Alexey OZD: SM@TRON: А что, в другое время ПДСы ходить не должны? И электрички тоже?
Электрички, уверен, будут ходить в любое время (кроме дневного 2-3-часового перерыва), хотя, может, и станет их чуть поменьше.
Т.е. для того что-бы стало побольше "Сапсанов" почему-то непременно должно стать "поменьше" электричек

?! И по моему, анонсированные здесь
6 пар до Твери (пускай даже предварительно), по сравнению с сегодняшними 14-ю это как-то совсем уж "чуть-чуть"

...
А вот ПДСы - да, могут и не ходить из Питера до 20 часов. Вам зачем нужна полка в купе? Чтобы спать, правильно? А спать когда надо? Ночью. Вот поэтому днём лежачие ПДСы и не...
Спать можно когда угодно - было-бы желание

. И я беру полку, правда не в купе а в плацкарте, не только и не столько для того что-бы тупо спать, а в первую очередь для того что-бы ехать
удобно. Вне зависимости от времени суток.
К слову, в чётном направлении (со стороны Москвы на Питер) уже и сейчас днём совсем ничего нет, кроме "Сапсанов", "Невского" и вечерней "Ласточки" (до недавнего времени был ещё не ежедневный 808-й). И ничего, никто не умирает.
Конечно-же "не умирает". Потому что они сидят дома и из окна "Сапсана" их просто не видно

. Кстати, поезда по ГХ идут не только в Москву и не только из Питера. Вот, кстати, наглядный пример был чуть выше - поезд СПб - Белгород - Харьков отправляется из СПб далеко не в 20.00.
Во первых - не один раз.
Если выезд в 18 часов, либо прибытие в 12 часов - то один раз. Я рассмотрел именно этот случай. Если же ещё раньше выезжать или ещё позже прибывать, - тогда, конечно, больше.
Просто я посмотрел чуть шире

.
Хотя, если подходить с позиции типа: "ваше дело телячье, обмочился и стой", то наверное да "все уже привыкли"

.
Поверьте, я не подхожу с такой позиции, как Вы написали

.
Но при этом именно Вы говорите что мол "постоять не проблема". А сам при этом
стоять вовсе не желаете, а хотите ездить каждые ~ 2 часа на "Сапсанах" и что-бы именно Вас все пропускали. Вы даже не хотите подождать чуть дольше и уехать на том что есть сейчас.
SM@TRON: Не было-бы дебильной идеи такта, не было-бы идиотских "пачек", и большая часть из этого вообще бы не потребовалась.
С такими утверждениями можно "отматывать" весь диалог года на три назад и начинать всё сначала.
Именно поэтому я чуть выше и заговорил об огромных вложениях и мутной отдаче.
SM@TRON: Опять-же пригородный тариф на СЗ ППК и пригородные тарифы на Мосузле (МТ ППК) это мягко говоря две разные вещи.
А я, увы, не разбираюсь в этом вопросе, ибо сам на электричках езжу, дай бог, раза 3-4 в год, из которых 2-3 поездки имеют продолжительность минут по 20.
Дороже у Вас там. Ощутимо дороже. Особенно если далеко ехать.
Минеральные Воды: Евгений, а зачем больше? 6 пар в Калинин это более чем.
Интересно, а вот если про Вас и про Вашу "жопу мира" так сказать, что Вы в этом случае запоёте?!
А спонсировать трудовых мигрантов не желающих платить за проезд не надо.
А это уже не Вам решать.
Может Вы мне сдадите хату в Сходне за 5000? А когда Вы придете, я буду от Вас по этажам бегать.
Во первых - не сдам. А во вторых - поймать Вас (или к примеру вашу жену) и выставить на деньги всю Вашу хитрожопую семейку, не так уж и сложно. Было-бы желание. Это-же касается отношений МТ ППК с зайцами. Хотели-бы работать - работали бы.
С уважением, Евгений.