поезд" и откуда известно, что поезд должен быть во что бы то ни стало современным? и ещё - а штадлер, скажем, это современный поезд?
Exval:Всё остальное - давно устаревший хлам.
хлам, не хлам - но комфортность поездки в демиховском попугае, на мой взгляд, выше, чем в нижегородской дезире. по крайней мере, с моей точки зрения. да и не только моей, как уже давно выяснилось :;-):
#288890 Exval 10 мар 2015, 11:59
Фыва Цукен: ай, незадача. а у меня ещё столько вопросов было ::-D:
Если вы будете держать своё мнение о моей чести при себе, то у Вас есть шанс получить ответы на мучающие вопросы. Разумеется, в части железнодорожного транспорта, а не политэкономии. Консультации на эту тему у меня платные.
#288891 Фыва Цукен 10 мар 2015, 12:08
Exval: Если вы будете держать своё мнение о моей чести при себе, то у Вас есть шанс получить ответы на мучающие вопросы. Разумеется, в части железнодорожного транспорта, а не политэкономии. Консультации на эту тему у меня платные.
ясненько... :8-):

к сожалению, до зарплаты ещё довольно далеко, потому вынужден отказаться от ваших консультаций. по ж/д тематике, пожалуй, тоже, до кучи, таксзть :8-):

да, теперь можете стреляться :8-):
#288905 SM@TRON 10 мар 2015, 13:03
Exval: То, что это - поезд отнюдь не пригородный, очевидно.
Кому очевидно :=-O: ?! По моему, даже немцы до этого не додумались ::-X: ...
Exval: Более того, в ходе его локализации при отечественном производстве в конструкцию внесены изменения, явно направленные на использование "Ласточки" на маршрутах протяжённостью несколько часов (имею в виду установку дополнительных туалетов).
Чего-чего там сделали :=-O: ?! Как раз таки при т.н. "локализации" (то есть в процессе прикручивания шильдиков), её окончательно превратили в "городской" электропоезд, т.е. в ЭС2Г. А "премиумы" такими пришли из Германии, и никто их здесь пока не строит.
Exval: Так что 600 вёрст для него - это, конечно, перебор, но 400 - вполне. В принципе, маршрут СПб - Петрозаводск именно такую протяжённость и имеет.
Для "премиумов" что ходят в Петрозаводск - да, вполне (но это, опять-же, очень на любителя). Но их всего 4 штуки в целой массе всего лишь пригородных "собак" которым место на пригороде. Вот только пригороду, как оказалось, они и даром не нужны :8-): .
Exval:
Я всего лишь называю вещи своими именами :;-): .
Нет, Вы явно злоупотребляете экспрессией.
Что на запрещено, то разрешено (с). Никаких правил форума я не нарушаю, и общаюсь именно так, как считаю нужным.
Exval: Если Вы находите это нормальным, то я - нет.
Ну а я то здесь причём :=-O: ?!
Exval: От общения в таком стиле я вынужден буду отказаться (как уже поступил в отношении другого участника).
Это Ваше право. От меня уж точно не убудет.
Exval: Так что решайте.
И Вам всего хорошего ::-X: .
Exval: Дело далеко не только в ходовых качествах. "Ласточка" - это единственный современный поезд в России по множеству параметров.
И чо там за "современные параметры" :=-O: ?! Чего там есть такого, чего нельзя было-бы воткнуть на какую-нибудь ЭД4М или в вагон ППФ или без чего пассажир не переживёт поездки?!
Exval: Именно поэтому с его эксплуатацией связывают такие большие надежды.
Да нет там никаких "надежд". Всего лишь предсмертные конвульсии и довольно кривая попытка подвесить ещё один свой провал на плечи других. Как говорится - раз уж вляпались в дерьмо, так сидите и не чирикайте (с). Но в РЖД даже этого не могут.
Exval: Всё остальное - давно устаревший хлам.
А Вы готовы оплачивать этот банкет (т.е. не устаревший хлам) :=-O: ?! Вот регионы к примеру нет. Да и пассажиры как-то не очень...
Последний раз редактировалось SM@TRON 10 мар 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.